Помогите разобраться в следующей ситуации. Три года назад делал ремонт в санузле, в т.ч. установили ванную из литьевого мрамора (искусственного камня), сделали короб/экран из ГКЛ с керамогранитом. В целом стандартный вариант, как у всех. Под сифон ванной положил датчик протечки. И за эти три года он раза три срабатывал. Предыдущие два раза я его просто отключал, через неделю включал и протечку он уже не показывал. Но в этот раз я снял одну плитку керамогранита (она была на магнитах, но в труднодоступном месте). И там конечно ужас. Все дно (по всей длине), и даже ближайшая стенка ванны в больших свисающих каплях, местами на полу небольшие скопления воды. При этом местами воды нет и не было никогда (видно по пыли). И самое плохое: стенки ГКЛ все в черной плесени (добраться смог только до ближайшей, той где плитка на магнитах, к остальным доступа нет). Проверил сифон и трубы канализации, они не текут. Правильно понимаю, что всему виной конденсат? Как он там мог образоваться? (других труб кроме сливной там нет).
Если да, то что в таком случае сделать? Поможет ли замена одной плитки керамогранита на большую вентиляционную решетку 600 на 500 мм? В целом в санузле нет проблем с влажностью. Естественная вентиляция не плохо справляется, плюс стоит вентилятор. Никогда не бывает душно, капли на стенах не образуются, после душа/принятия ванны через 5 минут уже не чувствуется влажность. Плесени нигде нет (даже в сантехкоробе , обитом фанерой). Или проблема именно из-за того что короб был герметично зашит и воздух туда не попадал? Просто мне казалось все так делают, и таких проблем быть не должно. На фото капли и вода уже убраны, добавил для понимания как сейчас все сделано.