В рабочих чертежах KNAUF при обустройстве дверного проема в перегородке из ГВЛ есть варианты использования UA профиля, ПС/ПН, ПС/ПС, ПС/брус. В перегородке из ГКЛ остались только варианты из UA и ПС/ПС. Интересно, почему у ГВЛ оставили, ГВЛ потяжелее будет, вероятно ГВЛ уделяют меньше внимания, чем ГКЛ.
Изначально собирался проем делать ПС/брус, либо усилить ПС/брус/ПС. Но думаю замкнутость бруса в двух профилях может помешать брусу совершать малейшие деформации (вдруг?). Брус из лиственницы 50, обработанный пропиткой. Перегородка будет обшита ГВЛВ в 2 слоя 12.5. Предполагается что будет установлена дверь скрытого монтажа, а это под 25 кг полотно. По таблице ПС профиль выдерживает 25 кг, UA 50 кг, вероятно 2 профиля ПС приравниваются к UA и получаются те же 50, но не уверен.
Почитав темы заметил, что отходят от бруса в сторону ПС/ПС. Но, обработав его древесина нормально себя ведь поведет. И крепиться в брус будет комфортнее, в случае сверления новых отверстий рядом со старыми. Закладные из лиственницы обработанной ведут у меня хорошо в течение нескольких лет уже (кухонный шкаф с посудой, как минимум на них висит).
UA-профиль нет возможности приобрести у меня в регионе. Что посоветуете?