Mixaild написал :
Вскрыл двигатель. нету там подшибников там бронзовые кажется ролики. все промыл подмазал крутится стал хорошо но нагрев всеже идет причем мне кажется что с одной стороны сильнее. Короткое в обмотке?
Греется вал или обмотка? Бронзовый вкладыш вместо подшипника даст хороший нагрев. Мешалка должна работать продолжительно. Если это не позволяет режим работы двигателя, то использовать его нельзя. Если двигатель тянет, то работайте замесами по 2-3 мин - 10 мин передышка. Иначе нагрев вала переходит в нагрев обмоток, лак поплавится и произойдет межвитковое замыкание. Отсутствие подшипников свидетельствует о назначении двигателя для кратковременных пусков, например как в автомобильном стартере.
Из двигателя выходит Четыре провода. если соеденить обмотки как вы написали конденсатор вообще не нужен? что на фото подходит? с ним двигатель работает но "от руки" запуск. если соеденить как на нем нарисовано то будет сам стартовать? и я недопонимаю схему там 2ва конденсатора нужно?
Четыре провода: два это начало и конец рабочей обмотки, еще два - начало и конец пусковой обмотки. На рабочую подают фазу и ноль, а пусковая тогда своим концом замыкается с концом рабочей, а начало пусковой - через конденсатор с началом рабочей. Но для определения рабочей и пусковой нужна хотя-бы звонилка, лучше - мультитестер (на пусковой будет больше сопротивление). Если все соединили и двигатель сильно гудит при работе, то перепутали начало с концом какой-то из обмоток, поменяйте - будет крутиться как надо.
нету барахолок я не совсем из томска 100км до него, на чермете был не дали даже полазить посмотреть. вот и пляшу от того что есть и могу достать
В автомагазине купите маховик к Жигуленку и бендекс. Или покупайте мешалку, если сделать не из чего. Сделать самому тоже довольно не просто. Я делал потому, что многое или уже было или дешево можно было достать. Китайская мешалка, если ее снабдить опорными роликами под бак, тоже долго прослужит. Большинство поломок из-за того, что разбивается подшипник, на котором крутится купол. Если его заклинивает, то и двигатель может заклинить, и редуктор, и шкив пластиковый протереть ремнем. Те кто купил и сразу доставил опоры под купол пользуются очень долго. У нас в Одессе таких образцов на рынках строительных много сдается в аренду и долго не ломается. При перегрузе скорее двигатель остановиться, чем что-то отвалиться.