08.08.2013 в 16:14:23
Sever-1 написал : ...У редуктора на валу (сразу после резьбовой части) установлен подшипник, имеющий "неполный" комплект шариков...
Похожий прибамбас (просто неполный набор шариков в кольцевой проточке) в комповых СД-приводах ещё встречается (в частности в самсунговых был), но туда суют разные диски, а в домашней точилке одной процедуры балансировки надолго хватит, так думаю.
08.08.2013 в 19:19:06
aluma написал : ... а в домашней точилке одной процедуры балансировки надолго хватит, так думаю.
А если круг понадобиться сменить..?
08.08.2013 в 21:22:59
aluma написал : Похожий прибамбас (просто неполный набор шариков в кольцевой проточке) в комповых СД-приводах ещё встречается (в частности в самсунговых был)....
Встал вспоминать, ГДЕ подобное еще можно найти... - Вспомнил: опорный подшипник на передней опоре автомобилей. Он там пластиковый, разборный (у Ауди был такой). Вынуть тройку шариков и готов "фирменный" балансир (!)..
Одно НО. Малого диаметра ведь надо найти...
Вот например для Шкоды-Октавиа -
08.08.2013 в 23:13:06
Sever-1 написал : ГДЕ подобное еще можно найти...
Насколько я понял, фокус этого дела в свободно катающихся шариках, т. е. можно удалить из обычного подшипника сепаратор и получить требуемое.
Но чисто из своей практики, главный вопрос не в смене камней, а в приспособах для заточки конкретных инструментов. Подручники, хоть на фирменных, хоть на бюджетных одинаковы, маленькие и "жидкие". Одна из моих точилок выглядит так:
Можно затачивать торцом, можно образующей. Но получить равную поверхность относительно длинной детали, удерживая её рукой, не получается (пробовал на железке скребка 60х60 мм), края завалены. Т. е. нужна фиксация, направляющие и т. п. Приближаемся к конструкции заточного станка. :)
ЗЫ. Даже для ножа просто брусок со штангой не всегда прокатывает. Это нож для путины, рыбу шкерить, заточка бритвенная (профиль опасной бритвы, ручка -берёза с морилкой из сосновой коры в щёлочи)) и как его точить?
11.08.2013 в 21:33:57
Да уж-жжж, с таким профилем кромки - непросто.
15.08.2013 в 14:43:59
aluma написал : и как его точить?
что мешает купить ручную точилку типа Лански или Апекса?? или банальный Триангл?? точить на этих точилках ножики может любой
15.08.2013 в 19:11:35
aluma написал : Это нож для путины, рыбу шкерить, заточка бритвенная (профиль опасной бритвы, ручка -берёза с морилкой из сосновой коры в щёлочи)) и как его точить?
ржунимагу. :D Вы на электроточиле собрались бритвенное выделывать? имея огромный опыт (ну заточка скажем более 5000 ножей), могу утверждать что сие бесполезно. скачайте в сети видео с Миловидовым, купИте пару водных камней, и будет Вам счастье.
15.08.2013 в 22:58:44
sanya1965 написал : ржунимагу. :D Вы на электроточиле собрались бритвенное выделывать? имея огромный опыт (ну заточка скажем более 5000 ножей), могу утверждать что сие бесполезно. скачайте в сети видео с Миловидовым, купИте пару водных камней, и будет Вам счастье.
Саш, ну с таким профилем ведь, действительно, не просто... ЭТО - не прямая режущая кромка...
15.08.2013 в 23:24:13
sanya1965 написал : ржунимагу. Вы на электроточиле собрались бритвенное выделывать?...
Ржите, нет возраженеий. Хотя это как объяснять соль анекдота, но вынужден, суть моего примера в том, что для эл. точила главное не в фирменном моторчике, а в приспособлениях для решения конкретных задач. Нож, как пример того, что иногда эти задачи встречаются неординарные.
ЗЫ. Отвечая на Ваш вопрос чего я собрался выделывать-будь сегодня этот нож мне действительно нужен для использования по прямому назначению, дык есть полный комплект для заточки и правки опасных бритв, ещё тех времён, когда в Сюзе и слов "водный камень" не знали. :)
16.08.2013 в 00:45:29
ВЫВОД: Заточка ножей с минимальным углом и бритвенной остротой - дело сугубо любительское, фанатичное. Для Кухни не затребованное... (за исключением единичных случаев). Ведь камни-бруски для заточки опасных бритв, оружия, кос... нашими дедами задуманы... Ныне это уже не более, как хобби... Все остальное затачивается в промышленных масштабах и на промышленных станках - вплоть до такой остроты, что можно стругать волосок.... Ну а для Кухонь и обыкновенного обывателя: или ручная точилка, или электрическая машинка... *** P.S. Но ведь настоящему мужику всегда хочется, что бы любой нож в доме был неимоверной остроты...!!!! Значит, заточка до ...остроты - не просто Хобби...
16.08.2013 в 01:22:23
Sever-1 написал : Значит, заточка до ...остроты - не просто Хобби...
Не знаю, как по мне есть три (по крайней мере) стороны этого дела. Для кого-то это хлеб (бизнес), у кого-то хобби, а кому-то просто надо привести инструмент в рабочее сосстояние (у мну чаще так). Сорь за офф, но по сути этим и определяется выбор эл. точила.
16.08.2013 в 01:29:35
aluma Yes, of course ! Совершенно в дырочку... Однако.... И приводя Нструмент в рабочее состояние, ведь хочется все сделать как можно лучше? Касаемо ножей - это еще острее! Ну а тут (не у всех, конечно) играет уже роль Закон: "Совершенству нет предела..."
16.08.2013 в 01:45:53
Sever-1 написал : ...ведь хочется все сделать как можно лучше?...
Ага, "...плохо само получится...". :) Конечно вариантов больше. (Две совковых стаместки, с виду одинаковы, одна чашкой идеально затачивается, на второй появляется заусенец, край подгорает, приходится ручками...)
22.08.2013 в 12:33:41
Себе недавно приобрел вот такое точило.. Мощность конечно зверская в сравнении с аппратом по имени Kinzo, хотя у кинзо написано 380ват а у этого 300. Пока все в нем устраивает.
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
22.08.2013 в 12:57:12
Vlad_power написал : Мощность конечно зверская в сравнении с аппратом по имени Kinzo, хотя у кинзо написано 380ват а у этого 300. Пока все в нем устраивает.
Писать много чего могут, шильдики все стерпят. А правду узнаешь, когда сам померяешь токи на холостом и в работе. Вот для примера про
Vlad_power написал : Пока все в нем устраивает.
Мои поздравления!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу