22.08.2013 в 22:20:16
Vlad_power написал : Себе недавно приобрел вот такое точило.. Мощность конечно зверская в сравнении с аппратом по имени Kinzo, хотя у кинзо написано 380ват а у этого 300. Пока все в нем устраивает.
А я что-либо от латвийского REBIR побаиваюсь покупать... Много лет назад взял их пилки по металлу.... Пилки стачиваются. Металл - нет.
22.08.2013 в 22:28:42
Sever-1 написал : REBIR побаиваюсь покупать... Много лет назад взял их пилки по металлу.... Пилки стачиваются. Металл - нет.
Так тож расходка. А так вполне себе "бренд". Во всяком случае ихние дрели видел, аккуратно сделано. Что внутри не знаю.
22.08.2013 в 22:38:58
Возможно. Да и за годы ведь стараются улучшаться...
23.08.2013 в 05:26:28
Sever-1 написал : Да и за годы ведь стараются улучшаться...
так они ж в Китай продались. Инфа 2-3 летней давности
23.08.2013 в 13:54:33
Sever-1 написал : А я что-либо от латвийского REBIR побаиваюсь покупать...
Зря. Я когда случайно увидел в инете точило Ребир, то сразу загорелся менно этим брендом. У меня есть Ребировская дрель (я ее как миксер использую), так вот она на столько качественно сделана (особенно поражает качество пластика, которое в разы лучше того же Боша), что я Ребир признал.. Он напоминает русский танк, только еще и в качественной оболочке. Кстати точила Ребир по идее идут еще Латвийские, на данный момент они сняты с производства (причину не знаю) и найти их в продаже не реально. На моем стоит еще дата изготовления 2007 года.
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
28.08.2013 в 01:19:58
Vlad_power написал : .... на данный момент они сняты с производства (причину не знаю) и найти их в продаже не реально...
Предполагаю, что и на этот вид деятельности (помимо продуктовой) для каждого европейского государства определяются ежегодные квоты. Возможно, что и совсем их зарубили, т.к. типа, в Европе уже есть Бош, АЕГ и пр..пр...
29.06.2014 в 15:55:50
Vlad_power написал : Себе недавно приобрел вот такое точило.. Мощность конечно зверская в сравнении с аппратом по имени Kinzo, хотя у кинзо написано 380ват а у этого 300. Пока все в нем устраивает.
Ну и как на нем точить кухонные ножики? Хлеборез - он длинный, это не сверло, как его наточить на этаком приборе? Обушок опирать на подставку - а точить гранью диска - перегрев и пережог гарантирован. А Апекс купленный - полное дерьмо, о чем я тему отписал в этом же разделе.
29.06.2014 в 23:18:35
Т-34 Стандартные круги точильные для кУхонников не подходят. Зерно слишком крупное, РК будет рваная, скорость резания больше рекомендованной более чем в 2 раза, будет гореть РК. Уж если и точить по "быстрячкУ" кухонные ножи из нержавейки на обычном точиле, то нужен вулканитовый круг. Все равно РК на такой стали довольно быстро затупится. Другое дело, что после более менее правильной заточки мелким зерном РК дольше "ходит". А Апекс ИМХО предназначен для дорогих ножей с термообработкой. Дабы РК после правильной заточки держала долго остроту.
30.06.2014 в 01:19:13
пяпа написал : Стандартные круги точильные для кУхонников не подходят. Зерно слишком крупное,
Которыми штатно комплектуются точила?
30.06.2014 в 13:17:38
Т-34 написал : Ну и как на нем точить кухонные ножики? Хлеборез - он длинный, это не сверло, как его наточить на этаком приборе?
Покупаете упоры от JET и ставите на это точило
Ну и подставку из фанеры 18 мм , чтобы ничего не болталось.
30.06.2014 в 21:55:38
Alex___dr написал : Которыми штатно комплектуются точила?
Ну да, ими хорошо грубую доводку делать. А затем нужно РК довести, то есть движения те же, только зерно меньше, менять круг на точиле что ли? Или точило "медленное" с кругом в воде. Или еще одно точило дополнительное с вулканитовым кругом и войлочным с пастой для полировки, чтоб лезвие в результате бумагу резало и брило. Ну или Тормек. И ясное дело нужны "железки" угол держать, без них от лукавого всё, испортить нож только можно.
Т-34 написал : Так, пошкрябать ножиком об брусок это и я умею, кухня требует. А вот как бы правильно и с толком?
Изучайте:
30.10.2018 в 19:49:45
Приветствую! Хочу взять в гараж точило. Для заточки свёрл,бытовых ручных инструментов, обработки металлических заготовок. Станочек 350-600 ВТ до 7тыс.р. Желательная характеристика:около 3тыс об/мин, камни 200×20 или 25мм с посадкой 32мм, не грелся как плитка при работе до 30-60 минут, вал как можно толще,обработка длинных деталей, работа от 220в. В связи со стремительным развитием промышленности "братьев наших меньших" (жаль что не качеством) на рынке слишком огромен выбор станочков. Встал вопрос какое взять точило? Сам склоняюсь к элитеч ст 600 или спарки мбг 175.
P.S или под мои запросы нет за такую сумму точил? Я просто зелен в этой теме, просветите если не так что думаю:) Спасибо за помощь!
31.10.2018 в 09:15:19
ska_tt, Из ваших требований к точилу - самое проблемное - чтобы не грелось при 30 - 60 минутной работе. Мне приходилось пользоватся спарки мбг 200 - им ещё можно работать относительно продолжительное время, обычно бытовое точило перегревается довольно быстро.
06.11.2018 в 16:03:10
ARS1972, спасибо! Я так понимаю быстрый нагрев это болезнь бытовых точил? У Вас был ещё опыт работы с какими нибудь быт. точилами?
06.11.2018 в 18:46:05
ska_tt,
На фото Спарки 200 - мощное, тяжелое точило. На этикетке написано - период нагрузки 30 минут (что недалеко от истины). Инструмент хороший, но скорее всего дороже 7тыс.
Диолд - много лет использовал для профессиональной заточки ножниц. Перегревается за 5 минут работы.
В итоге изготовил самодельное точило. Внутри - сервопривод от промышленной швейной машины (600 ватт.) скорость 500 - 4000 оборотов (для меня очень важно - большой крутящий момент на низких оборотах), почти не греется (можно работать весь день). Двигатель стоил около 6000р. Но в гараже я не стал бы использовать такое точило - внутри электронная плата управления, и она может сгореть от скачков напряжения, температуры и влажности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу