В доме эл.плиты. 2serezhiki Книжку сегодня заберу из магазина.
03.09.2007 в 14:11:50
В доме эл.плиты. 2serezhiki Книжку сегодня заберу из магазина.
03.09.2007 в 14:33:50
Jail, судя по отсутствию ответов, все сидят и чешут репу - разводка щитка только белыми проводами без пометок, спутанными в клубок. Это ужасно... там разберется только местный электрик, который может пощупать и проследить направление каждого провода.
Вообще, у меня ощущение, что 3 квартиры подключены на одну фазу. Кабель стояка, испачканный зеленой краской - он что, зажат на двух зажимах? Тогда с большой вероятностью это - стояк N.
С 2-полюсным автоматом не ясно - вход снизу, выход сверху, где пучок проводов?
Похоже, что вам надо подключать заземление (зануление) квартиры на корпус щитка, на любую планку под автоматами - ведь планки выштампованы из корпуса щитка. Фаза L и рабочий ноль N - к выходу вводного автомата.
03.09.2007 в 14:54:08
2evgenygrig
evgenygrig написал : Вообще, у меня ощущение, что 3 квартиры подключены на одну фазу. Кабель стояка, испачканный зеленой краской - он что, зажат на двух зажимах? Тогда с большой вероятностью это - стояк N.
Да зажат в двух местах, причем снизу 2-е квартиры по-середине 1-а квартира и на каждую квартиру отходят два алюм.провода.
evgenygrig написал : С 2-полюсным автоматом не ясно - вход снизу, выход сверху, где пучок проводов?
Вход 2-мя проводами от L-стояка -> счетчик, из счетчика обратно в 2-х полюсный автомат и коричневый провод в квартиру.
evgenygrig написал : Фаза L и рабочий ноль N - к выходу вводного автомата.
Не понял, где выход у вводного автомата сверху или снизу?
03.09.2007 в 16:00:36
Для меня пока такой вопрос: куда прикручен N провод или не прикручен, если не прикручен то, что выполняет роль N?. Дом 137 серии на Ладожской.
03.09.2007 в 16:29:12
2Jail Я бы рекомендовал Вам найти ввод в квартиру и потом уже плясать от него к стояку.
03.09.2007 в 17:05:38
2Maks2002 Ввод нуля? Фаза-то есть. А есть-ли смысл брать ноль с щитка и заводить его, как по классической схеме, в 2-х полюсный автомат?
03.09.2007 в 18:08:26
2Jail
найти 2 провода что идут к Вам в дом и проследит на что они заведены сейчас.
а вообще порядок такой. стояк-рубильник-счётчик-автомат_на_фазу(лучше двухполюсник)
откуна взят ноль посмотрите у соседей, и сделайте также, иначе могут быть проблемы с електриками
03.09.2007 в 19:30:53
Господа, что бы не "париться", и можно сравнивать
Jail написал : Я может чего-то не понимаю, вот точная схема того что есть у меня. Это правильно? И если PE под болт то куда провод от счетчика, то же под болт?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.09.2007 в 22:25:28
2sergey_sav Ну и ...??? Схему-то я рисовал, из того что понимаю, но я не вижу нигде нуля! Ноль брать из под болта на щитке, считая, что он где-то прикручен? Ноль прикрученный, как у Maks2002 я не вижу! В каком месте на щитке искать-то. А если брать из-под болта на щите, нужно заводить в 2-х полюсный автомат, как в классической схеме?
2Maks2002
Maks2002 написал : найти 2 провода что идут к Вам в дом и проследит на что они заведены сейчас.
Дом 16-ти этажный на 4 парадных, 5 квартир на этаже и электрики, которые ничего не знают.
Схема, которая сейчас правильная?
03.09.2007 в 22:55:56
to Jail Вы меня простите, но чуть выше я неоднократно указывал Вам на правильную схему, но всё время, что то было не понятно... Приведите ещё раз тут правильную схему рядом с фото. И закончим.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.09.2007 в 10:24:32
2sergey_sav Простите я туп :( , но Вы прямо не отвечаете на мой вопрос, я спрашиваю: схема которая у меня есть
ЗЕМЛЯ (ЗАНУЛЕНИЕ): стояк N(если есть) - корпус этажного щитка - ввод в квартиру PE
Нужно что-либо менять в подключении которое сечас есть? Бывает-ли эмуляция N стояка ввиде щитка и как тут писали щиты соединены металлическими шинами? Простите если что, но я боюсь электричества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу