20.03.2008 в 17:09:33
bondmich написал : в то время как в руководстве по эксплуатации есть картинка, по которой кромку ножа нужно выставлять по линейке, чтобы она была в линии с боковой стороной подошв
Что-то я в своем мануале такого не припомню... Вот нашел на английском, но там тоже такого нет
20.03.2008 в 17:23:39
Да нож можно легко выдвинуть, но при выборке четверти получается ЗА барабан. Это нормально ?
20.03.2008 в 17:47:36
Stez написал : Это нормально ?
Честно, никогда не заморачивался по этому поводу :confused: . Но и на старом Скилле, и на новом Боше, нож больше ширины барабана (по памяти - нож 82, барабан 80 мм). Кстати, на картинке в мануале это прекрасно видно.
20.03.2008 в 17:54:12
sansan21 написал : 2Stez Позволяет. Ослабляются 2 винта, нож сдвигается на 1 мм до совпадения с боковой поверхностью барабана, винты затягиваются. Только зачем?
Нож-то можно выставить заподлицо с барабаном (правда при этом с другой сотоны он при этом будет выступать изрядно из барабана), но вот сам барабан установлен не заподлицо с прямой между подошв. А это-то уж вряд ли косяк: не должно быть таких неточностей в сборке!
sansan21 написал : Цитата: Сообщение от bondmich в то время как в руководстве по эксплуатации есть картинка, по которой кромку ножа нужно выставлять по линейке, чтобы она была в линии с боковой стороной подошв
Что-то я в своем мануале такого не припомню... Вот нашел на английском, но там тоже такого нет
В моей инструкции текстом это не сказано, но отчетливо нарисовано: к подошвам приставлена линейка и по ней выравнивается нож - что абсурд, ведь барабан-то выступает!
20.03.2008 в 18:29:27
2bondmich Теперь дошло! Все правильно в Вашей инструкции (дома посмотрю свою). Торец барабана действительно слегка утоплен относительно боковой линии подошвы. А вот торец ножа должен быть выставлен точно по линии. Если же он будет утоплен относительно боковой линии подошвы, то на боковой стенке четверти с каждым проходом у Вас будут получаться ступеньки. Примерно так
20.03.2008 в 18:59:56
bondmich написал : ведь барабан-то выступает!
Вы точно уверены что выступает, а не утоплен? На выходные буду на даче, посмотрю свой... Странно, всегда четверти строгал без проблем.
21.03.2008 в 09:09:43
sansan21 написал : Вы точно уверены что выступает, а не утоплен? На выходные буду на даче, посмотрю свой... Странно, всегда четверти строгал без проблем.
Именно выступает! Хотя я и сам попробовал выбирать четверть - вроде нормально. Плохо еще то, что max глубина четверти - 9 мм (на старом "Байкале" куда больше).
21.03.2008 в 11:14:49
2bondmich Посмотрел дома мануал - точно линейка нарисована! А в более старом мануале по ссылке (пост №7) её не было. Короче, лично я никогда с выставкой ножей не заморачивался, просто ставлю его симметрично в барабане - и все ОК. А зачем они нарисовали линейку, не написав про неё в мануале ни слова - хз. А в целом машинка хорошая, второй нож добиваю :). Успехов!
21.03.2008 в 18:00:30
sansan21 написал : А в целом машинка хорошая, второй нож добиваю
Бальзам на душу! Будем работать.
24.03.2008 в 11:17:38
2bondmich Добавлю бальзама :). В выходные на даче еще раз посмотрел - у меня тоже барабан выступает (где-то на 0,5-1 мм). Так что это конструкция такая. А вот про линейку меня заело - счас разгребусь с делами, пошлю запрос на bosch-pt.ru
25.03.2008 в 15:05:26
sansan21 написал : А вот про линейку меня заело - счас разгребусь с делами, пошлю запрос на bosch-pt.ru
А что у вас с линейкой?
Я тоже в выходные поработал своим - всё в кайф, даже перекос подошвы не критичен в деле; но обнаружилось, что в конце прохода, соскочив с доски, нож оставляет на ней на конце впадинку. Не очень большую, но все же неприятно. У "Байкала" такого косяка не было...
Дело явно в том, что нож немного выступает относительно задней подошвы.
Интересно, можно ли предъявить претензии производителю?
25.03.2008 в 19:42:49
bondmich написал : Дело явно в том, что нож немного выступает относительно задней подошвы. Интересно, можно ли предъявить претензии производителю? __________________
Быстрее под подошву шайбы подложить.
26.03.2008 в 09:00:09
Игорь Д. написал : Быстрее под подошву шайбы подложить.
Попробую. Но дело в том, что нож кривой относительно задней подошвы, которая в свою очередь не в плоскости с передней. Т.е., выправив шайбами заднюю (что наверно будет сложно - шайбы ведь нужны будут разной толщины, причем разница должна быть мизерная), всё одно с передней могут быть нелады. Но посмотрим, что выйдет.
26.03.2008 в 17:47:45
bondmich написал : bondmich
Удачи! А вообще, мое мнение, подобные вещи со стороны Боша - форменное свинство. У меня на "Байкале" и двух "Интерсколах" ничего подобного не было.
27.03.2008 в 09:52:25
Игорь Д. написал : мое мнение, подобные вещи со стороны Боша - форменное свинство
Моё сердце просто разбито! Всё смешалось в мире инструмента)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу