WEREG написал : Да чего греха таить, как краснодеревщик заявляю, все двери и мебель (включая элитную) дерьмо, изготовленное с полным не соблюдением технологии, из за удешевления себестоимости готового изделия.
Вынужден согласиться. Но из за другого - культура производства в России практически окончательно утрачена. Я частенько бываю на оконных производствах, так вот даже в таком дуракоустойчивом производстве как изготовлении ПВХ-окон умудряются делать абсолютное г...но. Я уж молчу о производстве деревянных окон. Это полный мрак! С деревом у нас работать не умеют - в глазах одни цифры, план, метраж, а на качество и на соблюдение технологий не смотрит никто! Производства где полный порядок и соблюдение производства - единицы!
Помню был в Самаре на одном заводике. Заводик маленький, но чистенько, акуратненько, с соблюдением технологий. Директор с гордостью показал производство, затем мы пошли к нему в кабинет, и я у него удивленно спросил, как тебе удается такой контроль держать. Он молча указал в угол, где у него стоял черенок от лопаты. А затем объяснил: первым делом, когда я прихожу на работу, то беру этот черенок и в обход цеха иду, если вижу халтуру, то сразу по горбу. И так несколько раз в день.
Кстати, за последние годы, когда Икеа стала размещать заказы на российских заводах, качество мебели заметно упало! Это даже я, как не специалист, вижу.