Уважаемые оппоненты!
Есть такая фраза (за точность не ручаюсь): давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их пробовал.
Вот вы сейчас напоминаете тех людей, которые ни разу не пробовали устриц, но только увидев их, решили, что они не вкусные. Кстати, для тех кто не видел устриц, должен сказать, что лично для меня их внешний вид совсем не аппетитный.
Так вот, я являюсь пользователем этой мебели (и не только этой), я не работаю в Икее, не являюсь любителем затащить в г..но ближнего, если оказался там сам и могу с полной ответственностью заявить, что та мебель Икея что есть у меня, обладает достаточным качеством. Вы спросите для чего достаточным? Достаточным для неприхотливых пользователей, которые в течении нескольких лет, а может и десятилетий (не проверял) могут ей пользоваться. Также могу сказать, что сервис оказываемый Икеей один из самых лучших на отечественным мебельном рынке.
Еще немного о качестве. Я не считаю, что мебель в Икеа - самая лучшая. Просто на мой взгляд она обладает наилучшим соотношением качество/время затрачиваемое на осуществление покупки и сборки/сервис/цена.
Я очень продолжительное время жил в арендуемых квартирах и потихоньку обрастал мебелью (по началу о Икеевской, естественно, речи не было, как и не было Икеи в России). Но мне регулярно приходилось переезжать. Так вот все переезды выдержала только мебель из Икеи и польская. Вся другая отечественная пришла в настолько непотребный вид, что была просто выброшена. Мало того, мне по качеству жутко не нравятся дешевые комоды в Икеи из ДСП из-за копеечной фурнитуры и плохого ДСП. Но комод пережил три!!! переезда, в последний раз его даже уронили, т.к. он жутко тяжелый, а при этом имеет довольно хлипкую конструкцию. Так вот эти переезды обошлись несколькими незаметными царапинами и небольшим сколом ламината снизу с задней стороны комода. Отечественная мебель, в том числе разрекламированная, не пережила даже двух переездов.