ИнтСистемс
ИнтСистемс
Местный

Москва

11.07.2007 в 20:04:07

Лет 10 назад наш шеф захотел себе стол из "настоящего дерева"... Нашел фирменный по австрийскому каталогу из серии "Все натуральное, экологически чистое, древесина сушится в естественных условиях по старинным рецептам - 10 лет... и т.д. и т.п. Но - 50 штук баксов... Начали искать местных краснодеревщиков. Нашли! 30 штук зелени - и пожалуйте полный аналог. Взяли. Поставили. Вроде везде деревянный. Красота. Круто! А потом шеф уехал отдыхать, а в его кабинете нужно было повесить бронзовую люстру. И электрики её уронили. Прямо на стол. И стол (столешница) испортился. И мало того - все увидели что она из.... ДСП!!!! Дальнейшие коментарии излишни.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

11.07.2007 в 21:10:06

Jeen написал : Там правда все на немецком языке, но думаю, что все размеры вполне читаемы. Материал - хорошая фанера + массив (скорее всего береза), используется как вставка в углах, для маскировки торцов фанеры. Чтобы был вид изделия из массива. Финишная отделка - морилка и матовый лак. Необходимо 2 изделия. Обсчитайте и опубликуйте цену, чтобы все могли проникнуться стоимостью изготовления мебели под заказ. Только имейте ввиду, нужны реальные цены, т.к. если цена устроит, то я сделаю заказ и раз уж Вы опубликуете цену изготовления, то придется делать именно по этой цене, либо прилюдно осыпать голову пеплом

1. я не работаю с фанерой. 2.я не беру заказы которые находяться далеко. 3.если мебель из лдсп,возьмите её площадь и умножьте на 1200 руб. получите цену.
0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

11.07.2007 в 21:26:28

Pitbul написал :

1. я не работаю с фанерой. 2.я не беру заказы которые находяться далеко.

А где же стандартные отмазки - у меня очередь на полгода вперед и т.п.?

Pitbul написал : 3.если мебель из лдсп,возьмите её площадь и умножьте на 1200 руб. получите цену.

Т.е. Вы работаете с ЛДСП?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

11.07.2007 в 22:04:03

Jeen написал : А где же стандартные отмазки - у меня очередь на полгода вперед и т.п.?

на поворотах полегче.

Jeen написал : Т.е. Вы работаете с ЛДСП?

я этого и не скрывал никогда.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

11.07.2007 в 22:09:48

Pitbul написал : 2.я не беру заказы которые находяться далеко.

Какие критерии далеко? Далеко от чего?

2Jeen

Jeen написал : Что же хотить голым, если хорошая одежда стоит в Москве от 300 евро за предмет (платок, например), а пальто начинается от 2К евро, самое простенькое?

В этом случае наиболее ушлая часть людей у которых нет 2К евро на пальто поступает следующим образом:

1. покупает дешевый автобусный тур в европу за 300 евро +60 евро на визу с расчетом чтобы успеть на начало распродажи
  2. покупает там на распродажи пальто за 100 евро и возращается домой, где точно такое же пальто под видом новая коллекция продается за 2К евро.
0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

11.07.2007 в 22:12:48

Nicholaj написал : Какие критерии далеко? Далеко от чего?

далеко от места моей дислокации

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

11.07.2007 в 22:52:44

Pitbul написал : на поворотах полегче.

Да без проблем, я просто привык называть вещи своими именами. Хотя временами довольно резко.

Pitbul написал : я этого и не скрывал никогда.

Знаете, может я чего то не понимаю, но делать на заказ мебель из ЛДСП? Не ну шкафы-купе это понятно, да и выбора особого нет... Ну кухни - куда же от этого деться... Но делать заказы на остальную мебель из ЛДСП.... Этого я не понимаю. Я понимаю - пойти в магазин, ткнуть пальцем и тебе привезут домой, да еще и недорого. Но чтобы копаться в каталогах, согласовывать чертежи, теребить мастера, который постоянно переносит сроки сдачи, ради мебели из ЛДСП!!!

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

11.07.2007 в 23:02:07

Nicholaj написал : В этом случае наиболее ушлая часть людей у которых нет 2К евро на пальто поступает следующим образом:

1. покупает дешевый автобусный тур в европу за 300 евро +60 евро на визу с расчетом чтобы успеть на начало распродажи
  2. покупает там на распродажи пальто за 100 евро и возращается домой, где точно такое же пальто под видом новая коллекция продается за 2К евро.

Ну вообщем в этом есть резон. Конечно не так все сладко - цены в Европе на фэшн одежду всего в 3-4 раза дороже, да и в Москве бывают распродажи со скидками 30-50%. Но если и дальше будет идти такими темпами, то дешевле будет съездить в пригород Милана на недельку, закупится одеждой на пол-года, заодно пару-тройку дней на экскурсии потратить. И фраза: "они ездят одеваться в Милан и Париж", будет относиться не к богатым людям, а к экономным :) или умножадным ;)

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

11.07.2007 в 23:35:27

Jeen написал : Не ну шкафы-купе это понятно, да и выбора особого нет...

я этим и занимаюсь

Jeen написал : Я понимаю - пойти в магазин, ткнуть пальцем и тебе привезут домой, да еще и недорого

вперед за орденами.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

12.07.2007 в 01:15:33

ИнтСистемс написал : ... Начали искать местных краснодеревщиков. Нашли! 30 штук зелени - и пожалуйте полный аналог. Взяли. Поставили. Вроде везде деревянный. Красота. Круто! А потом шеф уехал отдыхать, а в его кабинете нужно было повесить бронзовую люстру. И электрики её уронили. Прямо на стол. И стол (столешница) испортился. И мало того - все увидели что она из.... ДСП!!!! Дальнейшие коментарии излишни.

гнать не надо.чтоб не отличить дсп от дерева нужно быть полным идиотом.

0
ИнтСистемс
ИнтСистемс
Местный

Москва

12.07.2007 в 10:35:52

Pitbul написал : гнать не надо.чтоб не отличить дсп от дерева нужно быть полным идиотом.

Ну, может специалист и отличит... ну, может, если взять отдельно столешницу, то по весу отличия есть... А когда цельная конструкция и столешница толстенная и (как выяснилось) покрыта шпоном, а потом лаком... хрен там отличишь... Кстати - тогда, дабы не доводить дело до кровавого результата, был приглашен мастер, который за 100 баксиков отремонтировал поврежденное место.... так реставрировал - фиг заметишь. Так что до сих пор владелец стола уверен в его эксклюзивности и цельнодеревянности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу