12.07.2007 в 01:15:33
ИнтСистемс написал : ... Начали искать местных краснодеревщиков. Нашли! 30 штук зелени - и пожалуйте полный аналог. Взяли. Поставили. Вроде везде деревянный. Красота. Круто! А потом шеф уехал отдыхать, а в его кабинете нужно было повесить бронзовую люстру. И электрики её уронили. Прямо на стол. И стол (столешница) испортился. И мало того - все увидели что она из.... ДСП!!!! Дальнейшие коментарии излишни.
гнать не надо.чтоб не отличить дсп от дерева нужно быть полным идиотом.
12.07.2007 в 10:35:52
Pitbul написал : гнать не надо.чтоб не отличить дсп от дерева нужно быть полным идиотом.
Ну, может специалист и отличит... ну, может, если взять отдельно столешницу, то по весу отличия есть... А когда цельная конструкция и столешница толстенная и (как выяснилось) покрыта шпоном, а потом лаком... хрен там отличишь... Кстати - тогда, дабы не доводить дело до кровавого результата, был приглашен мастер, который за 100 баксиков отремонтировал поврежденное место.... так реставрировал - фиг заметишь. Так что до сих пор владелец стола уверен в его эксклюзивности и цельнодеревянности.
12.07.2007 в 22:52:10
Pitbul написал : я этим и занимаюсь
Любой краснодеревщик скажет, что особого таланта для этого не нужно. Я воздержусь, т.к. Ваших работ не видел.
Pitbul написал : вперед за орденами.
Если бы за каждое посещение мебельного магазина мне давали орден, то я был бы похож на Брежнего ;)
13.07.2007 в 00:52:31
Кстати, как реальный специалист (правда в области насосной автоматики), я очень удивляюсь позиции Pitbul-я... Особенно, если он сам отличный мастер. Вот я по своему профилю могу с полной ответственностью сказать - 90% продаваемого оборудования - полное г...но, ничего не защищающее и даже назывться "защитным устройством" не имеющее право. Тоесть - работающее только до первого косяка... на это и расчет.
13.07.2007 в 01:04:09
ИнтСистемс написал : Кстати, как реальный специалист (правда в области насосной автоматики), я очень удивляюсь позиции Pitbul-я... Особенно, если он сам отличный мастер. Вот я по своему профилю могу с полной ответственностью сказать - 90% продаваемого оборудования - полное г...но, ничего не защищающее и даже назывться "защитным устройством" не имеющее право. Тоесть - работающее только до первого косяка... на это и расчет.
Да чего греха таить, как краснодеревщик заявляю, все двери и мебель (включая элитную) дерьмо, изготовленное с полным не соблюдением технологии, из за удешевления себестоимости готового изделия.
13.07.2007 в 01:06:00
Jeen написал : Любой краснодеревщик скажет, что особого таланта для этого не нужно. Я воздержусь, т.к. Ваших работ не видел.
так чтож Вы ходите в магазины мебельные?делайте сами мебель!!!!Пиз...ть, батенька ,не мешки ворочать. 2ИнтСистемс
да согласен я что много дерьма.но речь о том что в России делают одно дерьмо.это не так.
13.07.2007 в 11:38:38
Pitbul написал : так чтож Вы ходите в магазины мебельные?делайте сами мебель!!!!Пиз...ть, батенька ,не мешки ворочать.
Пока был ремонт в квартире, то в охотку кое-что делал. А сейчас устраивать из квартиры мастерскую - не хочу. Проще купить. Да и потом - я не краснодеревщик.
Pitbul написал : да согласен я что много дерьма.но речь о том что в России делают одно дерьмо.это не так.
Вот только искать жемчужину в куче навоза - удовольствие сомнительное. Тем более на словах у всех все хорошо, а вот готовые изделия частенько не соответствуют заявленному. Я знаю несколько мест, где хорошие цеха и где могут качественно сделать. Но в одном месте жутко дорого, а в другом мастер настолько завален заказами, что очередь на несколько месяцев, а когда начнет делать, то постоянный контроль нужен, чтобы именно твой заказ делался, а не чей-то другой, иначе исполнение еще на несколько месяцев затянется.
13.07.2007 в 12:01:54
Jeen написал : Что же хотить голым, если хорошая одежда стоит в Москве от 300 евро за предмет (платок, например), а пальто начинается от 2К евро, самое простенькое? Не ездить на авто, т.к. хорошая машина не может стоить дешевле 60К евро априори? Не носить часы, т.к. хорошие часы, собранные на мануфактуре в Швейцарии стоят от 6 тысяч евро и до нескольких миллионов? И жить в шалаше, т.к. качественное жилье в Москве построенное по европейским стандартам с более-менее соблюденными стандартами стоит не меньше 15тыщ баков за метр?
Зачем впадать в крайности? И лучше обойтись без наручных часов, чем носить дешёвый китайский вариант. 15К достаточно для покупки вполне сносного автомобиля, чем всю жизнь вкладывать деньги в ремонт отечественного...Недвижимость, она и в Африке - недвижимость..Можно брать любую, и со временем менять на улучшенную, чего не скажешь о мебели из Икеи...
13.07.2007 в 16:25:10
Jeen написал : Вот только искать жемчужину в куче навоза - удовольствие сомнительное. Тем более на словах у всех все хорошо, а вот готовые изделия частенько не соответствуют заявленному
Значит нужно ижти в мебельный Макдональдс(Икею)купить там мебель из непонятного лдсп,которую больше одного раза собирать не рекомендуеться(конфирматы не держаться)или какой то деревянный полуфабрикат(конструктор сделай сам)который нужно самому красить?
13.07.2007 в 20:50:34
Dyuha написал : Зачем впадать в крайности?
Перечитал, то что я написал. Вроде бы из написанного истекает эта же фраза. Или у меня иррациональное мышление?
Dyuha написал : И лучше обойтись без наручных часов, чем носить дешёвый китайский вариант.
Или у Вас иррациональное мышление? Т.к. второе предложение противоречит первому.
Dyuha написал : Недвижимость, она и в Африке - недвижимость..Можно брать любую, и со временем менять на улучшенную,
?!? Без комментариев!
Dyuha написал : чего не скажешь о мебели из Икеи...
А что мебель из Икеи вмуровывается в пол и стены? Мало того, очевидно мебель из Икеи оставляет настолько глубокую печать в подсознании человека, и для того чтобы избавится от этой проблемы, приходится менять место жительства, паспорт, профессию и, на всякий случай, семью. :)
13.07.2007 в 21:18:45
Уважаемые оппоненты!
Есть такая фраза (за точность не ручаюсь): давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их пробовал.
Вот вы сейчас напоминаете тех людей, которые ни разу не пробовали устриц, но только увидев их, решили, что они не вкусные. Кстати, для тех кто не видел устриц, должен сказать, что лично для меня их внешний вид совсем не аппетитный.
Так вот, я являюсь пользователем этой мебели (и не только этой), я не работаю в Икее, не являюсь любителем затащить в г..но ближнего, если оказался там сам и могу с полной ответственностью заявить, что та мебель Икея что есть у меня, обладает достаточным качеством. Вы спросите для чего достаточным? Достаточным для неприхотливых пользователей, которые в течении нескольких лет, а может и десятилетий (не проверял) могут ей пользоваться. Также могу сказать, что сервис оказываемый Икеей один из самых лучших на отечественным мебельном рынке.
Еще немного о качестве. Я не считаю, что мебель в Икеа - самая лучшая. Просто на мой взгляд она обладает наилучшим соотношением качество/время затрачиваемое на осуществление покупки и сборки/сервис/цена.
Я очень продолжительное время жил в арендуемых квартирах и потихоньку обрастал мебелью (по началу о Икеевской, естественно, речи не было, как и не было Икеи в России). Но мне регулярно приходилось переезжать. Так вот все переезды выдержала только мебель из Икеи и польская. Вся другая отечественная пришла в настолько непотребный вид, что была просто выброшена. Мало того, мне по качеству жутко не нравятся дешевые комоды в Икеи из ДСП из-за копеечной фурнитуры и плохого ДСП. Но комод пережил три!!! переезда, в последний раз его даже уронили, т.к. он жутко тяжелый, а при этом имеет довольно хлипкую конструкцию. Так вот эти переезды обошлись несколькими незаметными царапинами и небольшим сколом ламината снизу с задней стороны комода. Отечественная мебель, в том числе разрекламированная, не пережила даже двух переездов.
13.07.2007 в 23:57:54
Jeen написал : ?!?
Поясню: живёте в шалаше, собираете деньги. Собрали? Покупаете комнату в коммуналке, собираете деньги. Собрали? Продаёте комнату, покупаете однокомнатную квартиру, собираете деньги итд... Так понятнее?
Jeen написал : А что мебель из Икеи вмуровывается в пол и стены?
Зачем ёрничать? Нет, не вмуровывается. Просто выбрасывается, в отличие от недвижимости,
которую всегда можно выгодно продать...
Jeen написал : Вот вы сейчас напоминаете тех людей, которые ни разу не пробовали устриц, но только увидев их, решили, что они не вкусные.
Да, я достаточно долго имею дело с производством мебели, чтобы увидев изделие сделать для себя выводы о его качестве. Мало того мне внешне практически ничего из икеевской мебели не нравится, но это, безусловно дело вкуса. Ради интереса только что открыл на сайте ikea.ru раздел "Новинки":
14.07.2007 в 10:03:46
Dyuha написал : Поясню: живёте в шалаше, собираете деньги. Собрали? Покупаете комнату в коммуналке, собираете деньги. Собрали? Продаёте комнату, покупаете однокомнатную квартиру, собираете деньги итд... Так понятнее?
А зачем? Недвижимость она и в Африке недвижимость. Зачем напрягаться, если можно жить Африке. К европейским стандартам все-равно ни та, ни другая недвижимость даже не приближается.
Dyuha написал : Просто выбрасывается, в отличие от недвижимости,
которую всегда можно выгодно продать...
А что, другая корпусная мебель продается?!? Я конечно видел объявления на подъезде, типа продается шкаф - 200 руб, диван - 800 руб и т.п. Но не представляю себя продающего подержанную корпусную мебель. Итальянскую мебель из массива можно продать, но только она как минимум 30% стоимости потеряет, а скорее всего 50-80%. Так даже за эти 30% квартиру в Икее можно дважды обставить.
Dyuha написал : Вы действительно считаете что 21тыс. - суперцена для этого, простите, убожества?
Предложите альтернативу. Хотя бы не худшего качества.
14.07.2007 в 10:21:12
WEREG написал : Да чего греха таить, как краснодеревщик заявляю, все двери и мебель (включая элитную) дерьмо, изготовленное с полным не соблюдением технологии, из за удешевления себестоимости готового изделия.
Вынужден согласиться. Но из за другого - культура производства в России практически окончательно утрачена. Я частенько бываю на оконных производствах, так вот даже в таком дуракоустойчивом производстве как изготовлении ПВХ-окон умудряются делать абсолютное г...но. Я уж молчу о производстве деревянных окон. Это полный мрак! С деревом у нас работать не умеют - в глазах одни цифры, план, метраж, а на качество и на соблюдение технологий не смотрит никто! Производства где полный порядок и соблюдение производства - единицы!
Помню был в Самаре на одном заводике. Заводик маленький, но чистенько, акуратненько, с соблюдением технологий. Директор с гордостью показал производство, затем мы пошли к нему в кабинет, и я у него удивленно спросил, как тебе удается такой контроль держать. Он молча указал в угол, где у него стоял черенок от лопаты. А затем объяснил: первым делом, когда я прихожу на работу, то беру этот черенок и в обход цеха иду, если вижу халтуру, то сразу по горбу. И так несколько раз в день.
Кстати, за последние годы, когда Икеа стала размещать заказы на российских заводах, качество мебели заметно упало! Это даже я, как не специалист, вижу.
14.07.2007 в 10:23:23
Еще одно наблюдение... В крайнем случае, для моего сектора производства... В связи с жутким дефицитом изделий реального качества, ни один из востребованных производителей не реагирует на заявления о некачественности изделий в целом по сектору... Для восстребованного производителя это абсолютно по-барабану. Заказов - голову не поднять... Чего время тратить на споры? Тем более зная, что все покупатели некачественных изделий рано или поздно станут его клиентом... К чему копья ломать, нервы тратить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу