Pitbul

Местный

Сергиев Посад

11.07.2007 в 12:05:59

Nicholaj написал : встроенный шкаф собрали с большими зазорами и наклонами на полках.

ну а тут то при чем производитель?бездарность установщиков на лицо.

Nicholaj написал : Большая часть, причем значительно больше 50%и приближается к 95%

проводили анализ рынка?было бы интересно взглянуть на данные.

Nicholaj написал : Стол был не кустарный, одного из российских мебельных заводов.

Вау!!!по Вашему те кто занимаються заказной мебелью кустари?

Nicholaj написал : Например при сборе и эксплуатации комода из ИКЕИ не возникало никаких проблем. ящики не вылетают, крепления держатся ОК.

да чтож вы все про сборку то?!это от опыта зависит,поверьте.я,например,соберу любую мебель,не засверленную,не присаженную,с неверными размерами и без карты сборки.и соберу хорошо.

0
капризуля

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2007 в 15:19:23

Я тоже свои пять копеек вставлю:

1. шкаф ПАКС с глубин 40. Стоит второй год -нареканий никаких. Ящики скользят,дверь открывается. Собрала сама, пока муж был на работе. Все со всем сошлось. Муж только присверлил его к стене.
  2. навесные шкафы из сосны ИВАР, 4 штуки весят второй год, нареканий никаких, кроме того что самим пришлось покрывать их лаком. Ничего не покосилось, не отвалилось.
  3. столы и шкафы для кух. гарнитура. Стоят три года. Выдвижные ящики и решетки - без вопросов. Петли тоже.

И в противовес:

1. стенка в прихожую, отечественная Столплит. Стоит 3 года. Смотрю уже на нее с усилием. Сборка была трудная (мягко говоря): отверстия под ответные планки не всегда соответствовали месту. Фасады выдвижных ящичков отвалились через полгода, двери уже просели. Одна дверь по размеру не соответствовала проему(была больше). Пришлось разбирать весь шкаф, чтоб опустить полку. В магазине нам сказали что размер дверцы верный, видимо не туда (на фабрике) разметили полку. А менять шкаф стало не возможным, так как мы его уже собрали (так написано в договоре).
  2. стол-тумба, тоже отечественный. Был куплен по спешной необходимости (много гостей не ожиданно приехало:)). Хлипкий. Кромка отлетает, отверствия тоже не соответствовали своему месту.

Вот и не знаем куда кинуться. Нужен комод. Икеевские не подходят по цвету, а отечественные по качеству (или по цене). Тоже самое и с книжным шкафом.

0
Dyuha

Местный

Подольск

11.07.2007 в 16:42:50

Хм...Судя по коментариям, вся мебель на российском рынке делится на отечественную и икеевскую...Причём отечественную - фабричную. Странно, почему никто плохо не отзывается об кустарной (как здесь выразились) или итальянской мебели (которую, кстати, наши "кустари" уже отодвинули далеко назад)? Потому-что, господа, мы сейчас спорим что из худшего лучшее. Правильная позиция, имхо, у 2plex :

plex написал : лучше на пол года больше поспать на полу на матрасе, но после купить хророшую качественную кровать, чем тащить этот хлам в дом.

0
Jeen

Местный

Москва

11.07.2007 в 19:28:37

Pitbul написал : хм....негативного больше чем позитивного.

Угу, особенно если почитать выводы ;)

Pitbul написал : при чем тут фурнитура?по вашему качество зависит от только от фурнитуры?Меня лично убивает дизайн и качество материалов(дсп и кромка).

Скажем так, от фурнитуры тоже зависит, причем сильно. О вкусах (дизайне) спорить не будем. Про ДСП согласен. С кромкой проблем не вижу, в коридоре стоит икеевский комод дешевый, брал в съемную квартиру много лет назад, а сейчас выбрасывать жалко, так проблем с отхождением кромки нигде нет, хотя обтирались об него сильно и долго.

Pitbul написал : я кажеться говорил и повторяю еще раз.я не говорил что мебель из Икеи не имеет права быть.в данном случае я говорил со стороны обывателя,который стоит перед выбором.

Вы все-таки определитесь с какой стороны вы говорите, то эксперт - то обыватель. Если эксперт, то какой? Если обыватель, то тоже не совсем понятен уровень доходов и вкус. Не думаю, что инженер НИИ, рабочий на заводе, менеджер в фирме торгующей телефонами и владелец небольшого заводика по производству авто купят одинаковую мебель.

0
Jeen

Местный

Москва

11.07.2007 в 19:44:26

Pitbul написал : Вы хотите заставлять свой интерьер подобной "неотравой"?простите,это бред какой то.да и кто сказал что мебель на заказ это непременно дорого?

Знаете, вынужден признаться, что в новой квартире у меня довольно много мебели ИКЕА. Хотя есть чудь-чудь от итальянских мастеров из массива, ну и конечно есть отдельные предметы от отечественных производителей. Мало того, есть несколько предметов мебели собственного производства :). В смысле не на своем заводе, а своими руками ;).

Ну, а по поводу: "да и кто сказал что мебель на заказ это непременно дорого?" Я хочу остановится поподробнее. А чтобы не быть голословными выкладываю чертеж на конкретный заказ: http://www.irt.de/IRT/publikationen/braunbuch/O3.PDF Там правда все на немецком языке, но думаю, что все размеры вполне читаемы. Материал - хорошая фанера + массив (скорее всего береза), используется как вставка в углах, для маскировки торцов фанеры. Чтобы был вид изделия из массива. Финишная отделка - морилка и матовый лак. Необходимо 2 изделия. Обсчитайте и опубликуйте цену, чтобы все могли проникнуться стоимостью изготовления мебели под заказ. Только имейте ввиду, нужны реальные цены, т.к. если цена устроит, то я сделаю заказ и раз уж Вы опубликуете цену изготовления, то придется делать именно по этой цене, либо прилюдно осыпать голову пеплом.

0
Jeen

Местный

Москва

11.07.2007 в 19:51:55

Dyuha написал : Правильная позиция, имхо, у 2plex

Что же в ней правильного - ИМХО бред. Нужно жить сегодняшним днем, а не заниматься перфекционизмом. Что же хотить голым, если хорошая одежда стоит в Москве от 300 евро за предмет (платок, например), а пальто начинается от 2К евро, самое простенькое? Не ездить на авто, т.к. хорошая машина не может стоить дешевле 60К евро априори? Не носить часы, т.к. хорошие часы, собранные на мануфактуре в Швейцарии стоят от 6 тысяч евро и до нескольких миллионов? И жить в шалаше, т.к. качественное жилье в Москве построенное по европейским стандартам с более-менее соблюденными стандартами стоит не меньше 15тыщ баков за метр?

0
ИнтСистемс

Местный

Москва

11.07.2007 в 20:04:07

Лет 10 назад наш шеф захотел себе стол из "настоящего дерева"... Нашел фирменный по австрийскому каталогу из серии "Все натуральное, экологически чистое, древесина сушится в естественных условиях по старинным рецептам - 10 лет... и т.д. и т.п. Но - 50 штук баксов... Начали искать местных краснодеревщиков. Нашли! 30 штук зелени - и пожалуйте полный аналог. Взяли. Поставили. Вроде везде деревянный. Красота. Круто! А потом шеф уехал отдыхать, а в его кабинете нужно было повесить бронзовую люстру. И электрики её уронили. Прямо на стол. И стол (столешница) испортился. И мало того - все увидели что она из.... ДСП!!!! Дальнейшие коментарии излишни.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

11.07.2007 в 21:10:06

Jeen написал : Там правда все на немецком языке, но думаю, что все размеры вполне читаемы. Материал - хорошая фанера + массив (скорее всего береза), используется как вставка в углах, для маскировки торцов фанеры. Чтобы был вид изделия из массива. Финишная отделка - морилка и матовый лак. Необходимо 2 изделия. Обсчитайте и опубликуйте цену, чтобы все могли проникнуться стоимостью изготовления мебели под заказ. Только имейте ввиду, нужны реальные цены, т.к. если цена устроит, то я сделаю заказ и раз уж Вы опубликуете цену изготовления, то придется делать именно по этой цене, либо прилюдно осыпать голову пеплом

1. я не работаю с фанерой. 2.я не беру заказы которые находяться далеко. 3.если мебель из лдсп,возьмите её площадь и умножьте на 1200 руб. получите цену.
0
Jeen

Местный

Москва

11.07.2007 в 21:26:28

Pitbul написал :

1. я не работаю с фанерой. 2.я не беру заказы которые находяться далеко.

А где же стандартные отмазки - у меня очередь на полгода вперед и т.п.?

Pitbul написал : 3.если мебель из лдсп,возьмите её площадь и умножьте на 1200 руб. получите цену.

Т.е. Вы работаете с ЛДСП?

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

11.07.2007 в 22:04:03

Jeen написал : А где же стандартные отмазки - у меня очередь на полгода вперед и т.п.?

на поворотах полегче.

Jeen написал : Т.е. Вы работаете с ЛДСП?

я этого и не скрывал никогда.

0
Nicholaj

Местный

Москва

11.07.2007 в 22:09:48

Pitbul написал : 2.я не беру заказы которые находяться далеко.

Какие критерии далеко? Далеко от чего?

2Jeen

Jeen написал : Что же хотить голым, если хорошая одежда стоит в Москве от 300 евро за предмет (платок, например), а пальто начинается от 2К евро, самое простенькое?

В этом случае наиболее ушлая часть людей у которых нет 2К евро на пальто поступает следующим образом:

1. покупает дешевый автобусный тур в европу за 300 евро +60 евро на визу с расчетом чтобы успеть на начало распродажи
  2. покупает там на распродажи пальто за 100 евро и возращается домой, где точно такое же пальто под видом новая коллекция продается за 2К евро.
0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

11.07.2007 в 22:12:48

Nicholaj написал : Какие критерии далеко? Далеко от чего?

далеко от места моей дислокации

0
Jeen

Местный

Москва

11.07.2007 в 22:52:44

Pitbul написал : на поворотах полегче.

Да без проблем, я просто привык называть вещи своими именами. Хотя временами довольно резко.

Pitbul написал : я этого и не скрывал никогда.

Знаете, может я чего то не понимаю, но делать на заказ мебель из ЛДСП? Не ну шкафы-купе это понятно, да и выбора особого нет... Ну кухни - куда же от этого деться... Но делать заказы на остальную мебель из ЛДСП.... Этого я не понимаю. Я понимаю - пойти в магазин, ткнуть пальцем и тебе привезут домой, да еще и недорого. Но чтобы копаться в каталогах, согласовывать чертежи, теребить мастера, который постоянно переносит сроки сдачи, ради мебели из ЛДСП!!!

0
Jeen

Местный

Москва

11.07.2007 в 23:02:07

Nicholaj написал : В этом случае наиболее ушлая часть людей у которых нет 2К евро на пальто поступает следующим образом:

1. покупает дешевый автобусный тур в европу за 300 евро +60 евро на визу с расчетом чтобы успеть на начало распродажи
  2. покупает там на распродажи пальто за 100 евро и возращается домой, где точно такое же пальто под видом новая коллекция продается за 2К евро.

Ну вообщем в этом есть резон. Конечно не так все сладко - цены в Европе на фэшн одежду всего в 3-4 раза дороже, да и в Москве бывают распродажи со скидками 30-50%. Но если и дальше будет идти такими темпами, то дешевле будет съездить в пригород Милана на недельку, закупится одеждой на пол-года, заодно пару-тройку дней на экскурсии потратить. И фраза: "они ездят одеваться в Милан и Париж", будет относиться не к богатым людям, а к экономным :) или умножадным ;)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

11.07.2007 в 23:35:27

Jeen написал : Не ну шкафы-купе это понятно, да и выбора особого нет...

я этим и занимаюсь

Jeen написал : Я понимаю - пойти в магазин, ткнуть пальцем и тебе привезут домой, да еще и недорого

вперед за орденами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу