11.07.2007 в 12:05:59
Nicholaj написал : встроенный шкаф собрали с большими зазорами и наклонами на полках.
ну а тут то при чем производитель?бездарность установщиков на лицо.
Nicholaj написал : Большая часть, причем значительно больше 50%и приближается к 95%
проводили анализ рынка?было бы интересно взглянуть на данные.
Nicholaj написал : Стол был не кустарный, одного из российских мебельных заводов.
Вау!!!по Вашему те кто занимаються заказной мебелью кустари?
Nicholaj написал : Например при сборе и эксплуатации комода из ИКЕИ не возникало никаких проблем. ящики не вылетают, крепления держатся ОК.
да чтож вы все про сборку то?!это от опыта зависит,поверьте.я,например,соберу любую мебель,не засверленную,не присаженную,с неверными размерами и без карты сборки.и соберу хорошо.
11.07.2007 в 15:19:23
Я тоже свои пять копеек вставлю:
И в противовес:
Вот и не знаем куда кинуться. Нужен комод. Икеевские не подходят по цвету, а отечественные по качеству (или по цене). Тоже самое и с книжным шкафом.
11.07.2007 в 16:42:50
Хм...Судя по коментариям, вся мебель на российском рынке делится на отечественную и икеевскую...Причём отечественную - фабричную. Странно, почему никто плохо не отзывается об кустарной (как здесь выразились) или итальянской мебели (которую, кстати, наши "кустари" уже отодвинули далеко назад)? Потому-что, господа, мы сейчас спорим что из худшего лучшее. Правильная позиция, имхо, у 2plex :
plex написал : лучше на пол года больше поспать на полу на матрасе, но после купить хророшую качественную кровать, чем тащить этот хлам в дом.
11.07.2007 в 19:28:37
Pitbul написал : хм....негативного больше чем позитивного.
Угу, особенно если почитать выводы ;)
Pitbul написал : при чем тут фурнитура?по вашему качество зависит от только от фурнитуры?Меня лично убивает дизайн и качество материалов(дсп и кромка).
Скажем так, от фурнитуры тоже зависит, причем сильно. О вкусах (дизайне) спорить не будем. Про ДСП согласен. С кромкой проблем не вижу, в коридоре стоит икеевский комод дешевый, брал в съемную квартиру много лет назад, а сейчас выбрасывать жалко, так проблем с отхождением кромки нигде нет, хотя обтирались об него сильно и долго.
Pitbul написал : я кажеться говорил и повторяю еще раз.я не говорил что мебель из Икеи не имеет права быть.в данном случае я говорил со стороны обывателя,который стоит перед выбором.
Вы все-таки определитесь с какой стороны вы говорите, то эксперт - то обыватель. Если эксперт, то какой? Если обыватель, то тоже не совсем понятен уровень доходов и вкус. Не думаю, что инженер НИИ, рабочий на заводе, менеджер в фирме торгующей телефонами и владелец небольшого заводика по производству авто купят одинаковую мебель.
11.07.2007 в 19:44:26
Pitbul написал : Вы хотите заставлять свой интерьер подобной "неотравой"?простите,это бред какой то.да и кто сказал что мебель на заказ это непременно дорого?
Знаете, вынужден признаться, что в новой квартире у меня довольно много мебели ИКЕА. Хотя есть чудь-чудь от итальянских мастеров из массива, ну и конечно есть отдельные предметы от отечественных производителей. Мало того, есть несколько предметов мебели собственного производства :). В смысле не на своем заводе, а своими руками ;).
Ну, а по поводу: "да и кто сказал что мебель на заказ это непременно дорого?"
Я хочу остановится поподробнее. А чтобы не быть голословными выкладываю чертеж на конкретный заказ:
11.07.2007 в 19:51:55
Dyuha написал : Правильная позиция, имхо, у 2plex
Что же в ней правильного - ИМХО бред. Нужно жить сегодняшним днем, а не заниматься перфекционизмом. Что же хотить голым, если хорошая одежда стоит в Москве от 300 евро за предмет (платок, например), а пальто начинается от 2К евро, самое простенькое? Не ездить на авто, т.к. хорошая машина не может стоить дешевле 60К евро априори? Не носить часы, т.к. хорошие часы, собранные на мануфактуре в Швейцарии стоят от 6 тысяч евро и до нескольких миллионов? И жить в шалаше, т.к. качественное жилье в Москве построенное по европейским стандартам с более-менее соблюденными стандартами стоит не меньше 15тыщ баков за метр?
11.07.2007 в 20:04:07
Лет 10 назад наш шеф захотел себе стол из "настоящего дерева"... Нашел фирменный по австрийскому каталогу из серии "Все натуральное, экологически чистое, древесина сушится в естественных условиях по старинным рецептам - 10 лет... и т.д. и т.п. Но - 50 штук баксов... Начали искать местных краснодеревщиков. Нашли! 30 штук зелени - и пожалуйте полный аналог. Взяли. Поставили. Вроде везде деревянный. Красота. Круто! А потом шеф уехал отдыхать, а в его кабинете нужно было повесить бронзовую люстру. И электрики её уронили. Прямо на стол. И стол (столешница) испортился. И мало того - все увидели что она из.... ДСП!!!! Дальнейшие коментарии излишни.
11.07.2007 в 21:10:06
Jeen написал : Там правда все на немецком языке, но думаю, что все размеры вполне читаемы. Материал - хорошая фанера + массив (скорее всего береза), используется как вставка в углах, для маскировки торцов фанеры. Чтобы был вид изделия из массива. Финишная отделка - морилка и матовый лак. Необходимо 2 изделия. Обсчитайте и опубликуйте цену, чтобы все могли проникнуться стоимостью изготовления мебели под заказ. Только имейте ввиду, нужны реальные цены, т.к. если цена устроит, то я сделаю заказ и раз уж Вы опубликуете цену изготовления, то придется делать именно по этой цене, либо прилюдно осыпать голову пеплом
11.07.2007 в 21:26:28
Pitbul написал :
- я не работаю с фанерой. 2.я не беру заказы которые находяться далеко.
А где же стандартные отмазки - у меня очередь на полгода вперед и т.п.?
Pitbul написал : 3.если мебель из лдсп,возьмите её площадь и умножьте на 1200 руб. получите цену.
Т.е. Вы работаете с ЛДСП?
11.07.2007 в 22:04:03
Jeen написал : А где же стандартные отмазки - у меня очередь на полгода вперед и т.п.?
на поворотах полегче.
Jeen написал : Т.е. Вы работаете с ЛДСП?
я этого и не скрывал никогда.
11.07.2007 в 22:09:48
Pitbul написал : 2.я не беру заказы которые находяться далеко.
Какие критерии далеко? Далеко от чего?
2Jeen
Jeen написал : Что же хотить голым, если хорошая одежда стоит в Москве от 300 евро за предмет (платок, например), а пальто начинается от 2К евро, самое простенькое?
В этом случае наиболее ушлая часть людей у которых нет 2К евро на пальто поступает следующим образом:
11.07.2007 в 22:12:48
Nicholaj написал : Какие критерии далеко? Далеко от чего?
далеко от места моей дислокации
11.07.2007 в 22:52:44
Pitbul написал : на поворотах полегче.
Да без проблем, я просто привык называть вещи своими именами. Хотя временами довольно резко.
Pitbul написал : я этого и не скрывал никогда.
Знаете, может я чего то не понимаю, но делать на заказ мебель из ЛДСП? Не ну шкафы-купе это понятно, да и выбора особого нет... Ну кухни - куда же от этого деться... Но делать заказы на остальную мебель из ЛДСП.... Этого я не понимаю. Я понимаю - пойти в магазин, ткнуть пальцем и тебе привезут домой, да еще и недорого. Но чтобы копаться в каталогах, согласовывать чертежи, теребить мастера, который постоянно переносит сроки сдачи, ради мебели из ЛДСП!!!
11.07.2007 в 23:02:07
Nicholaj написал : В этом случае наиболее ушлая часть людей у которых нет 2К евро на пальто поступает следующим образом:
- покупает дешевый автобусный тур в европу за 300 евро +60 евро на визу с расчетом чтобы успеть на начало распродажи
- покупает там на распродажи пальто за 100 евро и возращается домой, где точно такое же пальто под видом новая коллекция продается за 2К евро.
Ну вообщем в этом есть резон. Конечно не так все сладко - цены в Европе на фэшн одежду всего в 3-4 раза дороже, да и в Москве бывают распродажи со скидками 30-50%. Но если и дальше будет идти такими темпами, то дешевле будет съездить в пригород Милана на недельку, закупится одеждой на пол-года, заодно пару-тройку дней на экскурсии потратить. И фраза: "они ездят одеваться в Милан и Париж", будет относиться не к богатым людям, а к экономным :) или умножадным ;)
11.07.2007 в 23:35:27
Jeen написал : Не ну шкафы-купе это понятно, да и выбора особого нет...
я этим и занимаюсь
Jeen написал : Я понимаю - пойти в магазин, ткнуть пальцем и тебе привезут домой, да еще и недорого
вперед за орденами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу