09.07.2007 в 12:08:39
2Pitbul
Просьба привести название модели изделия из каталога икеи, которая сделана очень плохо.
Если Вы сможете доказать, что их мебель сделана из Го№№а и рассыпается довольно быстро, то согласно политики компании ИКЕИ вы получите неплохую компенсацию за ущерб и данное изделие или снимут с продажи или улучшат качество. Учитывая, что Вы занимаетесь производством мебели, то доказать плохое качество для Вас не составит труда.
Насчет отсутсвие гарантии - любая торговая точка в переходах или на рынках, которая продает мебель по фотографиям. Это утверждение больше относится к раскладным диванам, которые рассыпаются довольно быстро.
09.07.2007 в 14:00:41
2Jeen, этому есть простое объяснение: эти категории людей лучше разбираются в качестве мебели чем обычные потребители. Да и я бы не сказал что всем обычным потребителям нравится мебель из Икеи. Откуда такая информация? А насчёт конкуренции с Икеей звучит просто смешно..))
Nicholaj написал : Учитывая, что Вы занимаетесь производством мебели, то доказать плохое качество для Вас не составит труда.
А кому интересно этим заниматься?
09.07.2007 в 14:53:48
Jeen написал : Учитесь конкурировать нормально, господа!
и не собираюсь.я занимаюсь мебелью на заказ(по индивидуальному проекту,встроенной),разве Икея это предлагает?какая же тут конкуренция?
Nicholaj написал : Насчет отсутсвие гарантии - любая торговая точка в переходах или на рынках, которая продает мебель по фотографиям.
Вам самому то не смешно?приводите в пример мелкого торгаша,у которого даже образцов нет.при чем тут производитель?
09.07.2007 в 15:02:24
Jeen написал : Потребители молчат почему-то. Или хвалят .
А им есть с чем сравнивать?сравнение шкафа из икеи с советским шкафом образца 1975 года,разумееться не в пользу последнего.А если сравнить его с нормальным,встроенным шкафом,оснащенным роликовыми салазками,пантографами и прочими прелестями,сделанным из нормального дсп и профиля,нормально подогнанного и собранного нормальными,профессиональными сборщиками?
09.07.2007 в 16:19:33
Столы в ИКЕА березовые, отличные и раздаются практически даром.
09.07.2007 в 20:42:19
2ao
возможно,не спорю.
10.07.2007 в 11:02:48
Pitbul написал : А им есть с чем сравнивать?
Ну явно не надо сравнивать Икею с заказной мебелью, либо мебелью, которой забит Гранд. Сейчас эпоха макдональдса - нужно быстро и дешево, но чтобы не отравиться. Согласитесь глупо сравнивать бигмак с блюдом из мишеленовского ресторана. Икею нужно сравнивать с дешевой корпусной мебелью, которой сейчас полно! И, к сожалению, сравнение не в пользу отечественного производителя, типа Лазурита. Хотя шкафы купе можно найти лучше чем в икее и дешевле.
10.07.2007 в 11:11:20
Dyuha написал : 2Jeen, этому есть простое объяснение: эти категории людей лучше разбираются в качестве мебели чем обычные потребители. Да и я бы не сказал что всем обычным потребителям нравится мебель из Икеи. Откуда такая информация? А насчёт конкуренции с Икеей звучит просто смешно..))
Смешно - не смешно. Но из уст производителя мебели фраза: "Видали мы эту икеевскую мебель.ничего кроме отвращения не вызвала", звучит приблизительно как: "не ходите к Зинке за угол семечки покупать, я у нее пробовала - все пережаренные" из уст торговки семечками. Я так понимаю фурнитура "блюм" наибольшее отвращение вызывает? Или сервис? Из уст объективного эксперта по мебели ожидаешь услышать что-либо более конкретное.
10.07.2007 в 11:40:38
Jeen написал : Я так понимаю фурнитура "блюм" наибольшее отвращение вызывает? Или сервис?
при чем тут фурнитура?по вашему качество зависит от только от фурнитуры?Меня лично убивает дизайн и качество материалов(дсп и кромка).
Jeen написал : "не ходите к Зинке за угол семечки покупать, я у нее пробовала - все пережаренные"
я кажеться говорил и повторяю еще раз.я не говорил что мебель из Икеи не имеет права быть.в данном случае я говорил со стороны обывателя,который стоит перед выбором.
Jeen написал : Сейчас эпоха макдональдса - нужно быстро и дешево, но чтобы не отравиться.
Вы хотите заставлять свой интерьер подобной "неотравой"?простите,это бред какой то.да и кто сказал что мебель на заказ это непременно дорого?
10.07.2007 в 12:05:50
Nicholaj написал : Просьба привести название модели изделия из каталога икеи, которая сделана очень плохо. Если Вы сможете доказать, что их мебель сделана из Го№№а и рассыпается довольно быстро, то согласно политики компании ИКЕИ вы получите неплохую компенсацию за ущерб и данное изделие или снимут с продажи или улучшат качество. Учитывая, что Вы занимаетесь производством мебели, то доказать плохое качество для Вас не составит труда.
Как потребитель докладываю (извиняюсь, но названия изделий не помню): Негативный опыт.
Позитивный опыт.
Выводы:
С уважением,
10.07.2007 в 13:39:53
хм....негативного больше чем позитивного.
10.07.2007 в 14:20:16
Ладно, мои впечатления...
Зато ВСЯ отечественная мебель требует постоянного обслуживания...
10.07.2007 в 14:23:30
2ИнтСистемс , НЕВСЯ!;)
10.07.2007 в 23:11:30
2ИнтСистемс насчет того что вся-уверены?не хочу вступать в дебаты по поводу-на рынке бабка...
11.07.2007 в 11:08:16
2Pitbul
Большая часть, причем значительно больше 50%и приближается к 95%
Например при сборе и эксплуатации комода из ИКЕИ не возникало никаких проблем. ящики не вылетают, крепления держатся ОК. пришло примерно 1 год
одновременно с тумбочкой был куплен и стол для компьютера - первые проблемы начались при сборке - у большинства шурупов и болтов идущих в комплекте срывало шляпку. пришлось использовать свои. ящики выбвигаются с трудом и местами заедали. Хотя через ~4 месяца вроде как приработались и при закрытие требуют больших усилий. Стол был не кустарный, одного из российских мебельных заводов.
Да и так можете поискать по фоому: недавно одному форумчанину встроенный шкаф собрали с большими зазорами и наклонами на полках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу