Nicholaj

Местный

Москва

09.07.2007 в 12:08:39

2Pitbul
Просьба привести название модели изделия из каталога икеи, которая сделана очень плохо. Если Вы сможете доказать, что их мебель сделана из Го№№а и рассыпается довольно быстро, то согласно политики компании ИКЕИ вы получите неплохую компенсацию за ущерб и данное изделие или снимут с продажи или улучшат качество. Учитывая, что Вы занимаетесь производством мебели, то доказать плохое качество для Вас не составит труда.

Насчет отсутсвие гарантии - любая торговая точка в переходах или на рынках, которая продает мебель по фотографиям. Это утверждение больше относится к раскладным диванам, которые рассыпаются довольно быстро.

0
Dyuha

Местный

Подольск

09.07.2007 в 14:00:41

2Jeen, этому есть простое объяснение: эти категории людей лучше разбираются в качестве мебели чем обычные потребители. Да и я бы не сказал что всем обычным потребителям нравится мебель из Икеи. Откуда такая информация? А насчёт конкуренции с Икеей звучит просто смешно..))

Nicholaj написал : Учитывая, что Вы занимаетесь производством мебели, то доказать плохое качество для Вас не составит труда.

А кому интересно этим заниматься?

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

09.07.2007 в 14:53:48

Jeen написал : Учитесь конкурировать нормально, господа!

и не собираюсь.я занимаюсь мебелью на заказ(по индивидуальному проекту,встроенной),разве Икея это предлагает?какая же тут конкуренция?

Nicholaj написал : Насчет отсутсвие гарантии - любая торговая точка в переходах или на рынках, которая продает мебель по фотографиям.

Вам самому то не смешно?приводите в пример мелкого торгаша,у которого даже образцов нет.при чем тут производитель?

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

09.07.2007 в 15:02:24

Jeen написал : Потребители молчат почему-то. Или хвалят .

А им есть с чем сравнивать?сравнение шкафа из икеи с советским шкафом образца 1975 года,разумееться не в пользу последнего.А если сравнить его с нормальным,встроенным шкафом,оснащенным роликовыми салазками,пантографами и прочими прелестями,сделанным из нормального дсп и профиля,нормально подогнанного и собранного нормальными,профессиональными сборщиками?

0
ao

Местный

Москва

09.07.2007 в 16:19:33

Столы в ИКЕА березовые, отличные и раздаются практически даром.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

09.07.2007 в 20:42:19

2ao
возможно,не спорю.

0
Jeen

Местный

Москва

10.07.2007 в 11:02:48

Pitbul написал : А им есть с чем сравнивать?

Ну явно не надо сравнивать Икею с заказной мебелью, либо мебелью, которой забит Гранд. Сейчас эпоха макдональдса - нужно быстро и дешево, но чтобы не отравиться. Согласитесь глупо сравнивать бигмак с блюдом из мишеленовского ресторана. Икею нужно сравнивать с дешевой корпусной мебелью, которой сейчас полно! И, к сожалению, сравнение не в пользу отечественного производителя, типа Лазурита. Хотя шкафы купе можно найти лучше чем в икее и дешевле.

0
Jeen

Местный

Москва

10.07.2007 в 11:11:20

Dyuha написал : 2Jeen, этому есть простое объяснение: эти категории людей лучше разбираются в качестве мебели чем обычные потребители. Да и я бы не сказал что всем обычным потребителям нравится мебель из Икеи. Откуда такая информация? А насчёт конкуренции с Икеей звучит просто смешно..))

Смешно - не смешно. Но из уст производителя мебели фраза: "Видали мы эту икеевскую мебель.ничего кроме отвращения не вызвала", звучит приблизительно как: "не ходите к Зинке за угол семечки покупать, я у нее пробовала - все пережаренные" из уст торговки семечками. Я так понимаю фурнитура "блюм" наибольшее отвращение вызывает? Или сервис? Из уст объективного эксперта по мебели ожидаешь услышать что-либо более конкретное.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

10.07.2007 в 11:40:38

Jeen написал : Я так понимаю фурнитура "блюм" наибольшее отвращение вызывает? Или сервис?

при чем тут фурнитура?по вашему качество зависит от только от фурнитуры?Меня лично убивает дизайн и качество материалов(дсп и кромка).

Jeen написал : "не ходите к Зинке за угол семечки покупать, я у нее пробовала - все пережаренные"

я кажеться говорил и повторяю еще раз.я не говорил что мебель из Икеи не имеет права быть.в данном случае я говорил со стороны обывателя,который стоит перед выбором.

Jeen написал : Сейчас эпоха макдональдса - нужно быстро и дешево, но чтобы не отравиться.

Вы хотите заставлять свой интерьер подобной "неотравой"?простите,это бред какой то.да и кто сказал что мебель на заказ это непременно дорого?

0
Гость

Аккаунт удален

10.07.2007 в 12:05:50

Nicholaj написал : Просьба привести название модели изделия из каталога икеи, которая сделана очень плохо. Если Вы сможете доказать, что их мебель сделана из Го№№а и рассыпается довольно быстро, то согласно политики компании ИКЕИ вы получите неплохую компенсацию за ущерб и данное изделие или снимут с продажи или улучшат качество. Учитывая, что Вы занимаетесь производством мебели, то доказать плохое качество для Вас не составит труда.

Как потребитель докладываю (извиняюсь, но названия изделий не помню): Негативный опыт.

1. Стулья раскладные металлические (600 руб. шт.) Развалились в месте соединений. Заклепочником пристрелял стальными клепками - держатся. Не раздражало. Подумал, что с кем не бывает.
  2. Комод из сосны (обработанный) не очень дешевый (названия не помню). Вылетали эксцентрики притягавающие фасад ящика. Поставил на эпоксидку. Держатся. Преиодически раскручиваются стяжки. Стягиваю. Думаю, что некачественная фурнитура. Раздражает.
  3. Шкаф Пакс. Не знаю как для кого, но для меня совсем не дешевый.
    ДСП откровенное г. Есть отечественный шкаф-купе, ДСП намного лучше (два раза тонул при залитии на старой квартире). Посадочные отверстия для стяжки в крышке не сошлись с ответными отверстиями в стенках. Возил в Икею. На себе два очень нелегких ящика. Нужны были два комплекта крышек, поменяли только один. Остальные оказались все бракованные (Производство Россия). Партия такая. При мне сразу отозвали партию из продажи. Со шкафом были еще проблемы (долго описывать). Компенсацию никто не предложил. Очень раздражает за такие деньги.

Позитивный опыт.

1. Кровать двухярусная деревянная дорогая. не ломается, претензий нет.
  2. Стол круглый деревянный (средней ценовой категории). Нравится.

Выводы:

1. За такие деньги могли бы быть поаккуратнее.
  2. Для меня другой альтернативы нет. То что вижу в других магазинах не нравится (прежде всего по дизайну, может не там хожу).
  3. За 550 руб. (стоимость доставки от ИКЕИ до моего дома) с моим пятым этажом без лифта мне никто мебель не доставит, а я один не затощу (кроме меня больше взрослых мужчин в семье нет). Т. О. при всех неансах для меня другой альтернативы нет. Если кто-то предложит буду только рад.

С уважением,

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

10.07.2007 в 13:39:53

хм....негативного больше чем позитивного.

0
ИнтСистемс

Местный

Москва

10.07.2007 в 14:20:16

Ладно, мои впечатления...

1. Стенка "Дипломат" пр. Швеция. Стоит 9 год, ни одной претензии... Правда, недавно хотел докупить кой-чего из этой модели - был розачарован тем, что эта модель больше не поставляется.
  2. Кровать-чердак дитенышу, снизу стол... без коментариев - аналогов не наблюдал ни у кого...
  3. Кресло-кровать - нормально, свою функцию выполняет успешно...

Зато ВСЯ отечественная мебель требует постоянного обслуживания...

0
Dyuha

Местный

Подольск

10.07.2007 в 14:23:30

2ИнтСистемс , НЕВСЯ!;)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

10.07.2007 в 23:11:30

2ИнтСистемс насчет того что вся-уверены?не хочу вступать в дебаты по поводу-на рынке бабка...

0
Nicholaj

Местный

Москва

11.07.2007 в 11:08:16

2Pitbul
Большая часть, причем значительно больше 50%и приближается к 95% Например при сборе и эксплуатации комода из ИКЕИ не возникало никаких проблем. ящики не вылетают, крепления держатся ОК. пришло примерно 1 год одновременно с тумбочкой был куплен и стол для компьютера - первые проблемы начались при сборке - у большинства шурупов и болтов идущих в комплекте срывало шляпку. пришлось использовать свои. ящики выбвигаются с трудом и местами заедали. Хотя через ~4 месяца вроде как приработались и при закрытие требуют больших усилий. Стол был не кустарный, одного из российских мебельных заводов.

Да и так можете поискать по фоому: недавно одному форумчанину встроенный шкаф собрали с большими зазорами и наклонами на полках.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу