Pitbul

Местный

Сергиев Посад

06.07.2007 в 01:08:05

2Dyuha
а в чем не совпадали то?форум он та и есть форум чтоб свое мнение иметь.а так я за тебя любого в клочки порву:-)))

0
Dyuha

Местный

Подольск

06.07.2007 в 01:17:55

2Pitbul , спсб!:=)))

0
ИнтСистемс

Местный

Москва

06.07.2007 в 09:51:40

Pitbul написал : Вы таккже весьма категоричны к отечественным производителям.

Ээээ... как бы правильно сформулировать.... отечественная мебель - это "русская рулетка"... у одного и того-же производителя, одну и ту-же модель, за одни и те-же деньги, можно купить совершенно разного качества. По типу "сейчас у нас в наличии вот этой офигенной штучки нету, но мы вам воткнем вот это дерьмо, так как имено для вас цена на дерьмо будет ровно такой, как за офигенную штучку, что бы вы считали что это дерьмо ничем от офигенной штучки не отличается"

Я сам "отечественный производитель" и с таким подходом к выпускаемым изделиям работниками цеха мне периодически приходится боротся путем их увольнения, все слова как об стенку горох... так у меня маленькое по численности производство, а на больших??? Фиг уследишь. А если и у руководства такая философия - ваще сливай воду.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

06.07.2007 в 10:02:16

ИнтСистемс написал : отечественная мебель - это "русская рулетка"

да что Вы?если производитель использует качественные материалы,то качество будет стабильным.не надо всех под один гребень.

ИнтСистемс написал : одну и ту-же модель, за одни и те-же деньги, можно купить совершенно разного качества.

так у икеи,по тзывам в этом посте тоже самое,обратите внимание.

0
Nicholaj

Местный

Москва

06.07.2007 в 14:46:16

Лучше назовите хоть одного производителя мебели, который предлагает аналогичные условия:

1. ассоортимент будет поддерживается 2-3 года.
  2. 90% этого ассортимента всегда есть в наличии
  3. не надо ждать 30 дней на производство и доставку.
  4. хорошее гарантийное обслуживание.
  5. простота сборки + подробная интсрукция
  6. 100% комплектация заказа. т.е. из комплектующих всегда можно собрать готовое изделие и не нужно докупать комплектующие на рынке, т.к. их забыли положить в коробку
0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

06.07.2007 в 15:55:44

Nicholaj написал :

1. ассоортимент будет поддерживается 2-3 года.

а зачем?

Nicholaj написал :

1. не надо ждать 30 дней на производство и доставку.

30 дней кухонный гарнитур по вашим размерам.Шкаф или прихожая две недели.я говорю о индивидуальных проектах,а не о ширпотребе.

Nicholaj написал :

1. хорошее гарантийное обслуживание.

что вы имеете ввиду?я на свои изделия даю год гарантии,правда обращались только два раза-первый раз вешало перевесить,второй раз дверь-купе из трека вылетела.нужно делать качественно,а не делать хорошо по гарантии.

Nicholaj написал :

1. простота сборки + подробная интсрукция

об этом судить не могу,мне все равно какую мебель собирать,с инструкцией или без,главное эскиз чтоб был.Вы не понимаете меня.я сказал что икея производит мебель низкого качества,а не то что она ее делает неграмотно,это разные вещи.

0
ИнтСистемс

Местный

Москва

06.07.2007 в 16:40:18

Pitbul написал : я сказал что икея производит мебель низкого качества

Так она и не позиционируется как элитная... качество соответствует цене. Стенка за 700 баксов перекрыла все потребности в объемах и не ухудшая внешнего вида, не ломаясь, не перекашиваясь и разбухая стоит 9-й год. Кстати - если Вы занимаетесь мебелью, то наверное в курсе, что на тот же шкаф-купе идет материал разного качества, и если в нем не разбиратся - очень высока вероятность заплатить за самый качественный, а получить из самого дешевого. У нас так на работе чуть не впарили, если бы шеф, в начале своей карьеры занимавшийся шкафами-купе, не обратил свое внимание... а по мне так все было нормально, а он сразу крик поднял что нас дурят... А в ИКЕЕ - не дурят - кто хочет подешевле - берет похуже, кому нужно качественнее - берет подороже...

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

06.07.2007 в 17:14:44

ИнтСистемс написал : Так она и не позиционируется как элитная...

давайте не будем трогать элитную мебель.под ширпотребом я имел ввиду серийное производство одной модели.

ИнтСистемс написал : А в ИКЕЕ - не дурят - кто хочет подешевле - берет похуже, кому нужно качественнее - берет подороже...

что для вас являеться показателем качества?то что она простояла 8 лет?шкаф даже с дешёвой фурнитурой столько прослужит легко.А из рыхлого дсп саморезы вылетают легко.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

06.07.2007 в 17:18:01

ИнтСистемс написал : очень высока вероятность заплатить за самый качественный, а получить из самого дешевого.

да что Вы приципились к этому?давайте будем выявлять всех нечистоплотных производителей и отстреливать.по Вашему если икея не скрывает что вещь низкого качества это есть хорошо?и поэтому следует покупать эту вещь?

0
Nicholaj

Местный

Москва

06.07.2007 в 18:14:25

2Pitbul
Какой процент мебельного рынка России ты контролируешь? Какой у тебя объем производства? Нельзя сравнивать фирму с большим оборотом и частную мастерскую. Поэтому сравнение: у меня по гарантиии обращались 1-2 раза, здесь не уместно.

99% фирм дают "пожизненную" гарантию. под этим терминов подразумевают: гарантия действует до тех пор, пока что-то не сломается.

В икеи в момент распродажи можно купить неплохие гостевые диванчики за 500-1000рублей. Они будут неплохо смотреться на дачи или на кухне и их будет нежалко выкинуть через 1-2 года. Только вот некоторые их сравниваются с диванами за 30-40 тыс. рублей и на их фоне икиевская продукция полная фигня. С этим я согласен, т.к. назначение у этих диванов совсем разное.

0
Dyuha

Местный

Подольск

06.07.2007 в 18:51:39

Nicholaj написал : назначение у этих диванов совсем разное

Вот! Вот именно икеевская мебель годится, разве что, для дачи...Мы ведь привыкли всё ненужное (что жалко выбросить) на дачу тащить.;)

0
Nicholaj

Местный

Москва

06.07.2007 в 18:56:35

2Dyuha
Дачи бывают разные ;) В квартиру где мебель 80-х годов и сплошная полировка - мебель из Икеи никак не вписывается

0
Рябина

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2007 в 22:01:15

Незнаю, незнаю!!
Мы с соседкой одновременно покупали шкаф, тумбы и торшеры еще лет 5 назад... так вот наши живы и в полном порядке, а у нее все включая торшер скоро на помойку полетит.. может еще и в услувиях эксплуатации??

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

07.07.2007 в 15:51:28

Nicholaj написал : и их будет нежалко выкинуть через 1-2 года

я вообще то говорил о качестве,а не о цене.хотите экономить-экономьте.мне все равно.скупой платит, порой ,даже не дважды.

Nicholaj написал : 99% фирм дают "пожизненную" гарантию. под этим терминов подразумевают: гарантия действует до тех пор, пока что-то не сломается

пример приведите,пожалуйста.Так,для общего развития.

0
Jeen

Местный

Москва

09.07.2007 в 11:43:10

Самое забавное, что Икею ругают только продавцы или производители отечественной мебели. Потребители молчат почему-то. Или хвалят ;). Учитесь конкурировать нормально, господа!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу