MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.10.2025 в 14:39:52

BV написал 04.10.2025 в 14:03

Прилавок в городе не обеспечит оборот и может быть не рентабельным. Как это сказано "на острие .....

Тут ключевое слово «аренда». А в нем подслово «процент». Современная экономика заставляет бизнес крутиться как белка в колесе - остановишься - упадешь. Так не должно быть, предпринимателя должно волновать не выживание - а красота бизнеса, бизнес как искусство, как творчество. Это обязательно придет со временем, я верю в это (и знаю). Например что не попало в индустрию массового обслуживания? Парикмахер, массажист, стоматолог - чуть раньше портной, автомеханик, (инженер-мастер широкого профиля) или типа того. Вполне логично, что меняется мир вещей и структура потребления - и меняются механизмы и специалисты - но суть остается прежней. Есть массовое и есть индивидуальное. Будет востребовано и то и это - массовое будет плохеть - а индивидуальное хорошеть. Это заложено в их природе. Монополии, достигнув пика своего развития - умирают. Тут конечно можно поспорить что они не умирают а сменяются другими - но история говорит именно об отмирании явления, а не замене одного обьекта другим.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

04.10.2025 в 14:44:06

MADONNA написал 04.10.2025 в 14:39

Современная экономика заставляет бизнес крутиться как белка в колесе - остановишься - упадешь.

Вот и я о обороте) Прилавок - может выживет если супер экологичное для богатых домохозяек

MADONNA написал 04.10.2025 в 14:39

Это обязательно придет со временем, я верю в это (и знаю).

Магазин ТС если будет не рентабельным закроется макс через год.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.10.2025 в 16:16:28

Азбука вкуса и вкус вилл живут нормально. Алкомаркеты прекрасно живут. Сейчас появились магазины для фитоняшек, например заряд от магнита. Все нормально живёт. Главное стильно модно итд... Бородатые деревенщины прекрасно толкают буханки хлеба в шесть раз дороже заводских, домохозяйки на пенсии там в очередях стоят.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.10.2025 в 16:19:47

BV написал 04.10.2025 в 14:44

Магазин ТС если будет не рентабельным закроется макс через год.....

Зачем ждать год если это моделируется на раз-два-три?

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.10.2025 в 16:39:50

Dmitry47 написал 04.10.2025 в 16:16

Азбука вкуса и вкус вилл живут нормально. Алкомаркеты прекрасно живут.

Это всего-лишь твои фантазии. Надо смотреть заемный капитал и выплаты по нему и стоимость активов. Если с учетом баланса по этим показателям собственный капитал увеличивается - то ты угадал. Но как правило все это убыточно, а система работает потому что банкам выгодно показать убытки там, где могла бы быть показана прибыль. Ты можешь взять кредит под 15 или под 20% (условно) - но в первом случае банк и магазин окажутся в прибыли, но маленькой. А во втором магазин (предприятие) обречен. Седьмой континент например набрал 2 ярда от продаж акций и сдулся. Собственно все эти пирамиды держатся даже не на кредитах а на раскрутке и выход на рынок акций. Показывают многомиллиардный оборот и фальшивую картину финансового благополучия.

0

Narrenfreiheit

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.10.2025 в 17:05:23

Мы тут говорим про посещаемость магазина, так вот везде достаточно клиента. Как собираются торговые гиганты это другая история. Как и конкуренты которые могут завалить твой маленький магазинчик на ИПешке. Сейчас вон пошла мода на магазины одноразок с энергетиками, там всегда пусто. Ну хотя и задерживаться там нечего. Один такой рядом у меня отрывался наверное месяца два, мебели навезли кучу, месяц поработал и теперь уже какой месяц мебель вывозит.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.10.2025 в 18:05:23

Dmitry47 написал 04.10.2025 в 17:05

Мы тут говорим про посещаемость магазина, так вот везде достаточно клиента. Как собираются торговые .....

Немного не так - мы говорим про электропроводку, но что бы понять нужна ли она вообще - зашли в обсуждение семейного бизнеса и его преимуществ перед сетями. В супермаркете нет конкретного хозяина, кровно заинтересованного человека. В семейном бизнесе (хоть магазин хоть что другое) - владельцы и работники очень непосредственно заинтересованы и вопрос не столько в том, как они будут работать (скорее всего с полной отдачей) - а в том, насколько они компетентны. Грубо говоря супермаркет компетентен, но нет личной заинтересованности, а семейный магазинчик заинтересован - но некомпетентен. От атмосферы в магазинчике (в прямом и переносном смысле) очень зависит вернется ли покупатель. Поэтому дизайн имеет большое значение, но не понты - они тут неуместны. Если ты на входные двери установишь позолоченные литые ручки весом по 200кг из музея - то это увеличит финнагрузку на стройку - но не увеличит потенциальную прибыль соразмерно. То есть надо искать баланс. И изобретать ничего не надо - набор основных решений можно увидеть в любом магазинчике. Но тут есть проблема - реализуют эти решения одни - за деньги других. То есть владельцы или нанимают дизайнера (которому кажется что он знает как надо) или делают дизайн сами - и еще неизвестно что хуже, но понятно что и то и другое далеко от совершенства. Поэтому надо искать знакомого пенса у которого был магазинчик и который знает все ошибки.

0

Narrenfreiheit

Hovrashok9
Hovrashok9
Новичок

Hovrashok

04.10.2025 в 18:09:47

MADONNA, откуда у Вас со своей кучей бизнесов столько времени на форум?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.10.2025 в 18:19:20

Hovrashok9 написал 04.10.2025 в 18:09

MADONNA, откуда у Вас со своей кучей бизнесов столько времени на форум?

У меня нет кучи бизнесов, уже нет. Я на пенсии уже давно. Сейчас дома развлекаюсь

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу