Специально не пойду. Но если будет оказия, сфоткаю.
26.10.2025 в 18:10:03
Специально не пойду. Но если будет оказия, сфоткаю.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
26.10.2025 в 18:12:19
BV написал 26.10.2025 в 18:00
А эти
под 12 кг пром машины ? не знаю , вроде самураи уважают себя достаточно чтобы не клепать китайскую чушь , однако глобализм не оставит их в покое - факт
26.10.2025 в 18:24:05
fhntv написал 26.10.2025 в 17:42
поясните эту мысль ?
Мутная история с этой маркой, много на нее нареканий у людей.
можно живой пример ? хотя бы два
Ну например у меня пылесос Интерскол от стармикса, ну то есть стармикс подделал интерскол, или как тут надо говорить? Покупал теще давно газовый котел Бош, он точно тот же Будерос, только раза в три дешевле, только трубу в комплект не положили, купил ее отдельно от будероса.
ну да, верим, а масло тоташи производится в японии по рецептам самураев штаб квартира в Москве ? совпадение... название ребенок придумал из "тоталь" и японского "ши" ну дык история ...
Ну в данном случае стиралка именно словенская, а марка Горенья фальшивой еще не стала.
их просто нет , ни осталось за китаем никого
Остались, но делают только самый премиум, на премиум спроса мало, можно и на родине лепить.
То что евробренды частенько заказывают технику у китайцев причем вместе с китайской разработкой это не подделка. Подделка это когда один производитель копирует и товар и марку другого производителя конечно без его согласия. Я думал это всем очевидно. Сейчас в почете более благородное слово реплика. Есть еще турки, их сейчас много, они уже скупили все российские заводы.
А вот например возьмем Электролюкс, кондеи их чисто китайская разработка, но прокачанный под заказ электролюкса, лучше пульты лучше корпус, что-то в начинке лучше, заводы кита берут разные. Стиралки посудомойки, сушилки у меня, это Польша, Румыния, Италия, шведского электролюкса я не припомню. Касательно премиума, а с ним вообще все хорошо, наш Борк цветет и пахнет и никакие кризисы ему не помеха.
Кстати Тошиба теперь Хайсенс и Медея, все она им продала
26.10.2025 в 18:27:36
26.10.2025 в 18:45:42
А что сейчас есть без сушки без щеток и супер узкое в габарите до 40 кроме LG....?
26.10.2025 в 20:11:45
Dmitry47 написал 26.10.2025 в 18:24
Мутная история с этой маркой, много на нее нареканий у людей.
люди из РФ ? помните анекдот про Паваротти ? )))в ноты не попадает, картавит , фальшивит )))Рабинович напел )
Интерскол от стармикса, Бош, он точно тот же Будерос
как вы это идентифицировали ?
стиралка именно словенская, а марка Горенья фальшивой еще не стала.
опять же как ? стикер мад ин словения успокоил вас на 100% ? марка горенье вас ничем не смутила ?
Тошиба теперь Хайсенс
только у нас , а ямаха теперь хайди ))) ага ага
26.10.2025 в 20:21:22
fhntv написал 26.10.2025 в 20:11
люди из РФ ? помните анекдот про Паваротти ? )))в ноты не попадает, картавит , фальшивит )))Рабинович .....
Слушайте, но земля тоже не факт что круглая.
Милвуока вон вся на сквозь китайская, а все бегают за ней.
Смег, да, херовый он какой-то как марка в целом, подвал. Горенье уже тыща лет, как сидела в Словении так и сидит. В целом ничем не примечательна как и вся ее страна в целом.
В целом мейд ин джермани хлама предостаточно. Испанцы разве что красавчики.
26.10.2025 в 20:31:13
Dmitry47 написал 26.10.2025 в 20:21
не факт что круглая.
факт что не круглая, геоид - имя собственное уникальное я пгавильно понял что траблы у смега только на территории РФ ? )))) милка пусть любая, если под контролем то да в бренде горенье меня смущает что он появился у нас недавно какие могут быть истории о "тыща лет" иначе он был бы тыщу лет назад вывод - новорощеный "фонарь" майд ин руские барыги поди в европе и не знают что есть горенье, как и в японии про тоташи )))
26.10.2025 в 22:32:23
fhntv написал 26.10.2025 в 20:31
я пгавильно понял что траблы у смега только на территории РФ ? ))))
Смег марка по моему еще меньше чем Горенья, вроде как Италия, делает пузатые холодильники и аналогичную мелочевку, что-то дизайнерское, вот и все что мы знаем про Смег, почему Ромуля недоволен, я не знаю, свои вопросы он пусть задает смегу, ну а если кто-то фапал на Смег, ну блин, и не факт что Ромуля прав, я говорю они все похожи стиралки, делает их смегу турки, а раньше кто делал? Да это мы только на территории РФ страдаем, а весь мир живет спокойно, чини или не чина, какая разница. Горенье сто лет в обед марке, никуда она не девалась, просто она не джЁрмани, по этому в РФ ее мало было, а вся европа еще из покон веков ее юзала, хотя я так понял много она не делала, у меня есть разве что миксер древний.
Отататши ну как и Омайкири как и Ямагучи, это мы любим да, джапань же, мы любим в РФ джапань и джермани ни омерика великая. А в целом продукт нормальный, просто наценка от изначального китайца. У меня вот чайник Борк ему ни Бош ни Сименс и в подметки не годится, уже сто лет служит, потому что не джёрмань его создала, кто-то с головой делал, не на два года жизни, впрочем Браун например я все же уважаю.
26.10.2025 в 23:23:40
Dmitry47 написал 26.10.2025 в 22:32
чайник Борк ему ни Бош ни Сименс и в подметки не годится
тут ошибка наблюдателя у соседа москвич в гараже стоит, вообще не ломается ) ну хотя бы потому что не ездит )
Dmitry47 написал 26.10.2025 в 22:32
Горенье сто лет в обед марке, никуда она не девалась, просто она не джЁрмани, по этому в РФ ее мало было
а вы уверены что ТОТ горенье и ВАШ горенье - это один и тот же горенье ? а то вот например у нас кармадон засыпало еще когда , а минералка оттуда все продается ... подшипники СКФ , их там никогда СКФ не делали , вот бы удивились узнав что у нас на них все лайкают
26.10.2025 в 23:53:37
fhntv написал 26.10.2025 в 23:23
тут ошибка наблюдателя у соседа москвич в гараже стоит, вообще не ломается ) ну хотя бы потому что не ездит )
Ну не правда, еще как ломается Москвич от стояния в гараже, брешет сосед, хотя он же на нем не ездит как он узнает. А чайник пашет ну лет 7 точно каждый день кучу раз, до этого менял их не реже раз в два года.
fhntv написал 26.10.2025 в 23:23
а вы уверены что ТОТ горенье и ВАШ горенье - это один и тот же горенье ?
Я не нашел в современной Гореньи никакого подвоха, да и почему этот подвох вдруг должен быть, она всегда жила, это же не пионер какой-нибудь, хотя у гореньи есть еще Аско, вот эта марка уже сомнительная как претендент для выбора в России. Китайскую дешевку видно невооруженным глазом, китайский середняк уже плохо видно, а китайский премиум совсем не видно. Кстати у нас еще встречается мелкая техника Панасоника, хорошие вещи делает и причем даже не в китае.
СКФ подшипники российские?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу