У меня слабый напор - подача из бака, - машинка плохо наполняется. На предмет улучшения наклона слива (изначально с электроклапанов выводящие трубки идут вверх) я снял базу клапанов со стенки и расположил выше - и трубки к барабану пошли под наклон; два клапана я объединяю на одно управление - чтобы оба открывались вместе - чтобы пропускная способность была больше:

Наблюдается странный финт: вода то - есть, то - нету... Четыре дня гоняю и заметил - что используются разные каналы подачи, и не удаётся проследить причину.Параноидается - что машинка использует каналы по календарю: по чётным дням один, и нечётным - другой.Так или иначе - машинка выдаёт ошибку "отсутствие воды" (даже если наливаю воду из баклахи, и вода в подводе проверено есть). И так я каждый раз проводки перекручиваю - на один симистор - на другой... Кто-нибудь может-ли это объяснить? Может я устал и запутался, но топик-пропагандируется - что у меня с головой всё в порядке.Два электромагнита на один симистор я посадил - работает, за паралелить два симистора не получается, - не включаются (с релюхами было-бы проще).
И, кстати, не понятно показатель набора: в электроклапанах датчика воды нету - как тогда контроллер узнаёт об отсутствии воды в клапанах? Я пробовал наливать воду из баклахи - машинка думает - что вода есть, и сигнал клапанам не даёт, и нормально отрабатывает первый этап - взбалтывает долго; после первого взбалтывания - появляется сигнал об ошибке типа "нету воды" (и это не стравливая имеющуюся грязную). То-есть: машинка по весу проверяет воду? Если после первого этапа машинка не стравила воду - то как она узнала об отсутствии подачи в шланге - если в барабане вода (старая) есть!?
Если машинка определяет наличие воды по разнице веса "до" и "после" накачки - то почему-то, при малом напоре, воды в барабане (без дополнительного подлива) оказывается мало, и бельё еле мокрое, что свидетельствует об подаче воды по времени: открывается клапан не определённое количество секунд - и достаточность воды определяется сильным напором в подаче - так-ли? - Я где-то такое читал. - Прошу подтвердить: по весу или по времени определяется достаточность подачи.Прошу посоветовать на счёт улучшения пропускной способности.