TAB написал 20.11.2025 в 14:03
BV написал 20.11.2025 в 13:11
Ох, ну неужели непонятно-то что ШК ставятся в тройники!?)))
Да, я тупой, мне не понятно. Непонятно как можно обсуждать что-либо, не сформулировав предмет обсуждения. Меня так учили, простите.
BV написал 20.11.2025 в 13:11
Ежу понятно, что вводной закрывают, когда отключают ГВС.
Так я не еж, вы говорили о двух ШК и я исходил из этого. Опять же, см выше
...
В контексте темы....
Первое сообщение....
Бойлер отключается двумя барашками на коллекторах и в конце коллекторов.
Предложено подключить через тройники и речь еще идет о двух ШК.
Я никак не могу понять, что может быть тут непонятно или как можно иначе куда то еще поставить эти ШК, кроме как в тройники. Ну допустим куда-то еще впендюрить эти ШК) Но тройники то зачем тогда предложены?)))
Ну хоть какая-то то логика должна же быть, не?
Ага, я уже раньше начал подозревать, что вы с какими-то своими голосами в голове спорите.
Да я не спорю, просто не понимаю голоса в вашей голове)
Ну максимум ряской внутри покроется, но это не страшно.
У современных есть режим периодического нагрева чтобы бактерии не росли. Не помню точно, но примерно раз в месяц.
Если говорить о накопительном водогрее, то от перепадов температуры ему ничего не будет.
А с проточником есть вопросы, тем более группу безопасности на них обычно не ставят.
....
TAB написал 20.11.2025 в 12:51
И мне не кажется хорошей идеей держать запертый в ЭВН объем воды с неизбежными перепадами температур (хотя бы сезонными). Вы не находите?
Так в итоге о каких СЕЗОННЫХ перепадах опасения?
Проточный ВН постоянно работает с перепадами температуры - его обычный рабочий режим.
Отключил проточник АВтоматом в эл. щите. Закрыл краны.
Ну забыли допустим потом открыть краны.... Включили автоматом питание проточника - он без протока не включит нагрев.
группу безопасности на них обычно не ставят.
Да, верно.
Но редкие приличные производители о ней упоминают.
В случае ДВУХ ОДНОВРЕМЕННЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ (нагрев без протока и отказ термозащиты по перегреву) группа безопасности спасет от взрыва.
Если же проточник не напорный установили как напорный все намного хуже.
Прецедент взрыва был на этом форуме. Держался он долго, и взорвался только после долгих изнасилований термозащиты, которая его постоянно отключала, и наконец устала.