Nemez, я чёт посмотрел, реально 51 и не отличается от ноунейма ничем примечательным. Даже более того у ноунейма 152 запас под диск. Посадка 20. А цена полного комплекта меньше тушки 51. Смотрел люди берут на развес такие и не жалеют как бы.
06.01.2026 в 10:00:38
Nemez, я чёт посмотрел, реально 51 и не отличается от ноунейма ничем примечательным. Даже более того у ноунейма 152 запас под диск. Посадка 20. А цена полного комплекта меньше тушки 51. Смотрел люди берут на развес такие и не жалеют как бы.
06.01.2026 в 10:08:44
Наблюдал как-то бум споров до усрачки, когда Китайцы реплику гайковерта Макиты по косарю продавали. Люди брали, бурили и сверлили, сломали выкинули. Но сторонники оригинала не сдавались, плевали в экраны, показывали протёртые тряпочкой свои на порядок дороже изделия и кричали о ноль целых семь десятых преобладающего момента. Позже поубавилось споров и разоблачений по той тематике. Логика взяла своё.
06.01.2026 в 10:49:23
Основная проблема (которую стоило бы обсудить) лежит немного в другой плоскости. И она не в особенностях инструмента - а в том, что он из средства производства (инвентаря) перевратился в предмет фетишизма. Но это скорее социальное явление, аналогичное мы видим во всем. Например, музыкальные инструменты, фототехника, живопись, и так далее.. даже книги можно уже писать с помощью машин. Но нет. Если нет Божьей искры - никакая циркулярка не поможет. Ни сетевая ни аккумуляторная.
Narrenfreiheit
06.01.2026 в 15:07:17
Есть рынок магаз - или за 4000 руб
или 8 000 сейчас ( покупал за 7000 примерно) Bosch GKS18V-51
Все ..какая нах...искра и прочая чушь.( Ни когда ещё инструмент не стоил так дёшево )
Каждому свое..
Гайковерт купил за 3500 с выставки ( Китай под макитовские аккумуляторы ) . Жалею что не купил бош( с ним хоть понятно что сможет открутить что нет - Нм понятны ) за 5000 . Срача не будет ...каждый сам решает на своем опыте .
06.01.2026 в 19:24:51
sMenT написал 06.01.2026 в 05:31
Дмитрий Т, в том упоминании Ребира, вы написали 140 диск, но наверное ошиблись? И там и по посадке я .....
Завтра в гараж схожу, гляну.
06.01.2026 в 23:53:27
Наскока помню, на 140мм сетевые Интерскол и Sturm!. Причем у ИС аж два артикула -с литой подошвой, и со штампованной. Была Skil, да ещё с приспособой для ламината, но нет смысла про нее говорить.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
07.01.2026 в 08:23:31
Дмитрий Т, но а по поводу выбора варианта шлепка как актуального в связи с текущим моментом, согласны вообще?
07.01.2026 в 11:58:12
Дмитрий Т написал 06.01.2026 в 19:24
Завтра в гараж схожу, гляну.
Да, ошибся, виноват.
sMenT написал 07.01.2026 в 08:23
но а по поводу выбора варианта шлепка как актуального в связи с текущим моментом, согласны вообще?
Со сложившейся ситуации на сегодняшний день, в целем согласен. По выбору шлепка. Своего мнения не изменил, более того, укрепился, когда посмотрел видео сравнения оригинального винтовёрт Макита со шлепком (почти полной копией), впечатлил песок в двух банках из 5-ти в якобы 48- вольтовых акках (наверное видели мой пост). Да, не во всех шлепках песок, но я в лотерею не играю и другим не советую. Хорошая альтернатива- ак-ка от Позитека под брендом Веско (сейчас некоторые заистерят), который в разы дешевле продают в ДНС, чем везде, да ещё если на акцию нарваться. Правда, ассортимент скуден, но основное есть. По поводу "внуртеннего" бошамакты и прочая. Здесь та же лотерея, возможно более выигрышная, можно купить довольно качественный, а можно шлепок. Бренды, которые ушли, по серой схеме уже не интересны ни ценой, ни сервисом (которого нет). Но есть альтернатива того же качества, минимум стоящий рядом опять же позитековский Воркс, банки самсунг, качество на высоте, есть уникальный инструмент, ценник ниже серых брендов. Кстати, некоторые позиции Веско- немного упрощённый Воркс, цепная пила к примеру (в соответствующей теме отписывался). ПыСы. Ради справедливости, добавлю. Мне проще судить о шлепках, я успел закупиться хорошим инструментом, забито им всё, ничего уже не хочется, есть всё или почти всё. Так что, делайте скидку на этот аспект.
07.01.2026 в 17:00:59
Дмитрий Т написал 07.01.2026 в 11:58
я успел закупиться хорошим инструментом, забито им всё, ничего уже не хочется
Несколько лет назад на форуме вопрошали - зачем покупаете инструмент впрок? А теперь оказалось, что запас карман не тянет.
ИМХО (IMHO)
07.01.2026 в 17:15:02
ADM05 написал 07.01.2026 в 17:00
А теперь оказалось, что запас карман не тянет.
Да и не только запас, потребительские качества, которых ныне, за исключением шуруповёртов-винтовёртов, уже и не сыскать.
07.01.2026 в 18:18:33
ADM05, плохая идея - сейчас дешевле, по многим позициям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу