Dmitry47 написал 25.09.2026 в 07:49
Открыть дверь максимально как необходимо и приложить доводчик. Там сразу ясно будет куда чего крепить.
Ход доводчика нужно проверить и при закрывании двери... Если с доводчиком неудобно - рулетка в помощь.
25.09.2026 в 09:39:42
Открыть дверь максимально как необходимо и приложить доводчик. Там сразу ясно будет куда чего крепить.
Ход доводчика нужно проверить и при закрывании двери... Если с доводчиком неудобно - рулетка в помощь.
26.09.2026 в 16:00:57
Я посмотрел повнимательней рисунки
и заметил - что длинный кранштейн ставится на лутку/стену, то-есть - у меня по другому: спрашивается - какой в этом смысл? Когда я думал про установку, я, как-то, без зазрений совести определил - что оный кранштейн, как удлинитель, собственно, удлиняет плечо рычага: когда шток направлен условно параллельно плоскости двери и угла не получается. То-есть: в конструктивном треугольнике противоположный катет равен нулю и, собственно - "треугольника" не получается, и доводчик становится в мёртвую точку. Если использовать кранштейн, смещающий ноль в сторону - то какой-то катет получается, с "мёртвая точка" не грозит. Почему на картинках "не так"?
На видоах у людей кранштейн закреплён таки возле лутки, и, естественно - цилиндр не даёт раскрыться дверям на полную - и даже на девяносто градусов двери ни у кого не раскрываются!..
Почему на картинках цилиндр насоса закреплён на двери, а шток - на лутке? Если логически подумать: цилиндр имеет больше толщину, и скрадывает поперечный рабочих ход при полном раскрытии двери!..
26.09.2026 в 16:06:43
BV написал 24.09.2026 в 22:42
на коробку
- на какую "коробку"? Dmitry47 написал 25.09.2026 в 07:49 стене ниже коробки - какой коробки?
BV написал 24.09.2026 в 22:42
брусок-прокладку на 1-2 см выступающий за коробку
- То-есть: вы предлагаете прибить к торцу стены доску - выступающую дальним от двери концом дальше стены? - так-ли? - Это - идея!
как необходимо
- Как необходимо? На доках, вообще, показано - что доводчик крепится к лутке.
26.09.2026 в 16:09:23
То-есть, тут что вызывает вопрос: какого типа треугольник должен быть - равнобедренный, узкий с основанием возле стояка (условно на лутке), на стене, или длинный - с креплением доводчика вдали от стояка (на стороне лутки - с замком/ручкой)...
26.09.2026 в 18:40:53
классический доводчик с коленом. Ну или петли с доводчиком
Петли с пружиной - тот-же пружинный доводчик - обычная пружина, то-есть - без стабилизатора движения, и, как и свойственно пружине - дверь разгоняется и террористически хлопает об лутку. В этом смысле - мой доводчик лучше - так-как имеет стабилизатор движения, ограничитель хлопанья, - и аккуратно закрывает дверь. Также он лучше и масляных - так-как не имеет масла, а значит - надёжен. Он лучше по всем показателям - кроме открытия двери на угол больше девяносто градусов.
Я, кажется, понял: Доводчик с коленом - имеет "колено", то-есть - обходная конструкция, а у меня - прямая.- Из-за этого мой доводчик в принципе не может открыть дверь на девяносто градусов. Собственно - у пользователей на видео так и получается - они не открывают полностью, у одно бабы вообще он не закрылся; и инструкцию явно "писали китайцы". Я, роуководствуясь здравым смыслом, поставил длинный кранштейн на дверь, попереставлял его и лутковую крепёжку, - перепробовал кучу положений, и пришёл к "обескураживающему выводу"!..
Я думаю - можно ещё попробовать поиграться с выносами (оный длинный кранштейн) - но топик-вопрос закрыт. Всеми спасибо.
26.09.2026 в 19:31:48

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу