Волдырь
Волдырь
Новичок

Барнаул

10.05.2007 в 13:43:40

michael( S.-Pb) написал : Я слышал институт окна официально сказал что гарантийный срок металлопластикового окна больше 5 лет быть не может.

Хотелось бы ознакомиться с этой информацией из первых рук. Нет ли какой нибудь ссылки?

Do Home Yourself написал : вопрос финансовый я думаю врядли кто будет ставить пластик если бюджет позволяет хорошее дерево

Кстати, это меня тоже наводит на разные мысли - то есть лучше всё таки деревянные со стеклопакетами и уплотнителем. А пластик - это для бедных - так что же искать добра от добра?

SharoviK написал : Уже 18 лет произвожу окна, профиль VEKA, пока ниодно не рассыпалось

Вы же не хотите сказать, что у вас 18 летнее гарантийное сопровождение и Вы знаете всех, кому поставили их? Год - два при нормальном монаже они все нормально стоят, а там гарантия кончается и нет причин наезжать на Вас со своими претензиями. Я у нас такого названия вроде не встречал. Интересно какие всё таки критерии выбора пластиковых окон? Может есть какие то бренды или конкретные типы которые можете порекомендовать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2007 в 14:26:56

2 Волдырь Фирменная гарантия на профиль обычно 30-40 лет, на монтаж - 5-10 лет, на фурнитуру - год-два, на стеклопакет - не знаю. Плюс от 2-х лет беспланое сервисное обслуживание - т.е. приехать и отрегулировать, если что. Профили также известны - Шуко и Рехау (немецкие, ессно) - см. соседнюю ветку про "хитрый выбор".
Нормальные фирмы-установщики также всем известны, ИМХО, их немного.

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

10.05.2007 в 16:48:51

Опыт реставрации деревянных окон (сохранено с другого форума). Может, пригодится аскеру как информация к размышлению... "Этап 1 - изучение окна. Смотрите на состояние древесины, совместимость замков, крепление рам - перекосы, разболтанность петель. Может оказаться (наверное, такое бывает) что с петлями-замками всё в порядке, тогда надо будет только поменять ручки, а если всё плохо, то придётся менять и замки, причём ставить потом на смещённые места, чтобы всё хорошо стыковалось. Петли лучше довести до ума старые, поскольку при выдирании старых петель можно сильно повредить древесину и надёжно повесить раму уже не удастся. Но заниматься всем этим после покраски, осмотр нужен для закупки необходимых материалов.
Следующий этап - покраска. Снимаем раму, вынимаем стекло (его надо либо полностью очистить, либо заменить на новое), свинчиваем ручки, выдираем замки (если планируем их менять), если штапики плохо сохранились - покупаем новые, всё очень тщательно очищаем от остатков краски-замазки (но не надо фанатеть - не обязательно до голой древесины), протираем, тщательно шпатлюем (на этот раз шпатлёвка должна быть и для наружных, и для внутренних работ), шлифуем, протираем, смотрим - не осталось ли дефектов после шлифовки (тогда их опять шпатлюем и т. д.) и можно красить. На этот раз к краске надо подойти очень тщательно - это должна быть хорошая эмаль для наружных и внутренних работ, лучше со всякими дополнительными полезными для окон свойствами. Метод тот же - красим, шлифуем, красим. Лучше довести до трёх слоёв, но в общем-то это мазохизм. Между первой и второй покраской ставим стёкла, проложив их хорошенько герметиком (он тоже должен быть для наружных и внутр. работ и обязательно окрашиваемый!). Остатки герметика тщательно счищаем, клеим на стекло малярный скотч и вперёд. Дальше вешаем окрашенную раму в сборе, регулируем петли, намечаем места для замков. При этом не надо добиваться очень плотного прилегания створок, иначе после наклейки утеплителя оно опять будет тяжело закрываться, надо лишь устранить перекосы. А лучше прилаживать замки после наклейки уплотнителя (шведский, самоклеющийся, есть на любом рынке - служит не один год), причём не забудьте проложить его и между рамами. Вокруг нового замка опять шпатлёвка-шлифовка-покраска. Профессионалы снаружи окно ещё и каким-то спецлаком покрывают, говорят, после него лет 10 красить не придётся, но я не знаю, что это за лак и есть ли такой в продаже. Подоконник можно красить в том же порядке, а можно купить новый - они продаются отдельно. Вот с откосами сложнее - добиться их идеального состояния не просто, очень уж неудобно с ними работать. Можно попробовать их чем-то прикрыть, например гипсокартоном, но мы этого не делали, поэтому здесь я не советчик.
Что получите в результате: красивые, тёплые, шумозащитные окна и массу удовольствия от содеянного. Мы со своими окнами всё это проделывали и обычно гости, когда им показываешь результат наших трудов, просто пожимают плечами - подумаешь, пластиковые окна поставили, кого этим удивишь... И это при условии, что наши окна далеки от идеала - мы работали в пределах разумного, костьми не ложились, да и откосы у нас не очень ровные получились... Правда, наша любимая фишка - межрамные жалюзи, очень сильно отвлекает внимание на себя, а как это удобно!"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2007 в 16:52:48

Хм, если дом постройки 43-го года, ИМХО, реставрировать там нечего:(

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

10.05.2007 в 22:33:40

2Вер@ Пробовал я как-то отреставрировать старое окно..Убил кучу времени, сил и энергии...Результат практически никакой. Овчинка выделки не стоит, проще изготовить новое окно..имхо.

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

11.05.2007 в 11:57:32

2Волдырь, если учесть, что окна стоят у меня дома, в тех районах, где живу и работаю (фактически на виду каждый день), у родных и знакомых, к тому же я от людей не прячусь, никто пока не высказал никаких притензий. К тому же у фирм производителей профилей опыт эксплуатации гараздо более внушительный, чем у моей компании. А, что касаемо института, то нормальных спецов там давно нет, кто что-то мог, давным-давно уже нашёл место получьше.

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

11.05.2007 в 12:44:11

Из личного опыта: В начале семейной жизни, в связи с отсутствием средств, отреставрировали деревянные окна, геммор ещё тот, прослужили 5 лет, сейчас заменил всё на пластик и деревянные евро-окна, так вот разбирая отреставрированные, могу сказать что они прослужили бы ещё лет 10 точно. Выбирайте по средствам и после глубокого анализа продукции. Бояться пластика не стоит, уход за окнами нужен в любом случае, у пластика главная, и основная болячка - это рассыхание уплотнительных резинок, но при правильном уходе, они прослужат лет пять точно, или менять из без ухода раз в три года.

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

11.05.2007 в 13:48:14

opossum19 написал : ...рассыхание уплотнительных резинок, но при правильном уходе, они прослужат лет пять точно,

А в чем состоит правильный уход? Все деревянные окна времен "начала застоя" заменили на пластиковые - уж очень дуло из старых :( Профиль Aluplast немецкий, стеклопакет двухкамерный. Пока всем доволен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2007 в 14:14:14

2 Peter M. Говорят, уплотнители смазывать надо.

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

11.05.2007 в 14:21:04

Юбер написал : Говорят, уплотнители смазывать надо.

Тогда продолжаю дальше - чем и как часто?

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

11.05.2007 в 14:59:16

Большая долговечность пластиковых окон сомнительна, металлический профиль на углах не связан. Профиль клеится клеем на углах типа "Суперклей- цианакрилатом. Уплотнители тоже дай бог 5-7 лет проживут ( отливов почти не делают). У меня супруга все желала окна- раньше вентиляция сосала через деревянные окна с улицы, а теперь вонь из коридора (сверху 7 этажей) Пришлось ставить железяку для проветривания- и шум и грязь с улицы такая же, Только мыть хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу