=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

11.05.2007 в 15:12:40

Skobar написал : а теперь вонь из коридора (сверху 7 этажей)

проситься пластиковая дверь :)

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

11.05.2007 в 16:49:19

2 Peter M Силиконовая смазка, 2 раза в год, весной и осенью

2 Skobar Зато герметично, поэтому и тепло зимой, а весной и летом окна находятся с открытими форточками.

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

11.05.2007 в 17:26:54

Мы поставили пластиковое окно полгода назад, осенью. Недавно смотрю - уже пошли мелкие трещинки в углах, где подоконник с рамой сходятся, вроде как краска стала подниматься! :(И это при том, что материалы вроде немецкие, и зимы можно сказать не было, балкон накрыт, снег даже на подоконник не падал.

0
Odin
Odin
Новичок

Ростов-на-Дону

11.05.2007 в 17:43:56

Синди написал :

А можно фирму? А то как раз маюсь выбором. Пласт сервис газ перестал закачивать (раньше камеры были батайские, а теперь свои). Думаю про Рехау.

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

11.05.2007 в 17:59:21

2opossum19 Спасибо! Теперь буду смазывать чтоб служили дольше.

0
Strict
Strict
Местный

Киев

11.05.2007 в 18:20:48

Юбер написал : Кто бы спорил - конечно, деревянный стеклопакет лучше Но значительно дороже

Чем, интересно, деревянный лучше? Вы представьте себе, насколько нужно убить дерево, чтобы оно было неподвержено атмосферным влияниям. Такое дерево ничем не лучше пластика, еще и дороже. В Германии везде стоят именно пластиковые пакеты -- в многоэтажках, в офисах, в коттеджах. И нигде нет деревянных. Немцы именно так и говорят про деревянные -- это неживое дерево, и в него влито столько лаков-смазок-химии, что уж лучше пластиковое.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

11.05.2007 в 19:21:50

Strict написал : В Германии везде стоят именно пластиковые пакеты -- в многоэтажках, в офисах, в коттеджах. И нигде нет деревянных.

А в Швеции и Финляндии в большинстве стоят деревянные рамы. Кто прав? Интересно как в Норвегии, они за экологичность сильно борются.

У моих знакомых стоят пластиковые окна от 8 до 5 лет, никто не жалуется, силиконом резинки обрабатывать - когда сказала, удивились. Ничего не делали, просто пользовались и все. Стеклопакеты разные от самых дешевых до дорогих, принципиальной разницы не заметила. Из окон ни у кого не дует, окна не потеют, механизмы открывания, тьфу тьфу, работают, немного провисли у кого большие были, вот и все.

Каждый решает для себя сам, менять ему или не менять, но я лично реставрировать убитые окна не стала, это сродни бесконечному ремонту очень старой машины: деньги потратишь, а комфорту не прибавиться, все равно останется старье. Если только это не ремонт для реставрации, по причине сверх ценности...:)

0
Strict
Strict
Местный

Киев

11.05.2007 в 23:27:58

Забудьте про реставрацию, подытожу, так сказать. Пластиковые дают совсем другой уровень. Это плотность и герметичность, это четкость открывания-закрывания, это экономия пару сантиметров подоконника, ну и эстетичность, в конце-концов.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

12.05.2007 в 00:08:05

2Волдырь мое имхо, пластик - дрянь и отрава, неважно где именно лили профиль, совсем плохой если и используют то только те оконщики кто желает погореть на гарантийных переделках. Альтернативу уже указали, только цена примерно вдвое дороже, а деревянное окно по цене пластикового как-бы еще и не хуже, посему себе поставил пластик по финансовым соображениям.
Я незнаю кто там в Германии повально ставит пластик, у меня другие данные, у них в домах почти исключительно дерево, пластик как правило лишь в магазинах и учреждениях. Впечатления примерно такие - зимой вполне, а вот летом редкая гадость, окна на юг и дышать нечем, пришлось докупать рулонные шторы и т.п., иначе просто невозможно. Еще минус - моя фурнитура не позволяет регулировать степень открытия плавно, летом приходится держать окна нараспашку, ночью летом эффект соответствующий, шумно и сквозняк, если откинуть верх то дышать нечем.
Ну и, советы чтоб не попасть на лишние проблемы. При малейшем подозрении на плохую гарантийность бегите от фирмачей сразу, даже если дадут хорошую скидку. Тех кто на рынке окон меньше 5-ти лет желательно избегать, а также опросить знакомых кто и как им ставили. Мне перестраивали фурнитуру дважды и без малейшего писка, посему жаловаться право грех, после второго раза когда прислали некоего мега-гуру по настройке без проблем, но не всем так везет, копаться нахаляву желающих немного. Не суть важно какой профиль, видел пожелтевшие рехау и саламандер полно где, важно как делают и главное - как устанавливают окно.
Понятно что 20-30 лет это такая-же сказка как и DVD-болванки verbatim с гарантией от производителя на сохранность информации 100 лет, если пластик столько и протянет то вид у него к тому времени будет весьма непрезентабельный, и в отличии от деревянного окна освежить вид пластикового невозможно, только менять целиком. Да, и заранее точно решите чего именно хотите, вариантов много и все не без недостатков, двухкамерный стеклопакет несколько теплее но окно уж очень тяжелое, слишком широкий подоконник тоже нехорошо, усердно навязываемые фирмачами пластиковые откосы я-бы лично не ставил, т.к. отношусь к пластику как к неизбежному злу, чем его меньше тем лучше.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2007 в 00:56:28

Strict написал : Забудьте про реставрацию, подытожу, так сказать. Пластиковые дают совсем другой уровень. Это плотность и герметичность, это четкость открывания-закрывания, это экономия пару сантиметров подоконника, ну и эстетичность, в конце-концов.

Вы, видимо, не видели нормальных, грамотно сделанных деревянных окон.

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2007 в 01:00:08

У нас "пласт-сервис". У знакомой той же фирмы, два года окнам, и всё нормально. А мне вечно "везёт"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу