Привет.У меня , и холодит он, как оказалось, не так - как я привык (к обычному холодильнику) (хоть и жрёт больше даже при размерах - меньше) - есть желание его "поправить". Регулятор я вижу - "на полную" выкрутил.Мне кажется - он "сломался", и радиаторная панель холодная не на столько - как я замечал раньше, и далеко не на столько - чтоб появился иней.Прошу опыта мастеров: как в него надо "влезть" - чтоб выяснить проблему и найти способ улучшения.
Регулятор я вижу - "на полную" выкрутил.Мне кажется - он "сломался", и радиаторная панель холодная не на столько - как я замечал раньше, и далеко не на столько - чтоб появился иней
Ну тогда надо попробовать закоротить теплорегулятор?..
Возможна частичная утечка хладагента, проверить это ты никак не сможешь - только косвенно.
Замер потребления ничего не даст.
Но если включить в обход терморегулятора и дать постоять пол-дня, с термометром внутри - то будет ясно до какой температуры он охлаждает.
Потом посмотришь вес холодильника и теплоемкость используемых материалов и вычислишь КПД. Если он укладывается в норму а холодильник тебя не удовлетворяет - то меняешь холодильник.
Если КПД низкий - все равно меняешь холодильник.
То есть получается без вариантов - без замеров и вычислений - меняешь холодильник.
дать постоять пол-дня, с термометром внутри - то будет ясно до какой температуры он охлаждает.
Потом посмотришь вес холодильника и теплоемкость используемых материалов и вычислишь КПД
включить в обход терморегулятора и дать постоять пол-дня, с термометром внутри - то будет ясно до какой температуры он охлаждает.
Включил в обход электроники, погонял часов пять: девять градусов, выходная труба (и корпус нагревателя) еле тёплые. Хорошо хоть выяснилось - электроника целая, - с электричеством возиться проще.
Как думаете - имеет-ли смысл прикустарить дополнительный нагреватель и посмотреть - что будет?
Как думаете - имеет-ли смысл прикустарить дополнительный нагреватель и посмотреть - что будет?
Перед этим убедиться, что нагреватель потребляет по паспорту - 60вт.
Но именно про ваш в паспорте написано, что 60вт.
Вариант 1 Измерить ток потребления холодильника и напряжение в розетке рядом при подключенном холодильнике. Например - удлинитель на 2 гнезда.
Вариант 2. По счетчику, если он есть. Включить на ночь холодильник, и отключить все остальное.
Вы ранее писали, что у вас проблемы с сетью.... Очевидно, если сеть вместо 230, скажем 190 вольт - то мощность будет меньше.