Здравствуйте, сложилась непонятная ситуация, есть квартира в которой никто давно не живёт соответственно нет никакого расхода электроэнергии, много лет приходили нулевые счета (показания никогда не сдавал) и вот я поехал посмотреть и обнаружил что пришло долговое письмо от мосэнерго с задолженностью 5 тыс.р.и оказывается что уже успели отключить из за задолженности электричество в квартире, я сфотографировал счётчик и поехал в офис мосэнерго, там сказали что проведут перерасчёт и обнулят долг, но за подключение заново электроэнегии они требуют заплатить 5 т.р.. Так вот мне непонятно имеют ли они право требовать 5 т.р.за подключение электроэнергии ведь по факту никакой задолженности не было ведь по закону платить за повторное подключение надо только тем у кого был долг? Какой мой алгоритм действий?
Есть ещё один момент, договор с мосэнерго заключён на моего отца который умер двадцать лет назад, и соответственно как минимум уведомить его о наличие дога они никак не могли, соответственно уведомление он не получал, вот такая вот фантасмагория.