vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

21.05.2007 в 10:25:22

В вялотекущем ремонте собственными силами, самое поганое, что на уборку времени тратиться столько же времени, сколько на сам ремонт. После работы полторачаса поработал, полтора часа уборка :( В плюсе - качество. Всё самому сложно, ответственные работы все равно делаются наймитами.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

21.05.2007 в 10:50:34

vt-serz написал : ... самое поганое, что на уборку времени тратиться столько же времени, сколько на сам ремонт. После работы полторачаса поработал, полтора часа уборка ...

Что-то Вы, батенька, загнули... Полиэтиленовая влёнка и бумажный скотч решают много проблем. Закрыл, двери заклеил, побрызгал, пропылесосил... Особых проблем нет, да и времени занимает немного...

vt-serz написал : ... Всё самому сложно, ответственные работы все равно делаются наймитами.

"Ответственные" - это какие? Зачем тогда затевать ремонт якобы самому, если расчитывать на наймитов. Самому - значит ВСЁ САМ.

0
Новичок

21.05.2007 в 12:12:24

alex-trust, как Вы там - не передумали еще ?
Мы тоже сейчас разгоняемся... трешка, 56 м. Вещи пока еще не сгребли, выбираем обои-плитку-двери, начинать ремонт в первой комнате собираемся в начале июня. На малярные работы человек имеется, похоже, профессионал. Ему (ей, то есть) ждать нас очень долго, я думаю, будет невыгодно, это будет подстегивать по срокам. Думаю брать кусками отпуск - часть других работ буду делать сам, заодно и полюбуюсь, как мастер работает. Еще электрик внешний поможет со щитком и вообще... про плиточника пока не знаю, думаю пока. Страшновато, особенно жене - примерно как Миле (обязательно дам почитать, очень понравилось сообщение, все узнаваемо, уже сменили 2 окна и дверь). Но это наиболее реальный для нас вариант. Главное, мне кажется - трезво оценить свои силы, постараться находить компромиссы. Ведь главное - сделать ремонт, а не сделать его самому... Удачи.

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

22.05.2007 в 02:49:45

Пингвин написал : Зачем тогда затевать ремонт якобы самому, если расчитывать на наймитов. Самому - значит ВСЁ САМ.

• гребенка и отопление сделаны чужими руками.
  • кафель будет аналогично это разовые работы, глупо покупать дорогой кафель и криво его класть :) а без опыта, с первого захода хорошо не положишь. Подготовку я делаю: ободрал, выровнял, прогрунтовал, короба построил, провода кинул. Будь в квартире четыре санузла, освоил бы плиточника, а так... но внутри встроенного шкафчика, недорогим кафелем сам попробую облицевать.
0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

24.05.2007 в 00:19:41

Пингвин написал : Полиэтиленовая влёнка и бумажный скотч решают много проблем. Закрыл, двери заклеил, побрызгал, пропылесосил

В принципе согласно, за одним исключением:) Не сработало когда окна меняли, хотя уж ТАК все заклеивала! Все равно эту пыль-взвесь еще месяц не меньше все вытирала-мыла-пылесосила со всех мест:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу