Здравствуйте.Затеял перепланировку в квартире, думаю снести стены, т.к.довольно кривые и заваленные.Подскажите, из тех.паспорта на квартиру узнал что дом 137 серии, построен в 1984 году, материал стен - панели, перекрытия выполнены из сборного железобетонного настила.На схеме (не удалось приложить) указал какие стены планирую демонтировать - желтую стену между комнатой и кухней (5 см толщина, с одной стороны гипс, со стороны кухни бетон, около уличной стены вообще какие-то деревянные бруски), красную стену между комнатой и коридором (7 см толщина, тут, когда демонтировал двойную распашную дверь и косяки - точно могу сказать - железобетон).
Вопрос вот в чем.Смущает что вся площадь (кухня, большая комната, коридор, с/у) перекрыты двумя плитами с длиной пролета от стены до стены (между синими стенами, они точно несущие) 6 метров, а ширина 3,5 метров одной (по середине указал зеленой тонкой линией шов двух плит перекрытия), толщина, судя по толщине видимой части в с/у - 16см - что за перекрытие используется с таким размером (6*3,5*0,16)?
Поиск в интернете особой информации не дал, единственной что точно - что эти перегородки (желтая и красная) несущими никак не могут быть.Из поисков еще выудил что на потолке это может быть плоская сплошная панель - так ли это? И после того, как снесу желтую стену, которая стоит по середине этой плиты не сложится ли подобное перекрытие на меня с потолка? Т.к.у соседей сверху тоже аналогичная планировка? И можно ли потом потолок сверлить? Хотел сделать звукоизоляцию (на подвесах), но теперь сомневаюсь.Снаружи, что еще примечательно, данный вынос квартиры подпирает конструкция на фото (фото не удалось выложить), но там видно что вынос квартиры с кухней и комнатой расположен на плите, которая лежит на двух консольных плитах (сложно описать без фото).
*. Желтая стена стоит перпендикулярно плите перекрытия, красная вдоль.