zannav8, Я бы сказал так, если лоджия остеклена но зимой на нем холодно, а летом жара, а также если появляется конденсат, то наверное самый подходящий вариант это качественные ПВХ-панели. Если он качественный - он не выгорает на солнце, не боятся влаги, в отличие от МДФа, ламината, лдсп, дерево и т.д. Он более красив в отличие от обычной штукатурки, плюс не надо таскать мешки с цпс. Так же он более прост в монтаже и не требует специальных навыков как в штукатурке. А вот штукатурка с покраской выглядит, конечно, аккуратнее и дороже, но после штукатурки обязательно надо 2-3 слоя шпаклевки, а потом уже краска, а это все время, пыль, грязь. И на лоджии без нормального утепления через пару сезонов часто начинаются мелкие трещины, пятна или отслаивается краска. То есть вариант хороший только если лоджия реально подготовлена почти как комната. С вагонкой история двоякая, смотрится уютно, но дерево на перепадах температуры и влажности может со временем повести или подсушить. А МДФ я бы вообще не рассматривал для такой лоджии, если есть конденсат, это совсем не лучший материал. Так что если хочется и красиво, и без сюрпризов, я бы смотрел в сторону качественных ПВХ-панелей и не самых дешевых. А если хочется именно дорогой-богато, то тогда уже делать хорошо утепленную лоджию и делать штукатурку, я бы еще сделал стену шубой или короедом. Я заказывал у этих ребят balconia.ru. Они даже видео сняли про мою лоджию с отделкой ПВХ и выложили у себя на сайте)