MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

20.05.2026 в 23:06:31

виит написал 20.05.2026 в 22:58

и двигатель вообще не слышно. На обычном нормальном трехфазном частотнике.. Может и однофазные бывают такие, но я не встречпл

В вентиляции основной шум не от мотора - шумит воздух. Дешевые плохие подшипники могут шуметь. Никакой необходимости точного регулирования таких ситем нет. Все что ты рассказываешь - похоже на выдумки, квартиру продал, ничего не помню, морской аквариум перевез на садовой тачке.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

20.05.2026 в 23:17:25

Но я уверен что поставь я этот частотник на ту же смешную улитку, тихо она работать не будет. На одних оборотах один гул, на других звук меняется и т. л..

Какой звук то хоть? Если писк - частота преобразователя. И чем принципиально отличается асинхронник токарника от асинхронника улитки? ;) И опять, не ставит, но уверен)))

Ровной плавной работы не дождëшься .

Что такое ровная, плавная работа? ;) Похоже вы смешиваете в одну кашу много разного)

И думаю что по ссвлке из той же серии. .

Да, да))) "Кажется видел"... ;)

На словах переубедить меня трудно.

Я читал что вы писали и по осмосу, и по отоплению )))

Я как костыли вижу такое решение.

Мне вообще говоря пофигу, что вы думаете)

Повторюсь.. Я видел! Когда работает хорошоо , плавно. А не просто с вращением и оборотами справляется

Повторюсь. Я не видел что вы видели, а внятно описать словами у вас не получается. Что такое "не просто вращение, а хорошее вращение"? ;)

Постоянно частотники на ардуинках, рекуператоры

Каша, все в кучу) Антона, катионы ;)

Они делают ЧП из деталей, со своей программой, защитой в ардуино? Или ардуино как управление ЧП и всей установкой? Не важно какой именно ПУ, ПВУ, ПВУ с рекуператом....

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

21.05.2026 в 00:01:38

BV написал 20.05.2026 в 23:17

все в кучу) Антона, катионы

Не надо наговаривать!! Анионы и катионы у него разлиты по разным бутылкам!

0

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

21.05.2026 в 06:45:22

MADONNA написал 21.05.2026 в 00:01

Анионы и катионы у него разлиты по разным бутылкам!

0

Скока радости принесли бктылочки тебе эти)) Неделю ввдохнуть не можешь. Назови анионНЫМИ и катионННыми, если видить текст не выносимо. Смысл -то сказанного общепонятен , осталось до*баться ))Я не химик, и мы не на кафедре. Впрочем я уже это говорил . Тебе п*хуй)) Нашла себе "щастье в бктылочках ", не останоаить теперь))

BV написал 20.05.2026 в 23:17

Они делают ЧП из деталей, со своей программой, защитой в ардуино?

Всë именно так.. Берут самые лешëвые тиньки и делают , начиная от корпусов. Если подмывает сказать что дураки, то нет не дураки. От "техноэротики' современной " отстают, продукты получаются полуСоветского виду. Но тащат за ущи, не хоронят разработку и производство. Ассортимент большой рекуператорные установки ( роторные в т. ч) , привода, заслонки и т.д. Держится, насколько понимаю., всë это хозяйство за счёт оптовых продаж чужого вент оборудования. Ну и.. Изготовления, банальных воздуховодов /фитингов По этой ,,второй ,,части известны в городе хорошо всем, кто в теме вентиляции

)))) Похоже тупик у нас по электродвигателям, если обьяснить не в силах я, что двигатели иногда работают от частотеиков очень херово С гулом, вибрациями и т. д Соглашаюсь! Безоговорочная капитуляция!!!

Двигатели ВСЕГДА!!! Работают просто о*уительно!))))

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

21.05.2026 в 09:59:52

виит написал 20.05.2026 в 17:51

Частотников со входом 3ф дохрена в выборе и работает на них двигатель плюс-минус так же как от сети ближе к максимуму. И хорошие очень хорошо на малых оборотах. С однофазными , что я аидел и юзал, это обычно хрень полная.. Вплоть до поиска минимальных резонансов на каких-то оборотах

BV написал 20.05.2026 в 17:15

Частотник по определению меняет частоту синусоид (и напряжение конечно же)

Зря вы спорите о частотниках. Проблема неадекватной работы 1 фазника от частотника в нем самом. 1 фазники работают с доп обмоткой (на разных принципах но она все равно есть) и именно она ограничивает снижение частоты вращения (как правило меньше 30Гц) дальше идет гул, дребезжание, нагрев. Либо двигатель должен быть конструктивно разработан под значительное изменение частоты. Хотя и частотники не все способны работать с однофазными электродвигателями к примеру с конденсаторным сдвигом. В том что 3 фазник лучше регулируется ВИИТ прав (необходимость использования в квартире оставлю за скобками).

1
виит
виит
Местный

Челябинск

21.05.2026 в 10:28:46

калямба,  не совсем так)) Двигатели мне однофазные,, слава богу, не вменяли. Что работаюи и регулируются тпк же..

В частотниках не сошлись. Применительно к линейке ширпотреба БВ утверждает что со входом 1ф частотники работают не хуже чем вход 3ф По моим наблюдениям сильно отличаются. Первые - костыли

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2026 в 10:37:16

виит написал 21.05.2026 в 06:45

Похоже тупик у нас по электродвигателям, если обьяснить не в силах я, что двигатели иногда работают от частотеиков очень херово С гулом, вибрациями и т. д

1. Какой двигатель?
  2. На какой частоте гул? Осциллографом смотрели? Частотник настраивали? Или, как я понял настройки ЧП вы понимаете как "хрень" непонятно зачем заложенную производителем?

Да, точно тупик)

калямба написал 21.05.2026 в 09:59

фазника

Что понимается под фазником? Я говорю про обычные трехфазные асинхронники. А не 1ф двигатели.

. В том что 3 фазник лучше регулируется ВИИТ прав (необходимость

Виит говорит что 3ф частотник с питанием от одной фазы хуже, если вы не поняли.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

21.05.2026 в 10:43:11

1 фазники работают с доп обмоткой (на разных принципах но она все равно есть) и именно она ограничивает снижение частоты вращения (как правило меньше 30Гц) дальше идет гул, дребезжание, нагрев.

Это что-то новое в электротехнике. Фантазии какие-то. У меня токарный станок например 3-ф подключен к 220 через частотник - чтавишь любую частоту - четко крутит. Ничего не гудит и не греется. Дребезжание - наверное стоит обратиться к врачу-ушнику. Писк и посторонний зззз- (дребезжание?) - от неправильных настроек и от частоты вращения не зависит.

Зря вы спорите о частотниках. Проблема неадекватной работы 1 фазника от частотника в нем самом. 1 .....

Это ты зря зашел нас поучить. Да тут и не спорит никто.

BV написал 21.05.2026 в 10:37

Виит говорит что 3ф частотник с питанием от одной фазы хуже, если вы не поняли.

Да виит похоже сам не понимает что пишет. Больше похоже на белую горячку.

0

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

21.05.2026 в 10:52:12

Какой двигатель? На какой частоте гул? Осциллографом смотрели? Частотник настраивали? Или, как я понял настройки ЧП вы понимаете как "хрень" непонятно зачем заложенную производителем?

Мы говорили в целом о том что на рвнке к широкому потреблннию.. Что-нибудь типа даигателя аир и чамтотника природы происхождения как по Вашей ссылке на озон. Конечно не занимался глубоко вопросами электро-механической совместимости)) Хотя думаю что есть плюс-минус понимания чë там может в статоре хулиганить.. Но не плвод это умничать тут)) Теоретической соплëй блеснуть на шару)) Я говорю ровно о своëм прикладном опыте и своëм понимании обсуждаемых изделий на вшивость в целом. Остаться дураком и переменить своë мнение мне куда ценнее, чем отстоять позицию)) Ваще не жалко)) Нооо... Не убедили.. Вы,, пожалуй, первый кто говорит мне с одной фазы двигатель крутить частотником или с трëх в общем-то пофиг..

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

21.05.2026 в 11:08:06

MADONNA написал 21.05.2026 в 10:43

Это что-то новое в электротехнике. Фантазии какие-то.

Кто-бы сомневался, у тебя все, что не тобой озвучено бред и фантазии. Хоть бы буквари почитала.

Виит говорит что 3ф частотник с питанием от одной фазы хуже, если вы не поняли

В общем-то прав. "Идеальность" выходной характеристики частотника в первую очередь зависит от пульсаций в звене постоянного тока. И прикинь - коэффициент пульсации в 1 фазном выпрямителе 0.67 а в мостовом 3 фазном 0.18 (это без конденсаторов фильтра). Увеличивать емкость конденсаторов (до избыточной) никто не будет - рост габаритов и стоимости.

1
виит
виит
Местный

Челябинск

21.05.2026 в 11:29:51

Напомню всем начало разногласий. Я затащил в квартиру 3ф Расковырял снбе в коробе из вентилиркемого фасада преерасное техподполье. Пепеварил немножко раму короба, сделал удобный вход с балконп. На высоте 4.5 метра моей, (типа лифтовой шахты) новой коморки, при обилии места , я хотел организовать что-то типа своего "климатического узла " .. С подготовклй.. Рекуперацией, решулироакой заслонками.. До чего бы руки и энтуазизм дошли.. Успел затащить в этот узел воздуховоды (тоже под вент фасадом проложил. И.. Запëр эти две злосчастные улитки. Как раз из соображений в силу запаса мощности ,возможность организовать тихую работу . Как именно это будет... Какие частотники.. Я и не фантазировал даже. Опирался чисто на свой приклалной опыт. Работу улитки (3ф) на минималках не сложно организоаать простыми способпми, чтоб вообще не доконца ясно.. Включена она, или воздухом её воащает.. Как именно не вдавался.. Но видел таеое не раз . Без эксклюзианого оборудования. Бесшумные канальники (даже на 3 фазы) и 1ф частотники, полностью заменяющие 3ф..Это как раз то, о чëм мне постоянно рассказывают)) Как сейчас в форуме.. А включишь, настройеами поиграешься херня херней )) Может я и не поавильно думал)) Проект-то не доделал в итоге... Но чëт как-то и размышлений особых не было у меня, не то что сомнений.. Просто .. Взял , что по моему мнению должно было работать, и всё))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу