315 кастрюли у меня на кухонных зонтиках стоят - над плитами 24квт. Что виит вентилировал в своей квартирке????
22.05.2026 в 14:24:57
315 кастрюли у меня на кухонных зонтиках стоят - над плитами 24квт. Что виит вентилировал в своей квартирке????
Narrenfreiheit
22.05.2026 в 14:28:06
виит написал 22.05.2026 в 14:22
Воо.. Пока ш5л назад, ещё какой-то частотник встретил))
Судя по фото он безуспешно пытался от тебя спрятаться - накрывшись какой-то коробочкой. Но неповезло бедолаге…
Narrenfreiheit
22.05.2026 в 14:28:19
MADONNA, я много делал чë ты не делала)) Тебе лучше не знать))
22.05.2026 в 14:58:58
виит написал 22.05.2026 в 14:28
MADONNA, я много делал чë ты не делала)) Тебе лучше не знать))
Например?
Narrenfreiheit
22.05.2026 в 15:08:07
MADONNA, не выступал ацким специалистом во всех областях)))
Умел людей слушать, нить разговора прослеживать и принимать разумную критику)))
22.05.2026 в 15:08:34
виит, Если коротко. Все ЧП свистят. Частота свиста- частота шим апроксимации синуса, + двигатель звенит на частотах кратных шим.
Меньше шумит, если после ЧП фильтры.
Частота шим меньше - потери в ключах меньше, но звук больше. Частота шим больше - больше потери на тепло, но шум моря меньше.
Продвинутые ЧП могут менять частоту шим по частоте вращения и шум меньше и потери приемлемые.
Это справедливо для любых ЧП, хоть 1ф, хоть 3ф.
Другое дело, что если брать дешевые ЧП - внутри нет норм фильтра, и возможно не умеют работать с переменной шим. Так что 1ф или 3ф питание не суть важно.
Если хотите тихую вентиляцию - ваш вариант - трансформаторный регулятор.
Там будет 3-5 скоростей и этого хватит.
PS постарайтесь как то более связно давать информацию, а то Мадонна думает, что у вас белая горячка, и в том числе потому, что по буквам не попадаете.
22.05.2026 в 15:15:45
Да я плюс-минус понимаю это всё. В "оперативной памяти " не храню просто.)) Слабовата))
Фильтры меня,на том что предлагается в ширпотребе, больше заботят после..., но в другую сторону..)) Генерации
22.05.2026 в 15:44:31
А вообще... Не туда мы все сейчас смотрим.. Сегодня ко мне сосед по коридору приезжал. В Казахстан уехал после начала известных событий. Я ему тут с арендой и сохранностью оборудования помогал.. В общем осталось у него тут несколько вялотекущих проектов В т.ч. "метран" у него коды заказывает давно. В общем-то серьëзная Федеральная контора. С историей и мощностями Дай,говорит, думаю чату жпт перепоручу.. Чë он там накидает)) За пол часа 1600 строк нафигачил. Приличного качества.. Дай, говорит, попробую придраться.. Громоздко мне! Ещё пол часа, в полтора раза обьëм уменшил. Работает!! Нуу не к чему придраться.. Ни че не осталось делать как купить еод у жпт за пол бакса и продать за 200 тыс метрану. Там , говорит, блоками всё делал.. Архитектор - кодер - тестеровщик. Гоняется неск раз по кругу и блоки эти (независимость прописана какая-то) общаются между собой .
Я говорю.. Так ты инженер классный.. Дал ТЗ правильное, на половину результата. Нет, говорит.. Свалкой накидал даташиты и общался как ублюдок прямо.. Со всеми блоками. И все трое вопросы задавали правильные .
Такие дела..
А вообще .. В Кустанае.. Небольшом "зерновом " городишке лет 10 назад , роботы "руки" собирают щас киа, шевроле, неск видов Китайцев, ДВС на грузовики, начиная от отливки блоков. Чëт грустненько даже стало сегодня мне. После рассказов его
А мы про частотники тут)) Так и найдут нас потом.. В пыли где-нибудь.. Между частотников))
24.05.2026 в 04:43:04
виит написал 22.05.2026 в 15:44
Так и найдут нас потом.. В пыли где-нибудь..
В затопленном подвале. После прорыва пластиковых труб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу