MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.07.2026 в 15:27:15

IMG_3732 Теряюсь в догадках… Админ? Паша? Олегович?

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

16.07.2026 в 16:36:03

MADONNA, как много слов в примитивнейший ситуации. Никакой позиции я не меняла. Паша - гений в технологиях и непорядочен в личной жизни. Тебе такие не встречались, что ли?! Сама ж недавно писала "трудно ожидать от человека что бы он одинаково хорошо разбирался во всем". Выглядит, что теорию жизни ты освоила, но на практике постоянно затрудняешься. ...Лучше бы наоборот было, согласись. Кому нужны красивые, но пустые лозунги. .

0
МД
МД
Местный

Moscow

16.07.2026 в 16:49:15

MADONNA, кстати, тут ты очень на Пашу похожа. Он тоже в начале совместной жизни говорил красиво и правильно: "Как же хорошо, что никто теперь никуда не гонит, ничего не требует!". Друзьям говорил "Майя будет со мной всегда!" А по жизни оказалось, что если не давать ему деньги каждый день безвозвратно, то ты плохая

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.07.2026 в 17:21:18

МД написал 16.07.2026 в 16:36

Паша - гений в технологиях и непорядочен в личной жизни. Тебе такие не встречались, что ли?!

Нет, такого у меня не было. Непорядочность - банально невыгодна. Она может принести сиюминутную выгоду - но на длинной дистанции всегда выигрывает разум. Почему разум, а не порядочность? Тут опять будет много слов - но может кому-то еще будет интересно.. так вот, мораль (любая) как основа порядочности - искусственный свод правил. На самом деле мораль существует для повышения выживаемости вида, мораль - эволюционное явление. Порядочность как производная морали служит тому же - общество без морали или представленное непорядочными людьми - обречено на вымирание. Причина не в генах конечно - в воспитании. Так что Паша в некотором смысле уже мертв, его биологическое потомство воспитано другими людьми и унаследует другие моральные устои. Личная (а скорее семейная) жизнь - это совокупность социальных технологий. Поэтому если человек гений в технологиях - то и в семейных делах он не промахнется. Гениальность заключается в способности простыми методами решать сложные задачи. Для того что бы прожить в любви и согласии - не обязательно быть гением, но если ты гений - то скорее всего избежишь такие простые проблемы, которые и негений легко обходит. Но это лирика. Ты говорила про фундаменты, кирпичные здания и вибрацию. И деформационные швы в кирпичных зданиях рядом с жд. Я предлагаю считать это ошибочным доводом (но если захочешь, можно развернуто показать почему ошибочным) Скажи пожалуйста, а откуда у тебя информация, что Пашей тут восхищаются? И если восхищаются - то желательно назвать два никнейма. Очень интересно что это за люди.

Выглядит, что теорию жизни ты освоила, но на практике постоянно затрудняешься. ...Лучше бы наоборот было, согласись. Кому нужны красивые, но пустые лозунги. .

Да как посмотреть.. по сравнению с остальным человечеством у меня проблем вообще нет - разве что внуков редко вижу - но это им же на благо. В остальном все очень хорошо.

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

16.07.2026 в 18:13:58

MADONNA написал 16.07.2026 в 17:21

Так что Паша в некотором смысле уже мертв, его биологическое потомство воспитано другими людьми и унаследует другие моральные устои.

Удивительно видеть такую безапелляционность в неизвестной тебе достоверно ситуации. Ильич живее всех живых. Там куча детей, все воспитаны им по крайней мере тогда, тогда закладывался фундамент личности . В лице того воспитанника, которого я могу наблюдать, проявляются 90% всех личных качеств отца, и хороших, и плохих.

А вместо длинных страниц про мораль и разум лучше прочитай первый абзац учебника про психические болезни.

2
МД
МД
Местный

Moscow

16.07.2026 в 18:53:41

у меня проблем вообще нет -

Не стоит забывать печальную реальность, что человек иногда сам не видит своих проблем. Вот ты, например, глухо забываешь, что называла человека дураком не далее, как на прошлой неделе. И при этом, уверенно бросаешься доказывать, что никогда такого не говорила. И проблем, что это выглядит нелепо, у тебя нет (С). Как я нередко говорю сыну: почему я могу помнить и за себя, и за тебя, а ты не можешь только за себя?"))

2
МД
МД
Местный

Moscow

16.07.2026 в 19:00:53

Ты говорила про фундаменты, кирпичные здания и вибрацию. И деформационные швы в кирпичных зданиях рядом с жд. Я предлагаю считать это ошибочным доводом (но если захочешь, можно развернуто показать почему ошибочным

Давай, разворачивай.

1. Обязательная изоляция (виброразвязка)

Фундамент под станок не должен опираться на существующие кирпичные стены здания или примыкать к ним вплотную. Между фундаментом здания и фундаментом станка устраивается демпферный зазор (минимум 50–100 мм), который заполняется эластичным материалом (песок, битум, пробка). [1]

2. Массивность

Масса бетонного фундамента должна превосходить массу станка в 2–5 раз. Это необходимо для поглощения динамических и ударных нагрузок. [1, 2]

3. Глубина заложения

Фундамент под станок должен опираться на плотный несущий грунт и обычно делается ниже уровня пола цеха, часто доходя до отметки промерзания грунта (зависит от глубины залегания фундамента самого здания). [1]

4. Бетон и армирование

Используется бетон марки не ниже М200–М300. Для равномерного распределения нагрузок и предотвращения трещин тело фундамента обязательно армируется стальными сетками. [1]

Влияние на кирпичные стены

• Ударные нагрузки (прессы, молоты): При работе виброударного оборудования создаются мощные сейсмические волны. Если фундаменты станка и здания связаны, стены могут дать трещины. [1]
  • Неравномерная осадка: Неправильно рассчитанный фундамент, создающий высокое давление на грунт под станком, может вызвать просадку части кирпичной стены здания и перекос оконных/дверных проемов.
0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.07.2026 в 19:10:45

МД написал 16.07.2026 в 18:53

Вот ты, например, глухо забываешь, что называла человека дураком не далее, как на прошлой неделе.

при этом, уверенно бросаешься доказывать, что никогда такого не говорила.

Не то что бы я прям бросаюсь что то доказывать. Тут все дело в контексте, диалоге. Когда например Паша называет тебя дьяволом во плоти и подобными эпитетами - то надо быть законченным крючкотвором что бы на основе этих высказываний строить какие-то утверждения. Это как бы часть картины, точнее краски, которыми она нарисована.

Не стоит забывать печальную реальность, что человек иногда сам не видит своих проблем. Вот ты, например, глухо забываешь,

Для меня это не проблема, я могу забыть несущественные детали - но это не меняет действительность в целом. А могу и сделать вид, что забыла. Например очень часто я считаю целесообразным не раскрывать ложь. Например твой собеседник лжет - и ты это видишь, и тут как бы дилемма: Ты можешь обвинить его во лжи и «вывести на чистую воду» - или изобразить доверчивый вид и поучаствовать в игре. В таких играх каждый уже точно и не знает, кто кого водит за нос.

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

16.07.2026 в 19:22:52

MADONNA, ну-ну

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.07.2026 в 19:29:51

МД написал 16.07.2026 в 19:00

Давай, разворачивай. Обязательная изоляция (виброразвязка) Фундамент под станок не должен опираться .....

Станки - дело хорошее, вот ты поделилась информацией - и теперь я знаю как проектируют фундаменты.

Используется бетон марки не ниже М200–М300. Для равномерного распределения нагрузок и предотвращения трещин тело фундамента обязательно армируется стальными сетками. [1]

Интересно, сетками… А деформационные швы в кирпиче - про них ничего не сказано. Жаль.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу