pool
pool
Резидент

Москва

15.07.2026 в 00:06:48

MADONNA написал 15.07.2026 в 00:03

ты не смог объяснить как возможно существование лестницы с рыхлой тетивой.

Вот какая вообще тетива, тем более, рыхлая, может быть на бетонной лестнице?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.07.2026 в 00:10:38

pool написал 14.07.2026 в 23:41

Поэтому, помимо просто общения, я вынужден, и буду впредь это делать - хоть как-то защищать людей от нападок маньки.

Я рада, что придала твоей жизни хоть какой-то смысл. Есть хорошие новости - Мастерград - единственное место где есть Мадонна. Все остальные конференции с моим участием умерли. То есть в какой-то мере ты приобщен к уникальному феномену, и если повезет дожить до полного разрушения Мастерграда - то будешь рассказывать потомкам что спасал человечество от меня до последнего конца)) Но, как в фильме Горец 1986 - «должен остаться лишь один» И не факт, что это будешь ты.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.07.2026 в 00:13:26

pool написал 15.07.2026 в 00:06

Вот какая вообще тетива, тем более, рыхлая, может быть на бетонной лестнице?

Ты любознателен - и это похвально. В случае железобетонной лестницы тетивой является наклонная ЖБ-плита от одной площадки до другой. В общем случае тетива или косоур - несущий ступени элемент лестницы.

0

Narrenfreiheit

pool
pool
Резидент

Москва

15.07.2026 в 00:26:36

MADONNA написал 15.07.2026 в 00:13

В случае железобетонной лестницы тетивой является наклонная ЖБ-плита от одной площадки до другой. В общем случае тетива или косоур - несущий ступени элемент лестницы.

ТС о плите хоть полслова сказал? Нет. К чему свои домыслы толкать в тему? А потом их ещё и обсуждать, пОходя заливая говном отвечающих и рассказывая о вязких кирпичах?

0
pool
pool
Резидент

Москва

15.07.2026 в 00:29:09

MADONNA написал 15.07.2026 в 00:10

Я рада, что придала твоей жизни хоть какой-то смысл.

В твоё отсутствие смысла в моей жизни будет куда больше, чем пререкаться с тобой. Я хочу чтобы ты сгинула с этого форума.

0
pool
pool
Резидент

Москва

15.07.2026 в 00:31:18

MADONNA написал 15.07.2026 в 00:13

Ты любознателен - и это похвально.

Мне противно слышать такие "похвальные" слова от тебя.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.07.2026 в 07:53:36

pool написал 15.07.2026 в 00:26

ТС о плите хоть полслова сказал? Нет. К чему свои домыслы толкать в тему? А потом их ещё и обсуждать, .....

Жаль что ты ничего не понимаешь в стройке. Непонятно правда зачем ты вообще здесь, да еще что-то пытаешься критиковать. Благоразумно для тебя было бы просто читать и напрягать извилины. ЖБ-лестница по сути есть наклонная плита с разложенными на ней ступенями. Вариант с центральной балкой-косоуром или двумя косоурами (как часто бывает в МКД) мы не рассматриваем - ТС не стал бы создавать тему Есть еще экзотический вариант консольных ступеней - но и это не «наш» случай. Таким образом остается единственный вариант.

К чему свои домыслы толкать в тему?

Задам встречный вопрос - а что ты делаешь в это теме? Я рассудительно пытаюсь помочь ТСу советом. А ты как всегда зашел насрать мне на голову. И ни слова по существу обсуждаемого вопроса.

pool написал 15.07.2026 в 00:29

Я хочу чтобы ты сгинула с этого форума

Бойся своих желаний! Они имеют свойства сбываться.

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

15.07.2026 в 08:21:38

MADONNA написал 15.07.2026 в 07:53

Благоразумно для тебя было бы просто читать и напрягать извилины

Здесь вроде напряг?

pool написал 13.07.2026 в 14:51

В одной фразе три ошибочных утверждения..

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.07.2026 в 08:45:02

МД,

Да, он сукин сын! Но это НАШ сукин сын!

Представь себе на минуточку что бетон приблизился по мехсвойствам к стеклу - стал еще более твердым но хрупким. Что бы дальше смоделировать механику разрушения - представь что ты кидаешь стеклянную вазу в кирпичную стену. Для начала может показаться, что ваза разобъется - а стена останется целой. Но мы не оговорили - с какой скоростью ты кидаешь вазу. Очевидно, что если скорость 10-100км/с, то ваза пробьет стену, правда и сама разобъется. Вопрос упирается в то, какую энергию импульса ваза передаст стене. Теперь вернемся к лестнице. Пика, нанося удар в бетон - это типа очень прочная ваза. Энергии удара достаточно для разрушений, но сама пика не сильно страдает. Теперь рассмотри пару лестница-стена Энергии бетонной глыбы достаточно лишь для создания волны, типа звуковой волны, в материале кирпича. Ты когда нибудь слышала что бы кирпичное здание рухнуло от громкой музыки?

В одной фразе три ошибочных утверждения..

Нет никаких ошибочных утверждений. Зато есть стойкое убеждение - что каждый достоин своей судьбы. Паша - не гений, а ты увлечена самообманом. Связав свою жизнь с этим мудаком ты впоследствии неоднократно задавала себе вопрос - «как же так? Я что - дура?» - и поскольку ответ «да» неприемлем - то дальше начинаются поиски ответа на вопрос «-как так могло получиться». Паша - никчемное ничтожество - «по делам их узнаете их» - но что бы обосновать свой промах ты приписываешь ему несуществующие качества. 3 метра рост? - очевидно, такое не прокатит. Миллиард долларов и небольшой остров в теплом океане? Черт, тоже нету. Пишет музыку, картины, книги? Играет в кино, театре Нет, нет, все легко разбивается о стену действительности яки наша метафорическая ваза. Единственное что прокатит - что он гений - но скрытый. Обрати внимание - никто кроме тебя его гением не считает. И чем быстрее ты это примешь - тем быстрее перевернешь страницу и начнешь нормальную, счастливую, полноценную жизнь. Я искренне желаю тебе успеха в этом непростом деле.

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

15.07.2026 в 08:55:40

MADONNA написал 15.07.2026 в 08:45

МД, Да, он сукин сын! Но это НАШ сукин сын! Представь себе на минуточку что бетон приблизился по мехсвойствам...

Не, там немного не про бетон было:

MADONNA написал 15.07.2026 в 08:45

Глупости, кирпич не боится вибрации, он очень вязкий и не подвержен растрескиванию.

Обоснуй.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.07.2026 в 09:28:10

МД написал 15.07.2026 в 08:55

, кирпич не боится вибрации, он очень вязкий и не подвержен растрескиванию.

Обоснуй.

Начнем с последнего - растрескивание. Поскольку кирпич вязкий - внутренние напряжения не могут распространяться внутри него. Вязкость следует из показателя модуля упругости, для кирпичной кладки это в десять раз «мягче» чем бетон. Посмотри в справочниках Только не путай с прочностью. Стойкость к вибрации вытекает из предыдущих свойств. В пределах прочности к разрушению (у кирпича стоит признать она низкая) - но все же - если не превышать предельные нагрузки на сжатие или разрыв - то в каком-то смысле кирпич является в 10 раз большем виброгасителем, чем бетон. То есть не передает энергию, поглощает. Напомню, вопрос был за то -« не повредит ли работа ударным инструментом (отбойником) телу стены.» Ответ очевиден - нет. Но стоит заметить, что это ответы - это «синдром «профессионала» - он всегда видит проблему там, где нормальный человек решает просто. Примеры профессионально кретинизма - повсеметсно. Врачи, педагоги, автослесари, шабашники и тому подобное. Что бы придать важности и весу собственной персоне - он склонны умножать сущности сверхнеобходимого, там, где можно обойтись простым решением - будут создавать нагромождение умозаключений и сакральных знаний.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу