MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.09.2026 в 12:59:58

Вадим М написал 04.09.2026 в 12:54

Я сознательно написал откровенно, предполагая Вашу реакцию. Но в таком случае, при заселении .....

Ну и зачем? Ты же знаешь мое положительное к тебе отношение - к чему акцентировать свои промахи? Что касается жильцов и твоей Австрии - посмотри фильм «окно в Париж» - «наш» человек показан во всей красе, но его больше нет. Это в прошлом все. Уже современное поколение - другое, правильное. А дальше будет еще хуже.

0

Narrenfreiheit

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.09.2026 в 13:05:35

MADONNA написал 04.09.2026 в 12:59

Ну и зачем? Ты же знаешь мое положительное к тебе отношение - к чему акцентировать свои промахи?

Для того, чтобы Вы поняли, что среди Ваших жильцов могут оказаться недостаточно сознательные люди, создающие первоначальное положительное мнение о себе. Пусть даже вероятность мала, но она есть. И это, на мой взгляд, надо учитывать. Кстати, последние, наверное, 10 лет практически не встречал отелей без чайников в номерах, и кипятильник мы давно не берём за ненадобностью. Думаю, что отельеры что-то учли...

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.09.2026 в 13:13:18

Вадим М написал 04.09.2026 в 13:05

Для того, чтобы Вы поняли, что среди Ваших жильцов могут оказаться недостаточно сознательные люди, .....

Хочет именно это. Датчик тока определит кипятильник в комнате и проживающий будет наказан отключением электричества на весь вечер. Там еще будут электро замки и камеры, с резервированием питания. Возможно, на самом деле это просто частная лакшери тюрьма.

2
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.09.2026 в 14:28:56

Вадим М написал 04.09.2026 в 13:05

Для того, чтобы Вы поняли, что среди Ваших жильцов могут оказаться недостаточно сознательные люди, .....

Опустим один окажется несознательным. И что? Ну воткнет лампочку - заблокирует одну розетку. Потом ему надо будет угадать момент, когда сеть нагружена до предела - и в этот момент включить чайник. Но ессно настройки системы не на пределе, да и мощные нагрузки тактуют, ну кроме чайника. Но чайник - 2-3 минуты. Один человек не сможет вырубить вводной автомат - ему придется вступить в сговор с соседями и одновременно такой фигней заняться, отслеживая общую нагрузку. Но проще спуститься в щитовую и воткнуть лом. Только зачем??

0

Narrenfreiheit

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.09.2026 в 15:22:28

MADONNA написал 04.09.2026 в 14:28

И что?

То, что остатки энергии будут распределять между оставшимися потребителями. Из 3-х квартир, вечерами будут отключаться розетки у двух. Дискомфорт обеспечен. Но на фоне столь частых отключений централизованной подачи электроэнергии это, наверное, мелочь.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.09.2026 в 16:24:50

Вадим М написал 04.09.2026 в 15:22

Из 3-х квартир, вечерами будут отключаться розетки у двух.

Ты наверное до конца не понял смысл системы, это у тебя в Австрии отключились розетки - причем у целого блока. А тут максимум - нельзя будет немедленно включить чайник или плиту. Еще надо подумать, что бы нельзя было включить плитку и оставить, или утюг. Потому что когда ограничение снимется - то утюг таки станет работать если включен в розетку. Вот это вопрос..

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

04.09.2026 в 16:33:28

MADONNA написал 04.09.2026 в 16:24

нельзя будет немедленно включить чайник или плиту. Еще надо подумать, что бы нельзя было включить плитку и оставить, или утюг. Потому что когда ограничение снимется - то утюг таки станет работать если включен в розетку. Вот это вопрос..

0

Дошло наконец)))

2
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.09.2026 в 16:37:09

BV написал 04.09.2026 в 16:33

Дошло наконец)))

Ага, самое время подсуетиться и сделать вид что с самого начала об этом думал, умора. Про реле лучше подумайте, хотя это врятли.. Кстати, недалек тот час, когда вы будете утверждать, что с самого начала придумка ваша - а я такая бестолковая, 70 страниц вас слушаю и все понять не могу как это должно работать. Умора..

0

Narrenfreiheit

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.09.2026 в 18:18:10

MADONNA написал 04.09.2026 в 16:24

Ты наверное до конца не понял смысл системы, это у тебя в Австрии отключились розетки - причем у целого блока. А тут максимум - нельзя будет немедленно включить чайник или плиту.

Всё я правильно понял. И Вы поняли, не переворачивайте. При перегрузке отключатся розетки - все, на которых не подключены потребители. Нельзя будет включить ни чайник, ни плиту, ни зарядку для телефона, потому что загорится красный сигнал и розетка обесточится. У чайника и утюга те же вилки, что и у компьютера и фена, так что дифференцировать приборы не получится. Ещё и сами обозначили серьёзнейшую проблему, чреватую пожаром. Идея на первый взгляд интересная, но при тщательном разборе - "машинка для пельменей")

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.09.2026 в 18:56:51

Вадим М написал 04.09.2026 в 18:18

Всё я правильно понял. И Вы поняли, не переворачивайте. При перегрузке отключатся розетки - все, на .....

Не совсем так - отключаются только «мощные» розетки - причем они относятся к стационарному оборудованию (СВЧ, стиралка, плита) - слаботочныпе розетки (зарядки-телики) запитаны от резервной фазы света.

Ещё и сами обозначили серьёзнейшую проблему, чреватую пожаром.

Это проблема требует решения. Попробуем разобраться: СВЧ это не касается, стиралки и фена тоже Плита - если с электронным управлением - не касается. Я вижу только утюг. Вроде современные утюги работают только если их держишь рукой - нет? Оставленный включенным в розетку - сам он не включится.

При перегрузке отключатся розетки - все, на которых не подключены потребители.

Ну да - может на три минуты может на одну. Это конечно ужасно - но какая альтернатива? Что бы избежать такого неудобства раз в году (может быть!! И то не факт) - ради этого заплатить несколько сотен килорублей, и то и лямов?

0

Narrenfreiheit

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.09.2026 в 20:04:29

MADONNA написал 04.09.2026 в 18:56

Не совсем так - отключаются только «мощные» розетки - причем они относятся к стационарному оборудованию (СВЧ, стиралка, плита) - слаботочныпе розетки (зарядки-телики) запитаны от резервной фазы света.

Это Вы уже "фантазируете на ходу". А я разобрался давно, и уже писал Вам, что кроме разве что плиты, остальные потребители имеют абсолютно стандартные вилки, следовательно, могут быть подключены к ЛЮБОЙ розетке в квартире. И это будет сделано при самом первом срабатывании чудо-системы, независимо от уровня быдловатости жильцов. Они так поступят практически интуитивно-инстинктивно: "Не работает розетка, а телевизор показывает - значит, надо в его розетку воткнуть, а завтра тройник-удлинитель купить". Чтобы так не поступить нужно быть не сверхосознательным, а весьма тупым.

Я вижу только утюг.

А я ещё и обогреватель, электрогрелку в постели, паяльник, вафельницу из детства, на которой до сих пор пекут восхитительные трубочки и много другого.

Вроде современные утюги работают только если их держишь рукой - нет?

У Вас есть уверенность, что Ваши небыдло-арендаторы будут использовать исключительно современные модели утюгов?

Это конечно ужасно - но какая альтернатива?

Альтернативу я Вам написал, но похоже, Вы не отнеслись к ней серьёзно. Мощные аккумуляторы quantum satis, которые решат ещё одну вашу локальную проблему - частые перебои подачи электроэнергии. Действуют подобно накопительному баку водопровода, спасает от обеих проблем. Я даже рассказал, где их можно раздобыть по условно бросовой цене.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу