> BV написал 01.08.2026 в 18:14
> Ссовсем по теме шумящего котла, просто интересно насколько фильтр ослабляет поток?
Спрашивал я не вас и на ваши ответы даже не рассчитывал, и мнение ваше мне сильно фиолетово.
А как ТС может знать - насколько?
Для этого надо сравнить.
Я сравнила и ответила. У меня ВВ10 - неощутимо вообще.
У вас отвратительный характер.
Задаете вопросы - а потом хамите вместо «огромное спасибо, о Мадонна!»
shubba, в котле, внутри, на ....теплоносителе какой-либо фильтр имеется? Если да - смотрели его?
См п4 в причинах загрязнения...
Может и теплообменник загажен.
И вот это почитайте:
У меня при монтаже ТП (УШП) была залита Dixis-65C (этиленгликоль). Год назад когда СО наконец собрали, её слили и как могли промыли... может и старались, но носитель желтоватый остался, с сильным запахом и пенится если стравливать под давлением.
От разбавленного антифриза есть мнение что в теплообменнике осадок и шлаки начали появляться, беловатые "чешуйки" и пр. накипь. В фильтрах её всю зимы была куча, и обменник на большой мощности шумит (
Неделю назад монтажники еще раз все промывали (компрессором + по очереди из контуров выгоняли, после подготовленной из очистки умягченной водой) - не помогло
Промывают - вроде чистая. Систему запустят, пойдет нагрев - и видимо наслоения /накипь на стенках начинает растворяться - снова желтая идет.
Чем промыть отложения от этого антифриза?
Спасибо, через неделю буду на даче, попробую. Красный рычажок на самом клапане сброса?
Да, но может быть и не рычажок - а круглый красный колпачок.
Его надо повернуть с усилием - он приподнимает клапан. И потом крутить дальше - клапан захлопнется.
Примерно пол-оборота или треть.