MADONNA написал 09.08.2026 в 13:18
неужели нельзя было взять лампу с «холодным» светом?
Ответ был в теме, но похоже у вас местами провалы в понимании.
И посмотрите время когда был ремонт и где.
MADONNA написал 09.08.2026 в 13:18
Купить и установить новые линейки (а не отменять уже заказанные)
Решение того, чей ТВ.
MADONNA написал 09.08.2026 в 13:29
БВ может заболеть или совсем хуже - и дедуля останется без телека очень скоро.
Дедушке 89.
MADONNA написал 09.08.2026 в 14:13
Я ему не мешаю - а помогаю.
Например, без меня он бы сам ни в жисть не догадается, что комбинация из разных (по току) светодиодов долго наверное не проживет.
Ох, как же я без вас, прям и не знаю, чтоб делал) Прям светоч знаний)
Матрица из лампы на те же 300ма, и на те же 6 вольт 2 диода.
Основная трудоемкость - разобрать-собрать, а до этого еще пол-дня морально готовиться к подвигу.
Это вы о своем опыте? Познавательно.
Так-то ТВ за 10минут раскидывается на части, и из этого времени половина - фото и маркировка, чтоб собрать обратно без ошибок и вспоминаний что куда, и какие "винтики" - особенно.
Я полагаю, что подобные попытки и раньше были - но видать они заканчивались неудачно, и поэтому мы о них не узнаем.
Он не из тех, у кого даже поражение выглядит как победа.
Не наш он…
Полагайте дальше, фантазии у вас фонтанируют непрерывно. Ну и склероз, как обычно - все привыкли уже.
И самое правильное - подождать пока привезут нормальные линейки.
Я с этим вовсе и не спорю, линейки были заказаны через 5 минут, после диагностирования того, что сдохла матрица и драйвер жив.
Кстати диагностика методом замыкания именно в ТВ имеет свои нюансы - замыкать надо на выключенном ТВ, а потом включать. Но руки две.
Поэтому проще и быстрее - аккум с резистором (дача!) или источник тока с напряжением вольт 9+.
Суть темы о том, что подсветку можно вылечить с минимальным набором инструментов и без заказа деталей.
Ну и есть метод еще проще и быстрее - замкнуть неисправрую матрицу.