Пожаробезопасное решение для бесконтрольной постоянной работы.
Есть дача деревянный домишко, где никто не живёт в холодное время года, а в более менее тёплое чаще всего отдыхает в выходные дни.
Электричество полностью отключается при выезде с дачи, или оставляется в работе только холодильник.
Задача установить оборудование на постоянную работу. Работать должно постоянно и безнадзорно. Сюда входит:
- Роутер и модем для интернета
- Видеорегистратор
- Камеры
- Какая ни будь умнодомная хрень для контрольной сигнализации.
- Вентиляторы вытяжек 12в
- Кондеи
- ИБП
На первом этапе вся затея ради дистанционного запуска кондея в первую очередь.
Есть электро щит пластиковый большой.
Хочу установить рядом с пластиковым, металлический аналогичный крупный щит и поместить туда в первую очередь блоки питания, слаботочные АВ на каждого низковольтного потребителя, потом свитч и регистратор, бесперебойник и еще что нибудь для сигналки. Роутер и модем будет логично висеть где-то с наружи. В чем проблема. Проблема в опасении, что это может однажды пыхнуть и спалить весь дом. Для этого и железный щит.
В принципе пыхнуть могут только устройства с сетевым питанием и аккумы возможно.Остальное встанет в щит просто для красоты. Основная для меня головоломка это устройства защиты на вводе питания.Основной щит уже содержит:
- Вводной АВ
- Какой-то УЗИП
- Реле тока и напряжения
- Вводное УЗО Далее разветвление, АВ на холодильник и АВ на все остальное. Вопрос как организовать питание щита электроники.
Можно просто добавить ответвление с АВ на кондеи и на щит слаботочки. Вся вводная группа при этом останется в работе на постоянку.
Вот это меня и смущает, а конкретно не бахнут ли однажды УЗИП и реле напряжения.
А можно вилку сделать сразу после вводного АВ или вовсе перед ним и повторить комбинацию вводной автоматики, но уже в железном ящике.