Хочу заказать мебель из дуба, но встал вопрос, из чего лучше делать - из мебельного щита или массива? Посоветуйте пожалуста, что выбрать. В чем достоинства и недостатки каждого?
26.12.2005 в 15:05:41
Хочу заказать мебель из дуба, но встал вопрос, из чего лучше делать - из мебельного щита или массива? Посоветуйте пожалуста, что выбрать. В чем достоинства и недостатки каждого?
26.12.2005 в 15:07:59
:-)))))))) Извините, не сдержался. Все, я успокоился. )) Мебельный щит - это и есть массив.
27.12.2005 в 07:56:33
Вы имели в виду Ламинированное ДСП и натуральное дерево? Наверное нужно начать с того сколько вы готовы потратить, а то кажется все в растерянности.
28.12.2005 в 15:46:35
Что вообще вы хотите делать? Вы под щитом подразумеваете клееный щит?
28.12.2005 в 16:54:06
Да, клееный. А сделать хочу тумбу.
29.12.2005 в 09:36:18
НУ если вам нравится как выглядит то делайте, но я бы делал из массива. Все таки склеенные маленькие долочки выглядят не так красиво как из цельного дерева так сказать. Это мое мнение.
29.12.2005 в 10:01:29
2Alex_EKB, расскажите, уважаемый, что вы называете массивом? Доску шириной 50 см? ))))
29.12.2005 в 11:31:59
2Blakkhat, Уважаемый и дорогой! :) понятно что "массив" будет состоять естественно из тех же досточек сплоченных между собой (естественно не 50 см) , но как я понял Natalia выбирает из клееного массива и нормальной правильно деревянно мебели к которой я склонясь. А клееный массив мне кажется только для разделочных поверхностей на кухню. Хотя видел один кухно где то в инете где фасады были из клееного массива - смотрелось оригинально и красиво.
29.12.2005 в 12:12:49
2Alex_EKB, тогда поясните, что вы вкладываете в словочетание
"нормальной правильно деревянно мебели"?
Объясните это мне, столяру.
29.12.2005 в 13:32:16
Изделие из массива это изделие приемущественно сделанное из крупносклеяных заготовок, но в угоду потребителю деталями из массива стали называть и щиты клеяные практически из штакетника (чтоб лучше продавалось). Правильно подобранные по рисунку и склеяные доски выглядят практически цельным щитом. Набирать же такое чудо из брусков никто не будет(в принципе набрать можно, но это будет ооочень дорого), поэтому и вид соответствующий. Т.е опять пришли к вопросу "Сколько готовы потратить", а то люди уже напрягаются.
29.12.2005 в 14:21:40
2Blakkhat А что вы ко мне пристали?? я и не собираюсь с вами таким крутым столяром тягаться. Собственно вопрос в чем стоял? Natalia спросила - в ответ от вас послышались только одни усмешки, если вы твкой крутой дак объяснили бы все сразу человеку. satrap в принципе все объяснил еще более подробно и понятно правильными терминами. А вы собственнго и должны были это объяснить Наталье если вы такой всезнающий опытный столяр. По крайней мере в терминологии я немножко разбираюсь вот и пытался объяснить человеку тем чем мог.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу