to serezhiki
т.е. советуете просто сделать датчик и в разрез плюса поставить выключатель для блокировки?
to tvmaster
а можно пример схемы ну хоть карандашем набрасать и какой производитель датчика.
Хочу посто купить в единичном экземпляе всё и на коленках испытать.
Заранее спасибо.
2Amadey Приведенная схема дополняется еще одним разрывом фазного провода, плюсов и минусов в переменке нет! У меня так сделано и никакой мороки. Схема РАБОТАЕТ. Не так то уж часто включаешь свет принудительно или блокируешь освещение вообще.
Хотя вру, у меня фаза перебрасывается переключателем на другой провод с которого планирую запитать светодиодную подсветку лестницы ночью (чтоб кот не спотыкался :-) и я когда крадусь заполночь из бани после изрядного количества пива)
отключение датчика можно читать как принудительное влючение лампочки?
выход на нагрузку, т.е. на саму лампочку, а почему тогда имеено туда не вставить принудилеьный включатель?
Прощу прощения за очевидные вопросы, просто после сегодняшнего разговора с прорабом остались самые смутные впечатления, для него датчик это вроде обряда сидения на туалете и мохания руками чтоб не погасло...я в шоке...хорошо что во всем остальном его опыт не вызывает сомнений.
2Amadey 1. Отключение датчика - это полное отключение и датчика, и нагрузки, как обычным выключателем. Отключено - всё, хоть измахайся - лампа не включится.
При трехпроводном включении датчика - вам уже выше поясняли.
ЗЫ А Дюви уже часто не "...in Germany", a "...in China"
to sergey_sav
а можно посоветовать модель датчика с "датчики с третьим (нулевым) проводником"?
Решил в гостевой туалет заказать только http://www.home-sensor.ru/catalog/15273/
без кнопок и прочие, т.е. только датчик.
В остальном же всё ещё хочу с кнопкой.
2Amadey А прораб прав... Если человек шибко задумается сидя в позе орла, ему придется махать руками! так как на неподвижный объект датчик не сработает... Описанный в последней ссылке будет отрабатывать заданное время и реагировать на движение только после отключения света. Датчики в том числе и датчики охранных сигнализаций в промежуточном состоянии (отсчет включенного времени, игнорируют движения в помещении, увы. Инфракрасный датчик не покатит. Надо или ультразвуковой или емкостной...
Спасибо.
уже понял что не идеал, единственное радует - что гостевой туалет и что там редко кто бывает.
но остальные хочется по уму, вот собственно и спрашиваю совета.
Amadey написал :
Решил в гостевой туалет заказать только http://www.home-sensor.ru/catalog/15273/
без кнопок и прочие, т.е. только датчик.
В остальном же всё ещё хочу с кнопкой.
Если вопрос остался тот же
Amadey написал :
У меня задача - датчик движения + выключатель (т.е. если хочу находиться в комнате более положенного датчиком времени - включаю выключатель, если хватает времени таймера дачтика - выключатель не трогаю).
Тогда указанный вами датчик подойдёт. Смотрите схему из описания. Выключатель в фазном проводнике убираете, т.е. L1 на L, а между L и LS подключаете выключатель.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Решил продолжить тему датчика движения. Как правильно размещать датчик (360 грд) относительно светильника, которым он управляет? Не получится ли, что светильник своим выключением будет провоцировать новое срабатывание датчика и новое включение? Или нормальный датчик нечувствителен некоторую секунду после автовыключения?
"Здравомыслящий" датчик не реагирует на освещенность лампами накаливания, не беспокойтесь. А вот попавшие в поле зрения датчика источники света, по спектру совпадающие с естественным (КЛЛ, люминисцентки), будут глухо блокировать сработку датчика.