2Amadey А прораб прав... Если человек шибко задумается сидя в позе орла, ему придется махать руками! так как на неподвижный объект датчик не сработает... Описанный в последней ссылке будет отрабатывать заданное время и реагировать на движение только после отключения света. Датчики в том числе и датчики охранных сигнализаций в промежуточном состоянии (отсчет включенного времени, игнорируют движения в помещении, увы. Инфракрасный датчик не покатит. Надо или ультразвуковой или емкостной...
Спасибо.
уже понял что не идеал, единственное радует - что гостевой туалет и что там редко кто бывает.
но остальные хочется по уму, вот собственно и спрашиваю совета.
Amadey написал :
Решил в гостевой туалет заказать только http://www.home-sensor.ru/catalog/15273/
без кнопок и прочие, т.е. только датчик.
В остальном же всё ещё хочу с кнопкой.
Если вопрос остался тот же
Amadey написал :
У меня задача - датчик движения + выключатель (т.е. если хочу находиться в комнате более положенного датчиком времени - включаю выключатель, если хватает времени таймера дачтика - выключатель не трогаю).
Тогда указанный вами датчик подойдёт. Смотрите схему из описания. Выключатель в фазном проводнике убираете, т.е. L1 на L, а между L и LS подключаете выключатель.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Решил продолжить тему датчика движения. Как правильно размещать датчик (360 грд) относительно светильника, которым он управляет? Не получится ли, что светильник своим выключением будет провоцировать новое срабатывание датчика и новое включение? Или нормальный датчик нечувствителен некоторую секунду после автовыключения?
"Здравомыслящий" датчик не реагирует на освещенность лампами накаливания, не беспокойтесь. А вот попавшие в поле зрения датчика источники света, по спектру совпадающие с естественным (КЛЛ, люминисцентки), будут глухо блокировать сработку датчика.
У меня датчики китайские по 8-10 долл. Вот нашел коробочки: один VITO VT277. Другой, купленный через год - YUSING LX-39 :) Они почти одинаковые, размером с мячик для большого тенниса, поворотный.
Стоит один в туалете давно, другой в ванне недавно. В туалете удалось подобрать положение, что не нужно махать руками - пока там сижу не выключается. Ну не скажу что я там сижу абсолютно неподвижно... :) Когда лампа была близко от датчика и в зоне направленности - он вообще не выключался - мешала засветка лампы. Пришлось убрать лампу в сторону.
Хочу установить датчик движения в туалете и коридоре. Нарисовал примерно такую же схему подключения, но только с проходным выключателем. Как думаете будет ли срабатывать датчик при выключении света через выключатель.