ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.05.2007 в 16:54:14

alex_nov

Если линия разделилась (в данном случае в этажном щитке) то соединять уже нельзя. Собственно, этот запрет касается и защитных нулей , хотя две шины PE в одном щитке - это прикольно. :) Надеюсь, щиток пластиковый?

Заменить в этажном щитке два автомата 25А на один 40А точно нельзя?

0
alex_nov
alex_nov
Новичок

Санкт-Петербург

15.05.2007 в 17:20:01

ВОт. Теперь понял. Огр. спсб. Насчет замены я еще подумаю. Но как тогда реализовать Вами же предложенную схему, когда в квартиру идут 4 кабеля? По 2 на каждый из входящих?

И еще

Собственно, этот запрет касается и защитных нулей , хотя две шины PE в одном щитке - это прикольно. Надеюсь, щиток пластиковый?

Какой пластик в 78 году. Потом, щит мне не разобрать, но я Вас четко понял и все-таки к-нить до него докопаюсь и посмотрю как раскинуты нули на самом щитке, может они там идут из одной точки. А может там вообще одна фаза и ноль раскинуты на 2 кабеля с раздельными автоматами (скорее всего так и есть) Тогда Ваш вариант наверное более реален - оставить не щитке один автомат, а ветвить уже в квартире, увеличив соответственно толщину входящего.

Огр спасибо

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.05.2007 в 17:53:11

alex_nov

Я про квартирный щиток, который Вы собираетесь смонтировать.

посмотрю как раскинуты нули на самом щитке, может они там идут из одной точки

И смотреть незачем - из одной.

может там вообще одна фаза и ноль раскинуты на 2 кабеля с раздельными автоматами (скорее всего так и есть)

220/127В в 1978 году? Совершенно нереально. Отдельный автомат на ноль - это небезопасно; если действительно так, то необходимо немедленно устранить это нарушение.

0
alex_nov
alex_nov
Новичок

Санкт-Петербург

15.05.2007 в 18:18:30

И смотреть незачем - из одной.

Тогда я не понял

Если линия разделилась (в данном случае в этажном щитке) то соединять уже нельзя.

Если нулевой провод на щитке(не земля) разветвляется из одной точки, почему я в квартире не могу его соединить, каких норм я не знаю? Какая тут опасность?

Щиток - пластиковый - лежит в магазине, еще не покупал, предварительно изучаю вопрос

220/127В в 1978 году? Совершенно нереально. Отдельный автомат на ноль - это небезопасно; если действительно так, то необходимо немедленно устранить это нарушение.

Я, видимо неправильно выразился, автоматы оба на фазу. Просто Когда у нас на площадке вырубалась одна фаза, то гас свет во всей квартире, а кабеля в квартиру идет 2, из этого я сделал вывод, что, скорее всего эти к кабели разветвляются из одной точки, а затем идут на автоматы в этажном щитке, а потом - ко мне

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.05.2007 в 18:24:14

alex_nov написал : Какая тут опасность?

Сопротивление короткой линии незначительно и сопоставимо с возможным сопротивлением контактов, вся нагрузка может пойти по одной жиле. Конечно, если каждая жила 6 кв.мм по меди, то для 40А это некритично.

Щиток - пластиковый - лежит в магазине, еще не покупал, предварительно изучаю вопрос

Чем больше, тем удобнее. Но тем больше долбить, и тем сложнее убедить жену в необходимости этого щитка. :)

скорее всего эти к кабели разветвляются из одной точки, а затем идут на автоматы в этажном щитке, а потом - ко мне

Только так и может быть.

0
alex_nov
alex_nov
Новичок

Санкт-Петербург

15.05.2007 в 18:36:24

Насчет жены - в "десятку", в остальном - похоже все понял. Спасибо, еще раз

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу