2Burrdozel Это у Вас манера диалога такая - высказать тезис за оппонента, а потом его с блеском разбить? Я ничего не писал про удобство обзора. И в высоком качестве японских машин не сомневаюсь. И разницу между оригинальным и адаптированным изделием понимаю и ничего по этому поводу не говорил.
По поводу традиций, повторяю, что не понимаю почему традиции касаются только расположения руля. IMHO есть еще и другие причины.
Кладу руку на сердце, докладываю - правую сторону вижу хуже, чем левую. Кстати, сегодня, по пути на работу специально обратил внимание на частоту взгляда в правое и левое зеркало. В левое смотрел гораздо чаще. Хотя может у других и иначе. Образцом себя не считаю.
Теперь насчет ответственности. Не знаю как у Вас, но я отвечаю и за правую и за левую стороны одинаково, за исключением взаимного перестроения (0,1% от общего числа маневров) и проезда нерегулируемых перекрестков равнозначных дорог (тоже очень редко). В то же время при маневрировании перестраиваюсь вправо после опережения (весь процесс в ппередней/правой полусфере, соседний автомобиль под контролем и скорость его меньше), а перестройка влево идет с ускорением, в более быстрый поток (следить за задней/левой полусферой, мне с моим рулем удобнее). Правда в последнее время приходится внимательнее следить на трассе за "обочниками":( Хорошо, что их мало и, может быть, с новой ценой езды по обочине их станет еще меньше.
По поводу "Автоэкзотики". К сожалению, у нас допускаются к дорожному движению только транспортные средства, имеющие "Одобрение типа ТС". Такое одобрение получает официальный диллер на все продаваемые модели. Если ввозимая модель на территории РФ официально не продавалась, все хлопоты возлагаются на собственника. "Жигули" - а, что "Жигули"? Формально всем существующим требованиям удоволетворяют. А вот отличная японская машина может и не удоволетворять, например - красные поворотники. И, хотя по качеству, удобству и безопасности не сравнить с "Жигулями" - формально ездить нельзя.
Вообще то этот спор бессмысленен. Ибо полностью согласен с
Burrdozel написал : Все зависит от прокладки между рулём и сиденьем... И больше - ни от чего.
Уверен, что от Вас нет неудобства на дорогах, а, вот советовать правый руль всем IMHO неправильно.