Да кстати,кто-нибудь мож знает сколько стоит из праворульки сделать леворульку?
26.07.2007 в 14:11:05
Да кстати,кто-нибудь мож знает сколько стоит из праворульки сделать леворульку?
26.07.2007 в 14:22:50
Serg написал : Что мешает взять ту же самую модель с левым рулем? Жлобство?
Что мешает,да хотябы отсутствие финансов,даже кредит на 100 тыр.,с трудом дают!!! А жлобство это или не жлобство это уже не вам решать!!!Так что если не можете ничего сказать по существу то ничего не пишите,а дискуссии по поводу движения,ПДД,обгонов и т.д. мне как-то до фонаря...Я спросил про удовство вождения пр.автомобиля у Burrdozel"а, который им управляет и меня устроил ответ...
26.07.2007 в 14:48:52
2Burrdozel
Burrdozel написал : а проблемы, которые есть- симметричны.
Наверное, не совсем. Несмотря на интересный и познавательный экскурс в историю, ответа на предпочтение производителей располагать руль слева для правостороннего движения и наоборот, не видно. Причем такое расположение руля принято только для техники, предназначеной для движения по дорогам общего пользования. Гипотеза о техническом консерватизме конструкторов не выдерживает критики. История развития автомобилестроения показала, что именно автомобилестроение является наиболее динамичной отраслью. Варианты компоновки могут быть очень разными и непривычными (несущий кузов, передний привод, гибридная силовая часть, сдвижная крыша и т.д.), но руль не трогают. Причем привычное расположение руля применяется и у автомобилей для которых вопрос обгона остро не стоит, например на грузовиках.
Burrdozel написал : Если бы кузов был шириной в три сидячих места, то водитель сидел бы посередине- ну удобнее так, лучше видно.
Кстати, у большинства грузовиков три места. У спецтехники руль может быть где угодно. Помнится даже на АЗЛК выпускали ограниченную партию с правым рулем для почтовой службы (удобно почту из ящиков забирать). Для "Кировца" тоже понятно, достаточно вспомнить технологию вспашки. Еще у грейдеров руль справа, надеюсь тоже понятно почему. А вот автомобили для дорог общего пользования - руль на привычном месте.
Burrdozel написал : Первый пункт вряд ли существенен- он получился автоматически
Отнюдь, пассажир обычно ПДД плохо знает, привычки смотреть по зеркалам не имеет, угол открывания двери и скорость входа/выхода не знает (а могие могут открыв дверь начать прощаться долго и нудно), требование подождать с открытием двери может не понять. Его нужно строго контролировать, вплодь до применения физической силы (затащить в салон или удержать за воротник).
Еще момент о котором Radj не упомянул - светотехника. Не все Ваши варианты переделки безусловно возможны. IMHO допустима только замена оптики на "европейскую". Встраивание кусочков жести и наклейка плоских линз от неизвестного производителя с непонятными параметрами, это проявление неуважения к другим участникам движения.
Burrdozel написал : Кроме того, существуют автомобили, которые японцы выпускают только для себя, любимых. Они, как правило, очень хорошие. Я вот сейчас хочу такую. Ну не бывает их леворульных- что делать?
Как что делать, покупать. Но выезжать только на выставку "Автоэкзотока" или модернизировать до соответствия действующим требованиям и получать сертификацию на допуск к движению.
Похоже, в сухом остатке остается только ценовой фактор. Да, праворульные дешевле. Но именно это и настораживает. Кстати, из двух полностью одинаковых, одного производителя, за одну цену автомобилей с разными рулями какой возьмете?
26.07.2007 в 15:04:18
2Фарцовщик
Фарцовщик написал : Знакомый продает праворульку,тойоту корона
В ПТС 16 строчка "Одобрение типа ТС" заполнена? Если нет, могут быть проблемы при регистрации.
Фарцовщик написал : дискуссии по поводу движения,ПДД,обгонов и т.д. мне как-то до фонаря
А может не стоит пока машину покупать?
26.07.2007 в 15:06:49
Gru написал : А может не стоит пока машину покупать?
Да не,я думаю стоит :)
27.07.2007 в 01:56:22
Gru написал : Похоже, в сухом остатке остается только ценовой фактор. Да, праворульные дешевле. Но именно это и настораживает. Кстати, из двух полностью одинаковых, одного производителя, за одну цену автомобилей с разными рулями какой возьмете?
имею две японки с правым рулем, а у соседа есть пародия на карину для европы (леворульная )....качество изготовления примерно как tayota и жигули.....хотя внешне очень похожи. Поэтому ответ: все-таки " РУЛЬ ПРАВЫЙ !"
27.07.2007 в 09:41:35
2ARN Учу читать. Дорого. (с)
Gru написал : из двух полностью одинаковых, одного производителя, за одну цену автомобилей с разными рулями
27.07.2007 в 09:50:42
ты где нибудь видел "полностью одинаковые " японскую и европейскую машины ?
27.07.2007 в 10:08:47
2Фарцовщик Праворульные, леворульные...ты за мерс то расплатился ?:D :D :D
27.07.2007 в 10:42:32
2ARN А по фигу. Я рассматриваю "сферическую лошадь в вакууме". Кстати, все мои рассуждения относятся скорее к ЦО РФ. У вас там и пассажиры обучены и водители к свету привыкли. Живи Фарцовщик в Приморье, вопросов бы не возникло.
27.07.2007 в 11:50:36
Gru написал : из двух полностью одинаковых, одного производителя, за одну цену автомобилей с разными рулями какой возьмете?
Ответ уже ARN дал.
Дело в том, что "полностью одинаковых" не получается. Леворульки, как правило, и собираются в леворульном государстве. Заводы-то по всему миру. А настоящие японские собираются в Японии- вот такой факт. ;) Они просто более качественные.
Более того, на примере моего Prius. Они ВСЕ, 100%, собираются в Японии. В том числе для Америки и Европы. Так на американский вариант посмотришь- очевидно, что машина изначально проектировалась праворульной, а потом её быстренько приспосабливали под левый руль. Да и по опциям всяким отличается- американские более убогие по комплектации.
Не могу объяснить - почему, но в совершенно одинаковых машинах японских задние сиденья складываются, а в американских- нет. И так далее... Набегает таких косяков много...
Кнопки на консоли- которые чаще нужны- те правее. При левом руле тянуться дальше... И так далее.
Никто же не удивляется, почему расстояние между ножками микросхем 1/10 или 1/20 дюйма? Потому, что американцы их придумали и делают. Остальной мир в этом смысле вторичен.
А теперь с автомобилями так стало: первоисточник- Япония, остальной мир догоняет. Это факт и с ним надо смириться...
Теперь про фары. Мне тоже не нравятся наклейки и шторки. Но не потому, что они "непонятные" (британцы спокойно ездят на континент на своих машинах, наклеивая линзы). А потому, что это полумера. Ставишь европейские фары (если аналог есть :) )- и все дела. Да элементарно это все, кто с фарами не может справиться- лучше не покупать машину. В конце концов простой поворот лампочки позволяет не светить в глаза встречным.
Gru написал : ответа на предпочтение производителей располагать руль слева для правостороннего движения и наоборот, не видно
Так нет никакого стандарта на это дело. Есть только традиция. Положите руку на сердце и скажите: Вы хорошо видите из своей "правильной" леворульной машины правую сторону- за которую отвечаете по ПДД? Только честно!
Мешают Вам стойки и Ваше положение слева. Зато левую сторону- за которую не отвечаете- видно хорошо. И при обгоне, да, вперед далёко видать. Но при нормальных дорогах и правильной организации движения левых поворотов и обгонов вообще не должно быть...(при правостороннем движении, при лево- всё симметрично наоборот)
Gru написал : Но выезжать только на выставку "Автоэкзотока" или модернизировать до соответствия действующим требованиям и получать сертификацию на допуск к движению.
На каком основании? Нет стандарта такого, нигде в мире нет- про место расположения руля.
И наши в прошлом году техрегламент принимали- убрали эту глупость.
А вот у Жигулей сертификат имеется. :D :D :D :D
Статистики даже некий сенатор Ф., который инициировал гонения на "правый руль" не смог привести- что праворульки опаснее и с ними больше ДТП. Статистика как раз обратное говорит- резко меньше среднего количество ДТП в Москве и Приморском крае. И последствия там менее тяжкие.
Потому что машины более безопасные, лучше оснащенные всякими антиблокировками, трекинг-контролями, подушками безопасности и еще много чем.
Итак, стандарта на расположение руля нет, есть традиция.
И еще есть желание "держать и не пущать", характерное для отношения правительства к народу в нашем государстве. А на самом-то деле проблема не в расположении руля, а в коррупции- китайцы потихоньку поднимают голову и скоро с автомобилями все будет как с одеждой на рынке. Но с японцами они конкурировать пока по качеству не могут. Вот и покупают сенаторов- это дешевле... А некоторые несознательные граждане слепо ВЕРЯТ, что здесь есть ТЕХНИЧЕСКАЯ проблема. Нету её...
Проблема в головах, уж поверьте...
Я предполагаю, что, если сопоставить по времени расходы сенатора Ф. и его заявления против правого руля, то будет четкая корреляция. Почему этого не делают те, КОМУ ПОЛОЖЕНО- риторический вопрос. У меня руки коротки, а то бы обязательно пристально проанализировал зарубежные поездки, встречи и крупные покупки этого самого "народного слуги".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу