Народу наверное будет интересно где есть тот самый подстроечный резистор, покрутив который можно добиться уменьшения зарядного тока.
25.05.2007 в 16:33:58
Народу наверное будет интересно где есть тот самый подстроечный резистор, покрутив который можно добиться уменьшения зарядного тока.
25.05.2007 в 16:42:43
2 iGor_78
если скачать вышеприложенную схему - там есть картинка что и куда крутить
для набора статистики неплохо бы запостить соотношение "положение регулятора-время заряда"
25.05.2007 в 16:45:18
2 Solovushka
"схема трудночитаема" - я предупреждал
человек делал схему с целью оценки её работоспособности и, как я писал выше, "если кто-то решит перечертить в проге какой-нить и номиналы подписать - велком"
25.05.2007 в 23:32:49
2Yurchik Да я без претензий не поймите превратно!!! Спасибо большое -это уже большое дело А насчет перечертить - может попробую-как время будет. Заодно и попонятнее станет. В SPLAN6 к примеру...
26.05.2007 в 15:21:41
2 Solovushka я тут «открыл для себя SPLAN» Песня. Что ещё нужно для счастья? Ну, конечно, наделал себе библиотек элементов (по ГОСТу в меру понятий...)
26.05.2007 в 19:05:05
Этот SPLAN только для схем? Тогда не очень хорошо. Лучше какой-либо редактор из системы САПР для разводки печатных плат, например, OrCAD или PCAD. Тогда при необходимости можно будет без всякой перерисовки запустить схему в разводку.
26.05.2007 в 20:50:37
2 IS Нет, разводом заниматься - не царское дело. Радиолюбитель я теперь, не проектировщик.
26.05.2007 в 21:48:48
to n-p-n Заниматься или нет разводкой - другой вопрос. Речь про то, что если все равно рисовать схему, логичнее применить систему, которая при необходимости позволит без переделки сделать и разводку - на всякий случай.
26.05.2007 в 22:37:02
2 IS Да, но. SPLAN6 скачан забесплатно, не требует установки и содержит массу редактируемых библиотек элементов. Да и размер его смешон.
26.05.2007 в 23:15:54
to n-p-n Объемные редактируемые библиотеки есть во всех системах. А в остальном да, тот же OrCad - тяжеловесный пакет, требующий много места на диске и много ресурсов, правда, там чего только нет, даже моделирование схем. Т.е. можно наприсовать схему и в той или иной степени проверить ее работоспособность, даже не разводя плату, не говоря уже про изготовление.
26.05.2007 в 23:54:03
2IS Зря.Всему свое- пикад и оркад громоздки, если уже стоят и библиотеки есть хорошо.Но удобство для любителских целей под вопросом. Если бы они были так круты для любит целей то не были бы АВАСОМовские продукты столь бешено популярны даже у матерых радиолюбителей. Одно другое не заменяет, а лишь дополняет. Вот и все. SPLAN очень удобная,интуитивно понятная, изящно сделанная немецкая радиолюбительская прога от ABACOM. Для работы конечно нужны серьезные софтины типа пикада (и то не всегда) А для своих изготовляемых схем я юзаю только связку SPLAN6 и SPRINT LAYOUT(4 или уже 5) готовое изделие делаю с нуля за несколько часов лазерно-утюжным методом. класс точности 3 легко. Платы развожу под такой класс сложные и даже в TQFP и их же паяю(но стабильность не всегда). В 2 слоя проблемно,но можно. Кстати из спринта можно сконвертить гербер,а потом в PCB. Так что попробуйте, авось и сгодится на что нить;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу