Может кому пригодится идея кухонного стола, правда не детского. Лида говорила о каплевидной форме. Очень удобно, а если гости пришли, то раздвигается легко.
Впервые отправляю фото, если не получилось, прошу извинить.
Ник.Мих. написал :
Кто может помочь, никак не могу вложить фото.
Ответить>управление вложением> Фото надо предварительно сжать в любом редакторе( я в основном делаю это в фотошопе "файл"-"сохранить для Web"-"Image Size" , чтобы вес не превышал 190 Кбайт. Можно ещё автоматически здесь http://www.foto.radikal.ru/ и вторая ссылка поместит картинку прямо в тексте, а 3-я даст небольшую, но с кликом на увеличение. Примерно так http://b.foto.radikal.ru/0601/86f8b89687cct.jpg
Стол, кухонный уголок, дверь, витраж делал сам. Правда в качестве основы для двери использовал дверь, оставшуюся от строителей.
Ножки стола купил на рынке, остальное - 10 мм фанера, дубовый шпон и шпон для "розы ветров" редких каких-то африканских пород древесины. Что именно в технологии Вас интересует? В каждом из этапов изготовления был свой нюанс. И без огрехов не обошлось. Обязательно напишу, только сделаю еще фото стола снизу, чтоб была понятнее конструкция.
И еще фото, чтоб был виден эффект экономии кухонного пространства. Длина стола 1250 мм, ширина 900, но два человека на входе в кухню (11 кв.м) свободно расходятся.
Может здесь не по теме, но есть фото других моих поделок. Посмотрю, в какие темы лучше разместить. Это двери, полки и всякая другая всячина. Ну к примеру фото дверей на кухню, в туалет и ванную, только не обращайте внимания на состояние стен, через два месяца дойдут руки до ремонта.
Шпон клеил на немецкий ПВА-клей "Раколл". Предварительно листы шпона и вырезанные детали из шпона с внешней (которая будет лицевой) стороны скреплял гуммированной лентой. Это похоже на малярную ленту, только для приклеивания необходимо намочить слегка, ну вроде как почтовый конверт. Легко потом после приклейки шпона убирается влажной тряпкой. Клей наносил на фанеру, прикладывал шпон и сверху утюгом на единичке (даже по ошибке на двойке случалось клеить, эффект тот же). Поскольку использовать лучше всего термореактивный ПВА, т.е. под воздействием температуры выше 80-90 гр. расплавляющимся, то даже если площадь поверхности большая, не страшно, если где-то клей успевает подсохнуть. Все тщательно пройти утюгом, на пузыри просто ставить на пару минут, шпон стерпит, ничего не пригорит. Клей будет шипеть, шкворчать, но это естественно и свидетельствует только о том, что процесс идет правильно. По краям особо тщательно пройтись даже с небольшой завальцовкой.
Особое внимание экзотическому шпону. Если дубовый шпон клеится легко, то вся экзотика с некоторыми проблемами. Дело в том, что сильно маслянистые эти породы дерева, возможен где-то непроклей. Даже от утюга такие ароматы! Ну тут уж надо повнимательнее.
Потом шлифовка, но ни в коем случае не шлифмашиной. Шпон обычно толщиной 0,6 мм, легко и лишнее снять, что и у меня было тоже. Пришлось стаместкой отдельные куски снимать и вставлять куски. На фото эти куски не очень, но заметны. Покрытие я использовал паркетный лак с обязательной прошлифовкой после каждого слоя (наносил 6 слоев). Стол в эксплуатации 8 месяцев, проблем с поверхностью нет. Конечно горячее не ставим, используем термостойкие пластиковые салфетки. Чай горячий проливали, было дело, но никаких последствий не было. В крайнем случае заново прошлифую и пройдусь опять лаком.
Ирис! О витраже расскажу в следующем сообщении, это отдельная тема, через часок-другой, а то сейчас немного занят. Добро?
Юка! Кухню я заказывал, сам не решился делать. Фото размещу, но интересно может быть только по дизайну. Надо?
Ирис! Рассказываю о витраже. На самом деле я не очень правильно выразился. Это не натуральный витраж, а имитация. Хотя получается неплохо. Есть специальные краски для стекла и контуры. Пузырек 50 мл стоит недешево - 150 р и контур 100 р. Есть итальянские, я покупал американские. Контуром наносятся валики, которые имитируют пайку стекол. Краска есть прозрачная и непрозрачная. Если наносить разводами, то получается рельефный слой.
И про двери. Очень понравились. Из чего? Как? Каким инструментом? Чем и сколько красили?
Про стол. Конструкцию и технологию сборки? "...полки и всякую другую всячину.." покажете, тоже появятся вопросы:)