Биндо переносят . Экономически нецелесообразно. Нехватка для внутреннего рынка.
«Чув дзiн та не знав де вiн»
Это сообщение не «дэза» а ошибка. Повторяю :Переводят не производство(1.5 млн. л. это не мощность завода а часть объема одного из продуктов). На сегодняшний момент мощность завода боле 20 000 т. Поставлен новый диссольвер и линия розлива.
Потребность России столь высока, что нужно определяться какой рынок важнее.
Да и конечно горькая правда: нашей стране экспорт не нужен(если конечно это не экспорт нефти)
- Однозначно подтверждено 5 летней работой завода : Биндо Российского завода выше качеством чем Шведского. По меньшей мере одинакового .Это подтвердили и внутренние тесты Акзо ( без которых продукт никогда не выйдет в продажу) и руки мастеров где этот продукт исторически известен.
- Эстонские продукты :
для заявлений об изменения качества, необходимы сравнительные тесты. Объемы продаж этих продуктов выросли и значительно выше чем рост рынка. Так что давайте тестировать
Я вижу вы человек ООООчень «осведомленный», тогда наверное знаете что Алкид с Эстонского завода используют заводы Финляндии ,Швеции. Польши. А готовая продукция завода идет не только в СНГ и Прибалтику. Но и В Норвегию, Данию, Финляндию .
Это не Эстонский завод- а прежде всего завод Акзо. И это завод АКЗО не для рынка Эстонии а для нужд АКЗО. И это говорит само за себя. Это же и относиться к заводу в России. Здесь можно делать любой продукт, который производиться на любом заводе АКЗО и использовать его для нужд внутреннего и внешних рынков, не боясь потерять в качестве. Это идеология построения предприятий АКЗО.
Ну и о Российских производителях…. Господа - не смешите …
…EUROSTYLE.. это извините кто?...без обид..реально не знаю..
Это завод по производству краски???????ОАО «Тонкосуконная фабрика имени Свердлова»?????
141140, Московская область, Щелковский район, пос. Свердловский.
Был на сайте...Люди, человеки, вопрос: вы купите ВАЗ-"шипириора" если вам скажут что это аналог Тойота "Авенсис" ?...
Цитата с сайта :" Основное отличие «Стройдекора» от аналогичных типов красок других производителей — возможность компьютерного подбора цвета и высокие показатели долговечности покрытия (до 8 лет).." - а почему не 15? не 20? вали ребята! раздаем гарантии. Супер отличия.СУПЕР!
Хотите тестов? Их есть у меня.
Только давайте сравнивать не бренды, а конкретные продукты в одном ценовом сегменте и с одинаковыми заявленными технич. характеристиками. Дайте мне названия и с кем хотите сравнить.
Краска- это не только качество. Но и культура производства, Ноу хау, И т.д.
Но правда у нас в России, принято потребителя «дурить». Благо, есть возможность, ведь по статистике краску используют один раз в 4- 5 лет. Вот и появляются банки с краской по цене 300р. За 10 литров с надписью «Моющаяся». А че – ведь краска это же не автомобиль. Горечь от ее качества появиться только в ходе, или после нанесения.
Только вот желающих ездить на ВАЗе все меньше и меньше, а также использовать «странные» ЛКМ на достойных объектах.
Конечно, продавец в точке говорит: бери брат-это тоже что и Биндо , но в два раза дешевле…А почему дешевле собственно говоря господа? Что , качественное сырье предлагают 1000 производителей? Нет. Их по пальца можно пересчитать. Что, хороший работник стал стоить дешевле? Нет . хорошего технолога и начальника смены, да что там- РАБОЧЕГО! Сегодня нужно оплачивать будь здоров…
Но, О ЧУДО! люди делаю краску, в два раза дешевле и качеством не хуже ведущих мировых аналогов…вы сами в это верите? Они что на другой планете живут и у них лучшие технологи и поставщики сырья?..ну ну...ах да, это же Российское "ноу хау". Знаем мы это ноу хау- называется работаем в "черную" и налоги не платим.
Только у АКЗО над рецептурами работают целые исследовательские лаборатории и извините международные контракты на лучшее сырье.
Видел я эти производства…оборудование это еще не все. Таджики в 3 смены .Тетушка технолог 70 летнего возраста , для которой ПФ 115 лучшая краска в мире. А «ХВ» последнее ноу хау. Ну или в лучшем случае девушка, которая когда то была лаборантом на западном производстве.
А Российское сырье?..Вы хотите с ним делать стабильное качество? ЭТО НЕВОЗМОЖНО при всей моей любви к нашей дАрагой во всех смыслах стране.
Только небольшое количество производителей ЛКМ в России могут похвастаться возможностью производить стабильные продукты по качеству. НО они не относятся к отечественным как не крути. И все равно, они не выпускаю краску дорогого сегмента. тем более базы под колеровку в этом сегменте.100% проверено.
Ну и конечно налоги , пошлины и. т.д.
Вот когда мы все будем в равных условиях и все будут 100% платить таможню, зарплату, налоги(как это делает АКЗО) тогда и посмотрим почем красочка то будет? Только конечно наши производители ЛКМ в этом ой как не заинтересованы.
Видно, что люди на форуме профессионалы из «темы» и все о рынке ЛКМ знают и понимают. А некоторые даже очень приближены к АН ( видимо кто то работает у дистрибутора ) и что то, где то, слышал. Но не более.
P.S: а шпатлевка, это всего лишь отрицательный опыт работы с Российским производителем.
"Черный" PR о низкокачественной пордукции для Российского рынка всего лишь PR. И я так подозреваю идет от "друзей" конкурентов которых АКЗО Успешно вытесняет с рынка.