WindHover
WindHover
Новичок

Великие Луки

29.04.2008 в 20:15:17

Всем привет!

Сообщение от Old major Удачи вообщем. Там работы на час осталось чтобы привести его в полный порядок...

А удачи мне таки не хватило! Тока привел двигло в порядок, даже звук мотора нравится стал, а удача от меня и отвернулась... Вобщем работал на фрезах в огороде, тяжело работа шла, слышу стрекот (меня давно беспокоил) усилился. Заглушил мотор, перекурить решил, заодно и мотику отдых дать. А когда начал заводить, коленвал то и не прокрутить: клина поймал. Ну я свечу вон, масла 5 мл. со шприца в цилиндр прыснул, шнур пошел легко. Может перегрел, сижу и думаю завести или нет, но все же решился. Стуканул движок! Пришлось с мотика снять его и на стол на препарирование. Маслоразбрызгивателя обломок в картере внизу лежал. Шатун-крышка шатуна-коленвал и гремели. Вот дела... И это в самое горячее время! Запчасти в магазинах не все купить можно, не успел еще оценить степень разрушения коленвала и шатуна, пока привезут по заказу, в ручную придется посадки делать. Деталька то плевая...маслоразбрызгиватель, а в магазине сказали у всех ДМ-1 такая беда. Вон скока дел натворила. Неужели рассчитать и качественно изготовить трудно.
Поскольку движок разобран уже, наверное имеет смысл поменять комплект колец. Правда никогда этого не делал и возникают вопросы (простите ламера), как старые удалить и новые не сломав поставить? Имеет ли значение сторона (верх\низ) установки и маркируются ли?

0
sarat
sarat
Новичок

Москва

29.04.2008 в 22:12:55

WindHover написал : Деталька то плевая...маслоразбрызгиватель, а в магазине сказали у всех ДМ-1 такая беда. Вон скока дел натворила. Неужели рассчитать и качественно изготовить трудно.

Лопатка с крепкой стали!!!!Если сломалась значит за что-то задела!За что и почему задела,думай!Об масло не сломается это точно!У импортных эта лопатка отлита из алюминия вместе с шатуном!Кстати импортные движки тоже ломаются и не редко!

0
WindHover
WindHover
Новичок

Великие Луки

29.04.2008 в 23:09:01

Сообщение от sarat Если сломалась значит за что-то задела!За что и почему задела,думай!

Да думал уже. Вертел в руках сломанную детальку и вновь купленную, типа найди два отличия, и увидел их. В новой детали есть хвостовик, предназначенный (ИМХО) для предотвращения
прокручивания маслоразбрызгивателя вокруг крепежного болта. Раньше ее не имелось. Значит
призошло следующее: маслоразбрызгиватель провернулся на оси крепления и задевал слегка за что то внутри картера. Я слышал стрекот и он меня настораживал. Далее под действием повышенной нагрузки он провернулся еще больше и нарвался на что то серьезное (следы удара, царапины посмотрю в следующую поездку) и его вывернуло с мясом. Что и видно на месте излома (с изгибом). А почему конечный потребитель, собсно, должен думать о недостатках конструкции мотора? Он туда вообще лазить не должен. Сломался-в сервис! Только у нас не принимают никакую отечественную мототехнику в сервис. Я должен думать как мне пахать и сажать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2008 в 17:05:40

Доброго дня мастерам. Провернуло шатун на мотоблоке Нива, шатун без вкладышей, купил новый вал и новый шатун, дядя который продавал мне это всё сказал, что вал надо ставить с шестернёй не по метке, а так как стояло изначально(в книге по ремонту написано что метки должны совпадать) , прав ли он? Если да, то как же теперь угадать как всё это совместить и вспахать и засеять разумное, доброе, вечное, подскажите пожалуйста.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

30.04.2008 в 18:52:15

WindHover написал : наверное имеет смысл поменять комплект колец. Правда никогда этого не делал и возникают вопросы (простите ламера), как старые удалить и новые не сломав поставить? Имеет ли значение сторона (верх\низ) установки и маркируются ли?

скачай руководство по ремонту на движки робин субару серии EX
там все подробно про кольца расписано

0
Saturn
Saturn
Новичок

Кемерово

05.05.2008 в 08:27:56

Попалась на глаза чья-то статеечка на тему Регулировка центробежного регулятора и карбюратора мотоблока Нева МБ-2К. Может, чем поможет кому...

0
AlekseyAgafonov
AlekseyAgafonov
Местный

Москва

05.05.2008 в 11:01:16

это статья человека из Украины, который пытался отремонтировать в сервисных центрах свой мотоблок. Не получилось. Плюнул на всё и полез регулировать сам и самое главное сделал. :applause: Конечно, это регулировка без счетчика оборотов, может быть не совсем корректная, но с нашим сервисом...
На безрыбье и рак рыба.

0
WindHover
WindHover
Новичок

Великие Луки

07.05.2008 в 00:17:49

Продолжаю препарировать первый в жизни мотор. В принципе ничего сложного я не обнаружил... Даже появилась надежда, что смогу собрать. :)
На передней стенке картера замечены следы от воздействия маслоразбрызгивателя. Именно в этом месте он и стучал по стенке, остается понять почему его так вывернуло в итоге. Сам маслоразбрызгиватель такой же формы, что и новый. В посте #14 я неверно рассудил по этому поводу. :o :o Болты крепление крышки шатуна отвинтил пальцами (раскрутились от вибрации, даже контровочная шайба не помогла) и извлек поршень с кольцами. Состояние поршня оценил как удовлетворительное, кольца требуют замены однозначно, а вот по цилиндру есть вопросы. В нижней точке, где останавливаются кольца на ощупь ощущается уступчик. Внутри промерить инструмента нету и оценить степень износа не знаю как. Пробовал вставить поршень без колец в цилиндр и увидел небольшой люфт, допустимо ли это? :confused: Удивило, что шатун не имеет вкладышей, а имеет задиры и придется его менять тоже совместно с крышкой. Ремонтного поршня и шатуна в продаже не нашлось, привезут по заказу (без уверенности) не скоро. Возможно ли заменить только шатун и кольца в данной ситуации или Неспешно искать двигатель на замену?

0
Вложение
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2008 в 00:29:26

WindHover написал : Ремонтного поршня и шатуна в продаже не нашлось, привезут по заказу (без уверенности) не скоро.

Здравствуйте. Я бы не стал ждать поршня. как правило ремонтный размер больше чем износ следовательно придётся растачивать цилиндр. Вкладыши конечно надо менять. может номинал.

0
WindHover
WindHover
Новичок

Великие Луки

08.05.2008 в 17:15:32

Всем привет!

valerich Вкладыши конечно надо менять. может номинал.

В том то и хрюк, что нету вкладышей в этом двигле на шатуне. Растачивать цилиндр по хорошему надо, конечно, да для меня это оч-чень большая проблема. А ремонтные поршни бывают 2 и 3 размеров (из таблицы в мануале), да тока купить у нас практически невозможно. Надо самому ехать в Питер видимо.

0
WindHover
WindHover
Новичок

Великие Луки

14.05.2008 в 23:07:04

Всем привет! Во время упражнений с лопатой (вместо мотоблока) укрепился в мысли, что движок необходимо поменять на импортный. Последней каплей стала газонокосилка с Бриггсом на 3.5 кобылки, которую я приобрел. Вот ведь звук у него какой, приятный...:) А когда я стартую свою Неву с ДМ-1К, за 2,5 км. от моего участка на озере браконьеры бросают сетки и прячутся в тросту, думают инспекция рванула из засады. :D
Глаз положил на Briggs&Stratton Vanguard OHV 7,5 л.с. http://www.briggs.ru/catalog/engine/47/50/175/ и второй кандидат Robin Subaru 7,0 л.с. http://www.subaru-robin.ru/engines/eng_ex21d.php

Вновь требуется Ваша помощь, уважаемые форумчане:help . Какой предпочесть? Насколько надежны? Капризничают ли? Старенький ДМ-1К конечно же переберу и настрою, но полагаться на него в полной мере наверное не стоит. Подводит меня уже несколько раз. А как использовать можно, что на его основе соорудить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу