Всем привет!
Сообщение от Old major Удачи вообщем. Там работы на час осталось чтобы привести его в полный порядок...
А удачи мне таки не хватило! Тока привел двигло в порядок, даже звук мотора нравится стал, а удача от меня и отвернулась... Вобщем работал на фрезах в огороде, тяжело работа шла, слышу стрекот (меня давно беспокоил) усилился. Заглушил мотор, перекурить решил, заодно и мотику отдых дать. А когда начал заводить, коленвал то и не прокрутить: клина поймал. Ну я свечу вон, масла 5 мл. со шприца в цилиндр прыснул, шнур пошел легко. Может перегрел, сижу и думаю завести или нет, но все же решился. Стуканул движок! Пришлось с мотика снять его и на стол на препарирование. Маслоразбрызгивателя обломок в картере внизу лежал. Шатун-крышка шатуна-коленвал и гремели. Вот дела... И это в самое горячее время! Запчасти в магазинах не все купить можно, не успел еще оценить степень разрушения коленвала и шатуна, пока привезут по заказу, в ручную придется посадки делать. Деталька то плевая...маслоразбрызгиватель, а в магазине сказали у всех ДМ-1 такая беда. Вон скока дел натворила. Неужели рассчитать и качественно изготовить трудно.
Поскольку движок разобран уже, наверное имеет смысл поменять комплект колец. Правда никогда этого не делал и возникают вопросы (простите ламера), как старые удалить и новые не сломав поставить? Имеет ли значение сторона (верх\низ) установки и маркируются ли?