07.05.2008 в 08:20:18
Красить можно в любом гараже, токмо пол полить водой из лейки, пренепременно! Обеспечить приличное освещение. Для нормального высыхания краски используйте отвердитель. Юзал ИЗУР, краска Коломикс, цвет Коррида (морковный). Мушки достали, прилипают, почему-то:-))).
Компрессор ЗИЛовский, рессивер хрен пойми:-))) бочонок литров 50, краскопульты СО и какой-то Итальянско-китайский, с 3-мя регулировками: количество краски, количество воздуха, факел распыла.
08.05.2008 в 21:57:21
Здравствуйте!
Пока в отпуске, хочу обновить внешний вид машины..
Поначалу отдал в покраску, но мне так накосячили с бампером - просто беда..
Машину забрал, бампер шлифанул, покрасил из баллончика (Mixon) грунт-краска-лак...
Очень понравилось!
Решил покрасить всю машину ..
Краскопульт есть, купил акриловый грунт Mixon 5+1, краску еще не купил (нужен "Авантюрин" 602 - черный металлик) - завтра куплю, и лак Mixon Сlearcoat 2:1
Вопрос:
Спасибо!
Пы.Сы. Забыл рассказать что случилось с бампером - мне его в мастерской покрасили, а когда забирал машину, сказали чтоб приехал через недели 3-4 для полировки, но через две недели после покраски начал вздуваться и отваливаться лак... туда я больше не поехал
09.05.2008 в 09:08:44
ты ж всю машину красить собрался, так пока её всю пройдёшь, предыдущее высохнет а чего ты взялся за MIXON. что то он мне не очень, BODY вроде интересней, а вообще я закупаюсь на Успехе в одной будочке, очень порядочный спекулянт Придерживайся технологии , как написано на банках, полностью, поэтому у тебя всё и полопалось, что не выдержали технологию.Кстати, а где красили?
10.05.2008 в 10:37:48
Eduardco написал : Краскопульт есть
А компрессор?
Eduardco написал :
- На переднем бампере трещины после удара - что с ними делать? просто залить грунтом и покрасить?
Запаять, зашкурить,если надо то зашпаклевать,ну и естественно покрасить.
Eduardco написал : Шлифую всю машину до матового состояния (если необходимо - ремонтирую шпатлевкой)
Правильно,затем проходите наждачкой шпаклёвку,выводите поверхность.
Eduardco написал : Наношу грунт несколькими слоями до полного укрытия, потом шлифую, если понадобится, наношу еще грунт... вот тут непонятно - время высыхания - 3 часа... значит каждый слеующий слой грунта можно наносить через 3 часа или как? может можно подождать минут 10 и наносить следующий слой?
Желательно после первого слоя, дать грунту хотя бы час подсохнуть,желательно на солнце,потом также ещё пару слоёв грунта надо положить.После 3-го слоя грунта советую выдержать паузу где-то 5-6 часов(чтобы грунт нормально схватился,),потом проходите наждачкой весь кузов,чтобы убрать шагрень,обливаешь кузов водой(чтобы всё сошкуренное смыть),после высыхания кузова,затем обезжириваете растворителем,даёте полностью высохнуть.
Eduardco написал : Далее краска - может это ее можно наносить через 3 часа после грунтовки?
Краску наносить после подсыхания грунта ~через 6 часов
Eduardco написал : Краску наносить несколькими слоями с каким промежутком?
Начинаете с дверей к примеру, обливаешь постепенно всю машину,к тому времени как пройдёте весь кузов и вернёшься к тому месту откуда начал,1-й слой немного подсохнет и далее точно также,краски нужно слоя 3-4.
Eduardco написал : Далее лак - также несколько слоев (время сушки 14 часов???????) а если понадобится несколько слоев лака? например 3 слоя? Какой промежуток допустим между слоями
С лаком аналогично как и с краской после грунта,дайте подсохнуть краски часиков 5,потом положите лак в 3-4 слоя,начинаете с дверей к примеру, обливаете постепенно весь машину,к тому времени как пройдёте весь кузов и вернётесь к тому месту откуда начали,1-й слой немного подсохнет.И потом через недельку,когда краска и лак хорошенько схватяться,полирнуть всю эту красоту :)
Eduardco написал : что случилось с бампером - мне его в мастерской покрасили, а когда забирал машину, сказали чтоб приехал через недели 3-4 для полировки, но через две недели после покраски начал вздуваться и отваливаться лак...
Они 100 % нарушили технологию,сделали через ж*пу.
Eduardco написал : туда я больше не поехал
Ну и правильно!
Ну и естественно нужно найти место где как можно меньше пыли,летучих насекомых и т.д.Удачи Вам! :)
11.05.2008 в 11:51:57
Спасибо огромное!! Уже погрунтовал... полет нормальный... Накосячу, отпишусь что и как..
14.05.2008 в 01:00:26
Мдамс... А вот и первый косяк - пару лет назад после небольшого удара красил заднее крыло и задний бампер... Уж не знаю, чем там красили, а свежий грунт начал трескаться... Я его шкуркой - а не тут то было! Образовалась какая-то тягучая смесь, которая шкурку забивает в момент! Пробовал и сеткой, и скребком, и растворителем и горелкой ... вобщем за один день содрал около 20 кв.см площади! Во попал! Проверяйте совместимость и будет вам щастье! :)
14.05.2008 в 10:51:52
Я примерно также попал, правда, по собственной глупости, но зато не на кузове машины :) Грунтовал железо грунтом ГФ-021, а красил краской ХВ-714. Грунт выдерживал 24 часа. как только положил ХВ, она начала вспучиваться и приобрела в итоге "молотковый эффект", потом застыла и даже не очень страшно смотрится :) Но до застывания наблюдалась именно
Eduardco написал : какая-то тягучая смесь, которая шкурку забивает в момент
Вообще на некоторых грунтах пишут, что они могут окрашиваться любыми типами красок, хотя мне лично кажется, что так умеют только эпоксидные грунты.
06.06.2008 в 22:06:20
Янн:- Неделю назад красил металиком заднее крыло и дверь на ваз 2111. Компресор был ,купил китайский краскопульт за 500 рублей с нижнем расположением бочка(потом понял надо с верхним , в магазине был за 450 руб, взял по дороже ,а зря . Много краски остаётся .А сверхнем расположением красит до последнего и воздух не хватает ).Теорию прочитал в интернете .Купил краски и вперёд . Получилось нормально ,почти отлично. Грунт -два слоя. База -пять слоёв. Лак два слоя. После каждого слоя надо окуратно убирать соринки и мошек ,только делать это надо , перед нанесенеем последующего слоя, чтоб краска немного подсохла. Китайским краскопультом остался доволен.Настроил на гаражных воротах, подстраивал в процессе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу