masterasm
masterasm
Новичок

Москва

15.09.2008 в 15:13:44

У меня BAS-sagra + гидромассажное об-е Sirem, покупал у диллера, ставил сам. Сначал не выключал массаж до конца купания и в систему попадало мыло. И зря. Оно откладывается на стенках труб. Потом становится черным. И вымыть эту грязь сложно. Теперь 20-30 мин массаж, потом выключаю. Моюсь без него. Еще во всасывающую магистраль сделал приток горячей воды через клапан - подогрев во время купания + промывка после.
У меня после опустошения ванны срабатывает датчик воды - свет мигает синим 40 мин. Затем включается насос на 7 сек. и выплескивет остатки воды. И самое главное - мин. раз в месяц мыть по инструкции и не только. Гор. воду в ванну, час на отмокание, затем моющ. средство и полный цикл (у меня 40 мин.). Еще я накладываю марлю на водозабор в это время. Вся мелкая грязь остается на ней, а не циркулирует по кругу. Затем слив, набор новой воды, полоскание. Ванна уже 3 года, пользуюсь мин. 3 раза в неделю. И пока живая.

PS: Трудно, но за удовольствие приходится жертвовать и временем, и деньгами

1
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

15.09.2008 в 17:19:04

Да-да. Лучше в ней вообще не мыться, а только принимать массаж :)

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

15.03.2009 в 18:12:42

Прошу откликнуться опытных пользователей таких чудо-устройств. Меня интересует категорический запрет на использование моющих средств ( мыло, шампунь и тп) при использовании гидромассажного контура - прочитал на одном из сайтов, рекламирующих эти девайсы. Так ли это? Насколько это критично? Получается, что в идеале это чудо творческой мысли братьев Джаккузи предназначено только для получения массажно-профилактических процедур и полностью исключается гигиенический момент? А мыться где? Монтировать рядом душевую кабину? У кого есть в длительной домашней эксплуатации эти устройства - подскажите, поделитесь практическим опытом, насколько комфортно, приятно и полезно это? Стоит ли оно того? Все эти вопросы навеяны посещением аквапарка, профилактория и постоянными поясничными фоновыми болями. Где можно познакомиться с техусловиями на подключение таких конструкций, может дадите ссылку? Заранее спасибо!

0
Вложение
24akva
24akva
Местный

Красноярск

15.03.2009 в 18:22:35

По фото внешне очень привлекательная и надежная гидрованная...скажи марку и модель, там будет более конкретнее ответ...и еще интересна цена этой ванной...

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

15.03.2009 в 18:30:30

2 24akva: Думаю что Вы профессионально занимаетесь монтажом и наладкой подобного оборудования. Меня же в первую очередь интересуют эксплуатационные вопросы, те мнения людей, имеющих дома такое. Я решаю сейчас вопрос концептуально, а конкретная модель ванны и коммерческая сторона пока не принципиальны. А вообще закладываю бюджет покупки около 1.500 уде. Очень нравится модель Ravak Rosa II.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

15.03.2009 в 21:30:24

Концептуально уже писалось ранее. (Мощность помпы, кол-во форсунок, открытость системы и т.д.) В сумму не уложиться... А по Ravak впечатления после встречи:

• корыто качественно облито стекловолокном, но акрил не очень толст, хотя снаружи выглядит пристойно;
  • хорошая цена на ванну при наглых ценах на комплектующие;
  • продают в виде конструктора, раму с ножками надо собирать самому, схемы в "лучших" традициях: мелко, ненаглядно, но слишком правильные чертежи; -г/м не было, но думаю, там все весьма средне.
    А по первому посту - нет запрета на использование моющих средств, есть некорректность их использования. Давно у Teuco были контактные с водой датчики, а сейчас уж не встречаются. Больше кроме труб и помпы там ничего нет. Лишь пена полезет, и промыть систему потом для чистоты. А для лечебности процедуры ванна должна быть больше похожа на дорогую марку, как не прискорбно...
0
Вложение
24akva
24akva
Местный

Красноярск

16.03.2009 в 17:15:10

По описанию и внешнему виду ванная вроде как хорошая...причем комплектуется различными наворотами типа аэро и хромо...http://www.aqua24.ru/item/id1303/ Смушает то что врезка происходит скорее всего в России из оборудования по ссылочке http://gidrostandart.ru ??? во время покупки ванной, попроситесь в ней полежать, либо встать на низшу ванной, если не будет звуков треска или пугающих звуков, то это скажет о том что это хотя бы не пввм-акриловые ванные,поинтересуйтесь каким образом с ванной можно удалить царипины и какой мах глубины...какие средства есть по уходу за ванной, должно быть средство за уходом акриловых изделий и средсво для чистки гидромассажного оборудования...гарантия год и более...

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

25.03.2009 в 13:07:52

Я конечно догадывался, что люди, имеющие в личном пользовании гидромассажные сантехнические устройства (ванны, боксы и тд и тп) не читают форумы, и уж тем более не пишут в них,.
Однако, несмотря на всё это, надеюсь получить достаточно ёмкую, информативную и квалифицированную помощь на свои вопросы.

В обществе существует достаточно расхожее мнение, что некие, так называемые вещи суперкомфорта, могут себе позволить лишь обеспеченные прослоечки населения. Я с этим не абсолютно и категорически не согласен! На мой субъективный взгляд критерием являются не социальное положение и уровень доходов, а практические целесообразность и восстребованность. Например, я недавно купил посудомоечную машину (кстати, жена была категорически против исходя из финансовой нестабильности и по причине того, что мы живём вдвоём – дети уже взрослые) и нисколько не жалею! Насколько она облегчила быт и дала свободное время. А сейчас планирую и проектирую капремонт на площадке совмещённых санузла и кладовки. Хочу сделать на этой территории упрощённую турецкую баню-хамам и смонтировать гидро- аэромассажную ванну. Основной движущей силой к реализации задуманного являются не избыток финансовых ресурсов (их-то как раз офигенный дефицит!), а абсолютный и непрерикаемый примат здорового образа жизни! Однако, вернусь к теме поста. Интересующие меня вопросы: 1) гидромассажная ванна предназначена только для кайфа или в ней тупо можно мыться с моющими средствами; 2) насколько критичны все её внутренние коммуникации к качеству воды (каковы минимальные требования к уровню и классу водоочистки); 3) периодичность обслуживания технических систем и рекомендуемые к применению средства обработки пластиковой поверхности ванны (критично к абразивам). Заранее благодарю откликнувшихся.

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

25.03.2009 в 13:57:25

Являюсь владельцем и пользователем ванны с гидромассажем (без пузыриков, коих считаю лишней приблудой) около полугода.

Никакого запрета на использование мыла и шампуня в инструкции нет. Пользуемся как ванной и как душем, так как установлены стеклянные шторки. Ежедневно. Гидромассажем тоже люблю попользоваться, грешен. Требований к качеству воды не сформулировано опять же в инструкции, у меня стоят обычные механические фильтры Хонивелл.
Поверхность рекомендуется мыть (вы не поверите!) обычным мылом либо специальным средством для акрила если сильное загрязнение (не знаю как оценить). Иногда требуется делать дезинфекцию специальным средством путем включения системы в заполненой водой с этим средством ванне.
Абразивы естественно запрещены, как и растворители. Да и не нужно. Все мылом отмывается на раз. Что еще интересует?

1
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

25.03.2009 в 14:02:15

При выборе ванны с гидромассажем важен, насколько я помню и если не путаю что-то, диаметр обвязочных труб, ну кроме всего прочего, конечно.

0
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

25.03.2009 в 16:43:25

С пузырями гидромассажа под кожу будут проникать моющие средства, поэтому получил удовольствие в ванне с чистой водой или специальной солью, потом помылся и промыл все за собой, чтобы в следующий раз остатки моющих средств не приплыли из труб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу