Y&T
Y&T
Резидент

Москва

25.03.2009 в 20:03:10

2 lion93654 -в г\м ванне можно "тупо мыться с моющими средствами", надо лишь отдавать себе отчет что при открытой системе это все будет попадать в трубы обвязки в большей степени, при закрытой почти не будет попадать, и в зависимости от этого чаще или реже делать промывку (дезинфекцию) г\м ванны; можно забить на это, но рано или поздно заведется мыльный грибок, неприятный визуально и явно неполезный при контактах. -смесителям в основном необходима чистота воды, в остальном в конструкции ванны обычно нет деталей, способных выйти из строя от некачественной воды, про фильтры на ваннах - это заблуждение. -про аэромассаж следует знать, что из-за необходимости осушать магистрали после наполнения ванны и шумности процесса опция часто становится обузой, недаром ведущие производители до последнего времени не устанавливали воздушное дно на ваннах и лишь в последние годы "сдались", нарушая свои принципы. -при профилактиках часто использую абразивную губку, просто некорректно давать этот посыл пользователям, хотя располировать качественную ванну не проблема.
На фото пример того, что и через 10 лет качественная ванна может иметь пристойный вид. Я устанавливал ее в конце 90х, раза три приезжал на мелкий ремонт и профилактики, на днях последний раз. Хотя золотые аксессуары - не самые долговечные.

0
Вложение
Zebrano
Zebrano
Новичок

Зеленоград

26.03.2009 в 14:28:02

Господа, а подскажите, сама система гидромассажа хороший напор дает, ну в смысле тело массажируется, или эта игрушка желает лучшего? Просто хочется понять, за 30-35 тыс. рублей, реально хороший гидромассаж купить с 6-ю боковыми форсунками и 4-я для спины, или все же хороший гидромассаж стоит дороже. Мы просто хотим его в чугунную ванну импортного производства инсталировать, ну на заказ разумеется, стоит ли овчинка выделки, или может ограничиться душевой гидромассажной панелью?

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

26.03.2009 в 14:50:55

Благодарю ВСЕХ откликнувшихся, думаю развитие темы интересно и полезно ни мне одному!
Со своей стороны, не будучи знатоком массажа, скажу о своих субъективных оценках и ощущениях: 1) гидравлический подводный массаж более благотворно и щадаще воздействует на тело (если сравнивать воздушным, когда труднее расслабить мышцы); 2) подводный аэромассаж не менее значим и полезен своим специфическим воздействием на тело.
А вообще, может кто-то выложит ссылки на тему гидромассажа как процедуры...

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

26.03.2009 в 15:28:39

Вообще гидромассажная система, у меня во всяком случае (думаю это у всех систем так), имеет специальные регулируемые клапаны для подмеса воздуха в струи, поэтому отчасти можно пользовать и аэромассаж, но только вместе с гидро.

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

26.03.2009 в 15:30:55

Zebrano написал : Господа, а подскажите, сама система гидромассажа хороший напор дает, ну в смысле тело массажируется, или эта игрушка желает лучшего?

Хороший напор дает, можно довести и до болезненных ощущений, напор регулируется индивидуально на некоторых форсунках, на некоторых - нет.

0
24akva
24akva
Местный

Красноярск

26.03.2009 в 17:44:05

Кратко и хорошо описано сдесь... http://teuco.com/ Не знаю найдете на сайте или нет, есть даже гидромассаж с ультразвуком, во всяком случае в новых каталагах пришедших мне от Teuco есть...

0
алексей 78
алексей 78
Новичок

Омск

26.03.2009 в 20:38:28

я пользую ванну уже около года. промыть систему идеально не всегда удается так что переодически требуется обработка таблетки (забыл название на ф......)напор регулируется но плохо что форсунки не вертятся сами а в одну точку лупят крутишь их туда сюда.насчет обслуживания чистил слив 2 раза.ну и без нежностей как обычную ванну.да и досталась почти даром 10 круб.италия без обмана наш заказчик купил на коттедж строил строил и не подошла... ;-)

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

27.03.2009 в 11:22:17

алексей 78 написал : промыть систему идеально не всегда удается

А как видно что не идеально?

0
алексей 78
алексей 78
Новичок

Омск

27.03.2009 в 18:46:26

А как видно что не идеально? очень просто иногда из форсунок при включении вылетают чешуйки осадка. наверное потому что включаем не так уж часто.все больше душ.

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

27.03.2009 в 18:54:40

алексей 78 написал : иногда из форсунок при включении вылетают чешуйки осадка

Вот так вот, а вы говорите, что можно смело мыться. Практика показывает, что не всё так безоблачно. А есть ещё не совсем изученная проблема наличия колоний легионел в технических коммуникациях...

0
24akva
24akva
Местный

Красноярск

27.03.2009 в 19:29:42

Ну мужики вы даете... если есть система гидромассажа, то ей необходимо пользываться хотя бы раз в неделю, хотя бы для того что бы накопивщияся грязь (ну хотя бы тоже мыло...и не забывайте про остатки производительности жизне-деятельности кожи человека далее Эпидермис (вроде так правильно, по биологии у меня двойка)), наростает на внутриних соединителях гидросистемы, что и приводить к появлению так называемых хлопьях и не запуску мотора гиросистемы... Для этого придумали так называемы средства по чистки гидромассажного оборудования, на сайте это уже обсуждалось... есть таблетки, есть жидкости...кому как удобнее...так называемую профилактику я рекомендую проходите каждее 3 месяца...иначе гарантия на оборудование не действительна... если сравнить, то схоже чем то с прочисткой фильтров на водоснабжении...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу