Доброго времени суток, уважаемые
простите ежели начну баянить, но таки хотелось бы получить разъяснения по некоторым вопросам. в поиск не отсылайте, я тама уже третьи сутки :)
итак, шо мы имеем? имеем мы 3-комнатную панель с перспективой заложить 50 кв.м. паркетной доской. панель кривая по всем направлениям, поэтому материал на стяжку ушел тоннами. ныне все это безобразие сохнет, а я значица консультируюсь по своим дальнейшим действиям.
вопрос номер раз. из-за того, что в некоторых местах пол поднялся на невероятную высоту имеем в запасе не более 25 мм для укладки пола. и вообще хотелось бы уложиться в 20. в противном случае доска упрется в батарею и двери. подскажить, люди добрые, какую подложку в данном случае можете отрекомендовать?
вопрос номер два. имеем в активном выборе паркетную доску Barlinek Красный дуб фэмили или селект 15 мм с прочностью по бринеллю 3.3. Шо можете сказать про этот материал? не слишком ли мягкая древесина для паркетной доски? и вообще насколько ентот коэффициент влияет на общую изностойкость доски?
вопрос номер три. почитав данный форум, неожиданно для себя обнаружил, что паркетная доска дескать еще более капризная чем паркет. и скрипит и разъзжается и влагу набирает и отдает ее как-то хитро. с другой стороны вроде бы сам уже 3 года живу на съемной квартире с паркетной доской и не могу сказать что я за ней ухаживаю как-то. пока полет нормальный. специально лазил, ноготком ковырял в проблемных местах. чей-то не нашел пока существенных изменений в покрытии.
вопрос номер четыре. таки замок али клей? или такой экзотический вариант замок+ клей в замок? вы уж простите необразованного. тока встретил пару мнений на тему: если б знал бы раньше, доску бы клеил. а вот причин люди не объсняли.