Smily написал : Странно, а у нас всё хохлы делают
До вас еще белорусы не добрались. А москалям вы какую работу доверяете?
23.05.2007 в 22:38:51
До вас еще белорусы не добрались. А москалям вы какую работу доверяете?
23.05.2007 в 23:30:32
подождите "немножко", вот у нас нефть кончится, и мы к вам работать приедем
23.05.2007 в 23:51:37
юра Т написал : нефть кончится, и мы к вам работать приедем
На чем тогда приедете - на одиннацатом?
Мы тогда на сероводороде из ЧЕРНОГО моря будем кататься
24.05.2007 в 00:22:09
все спасибо за развернутую дискуссию!
2 smily, отдельное спасибо за инфу о неатестованности ваги у нас:(, планировал их использовать. прийдется перейти на обжимку.
ВВП-2 использовал раньше, просто захотел поработать с ВВГ, чтоб можно было сравнивать их между собой.
24.05.2007 в 01:26:27
zverek написал : ВВП-2 использовал раньше, просто захотел поработать с ВВГ, чтоб можно было сравнивать их между собой.
Как же их можно сравнивать - для того, чтобы сравнивать, надо было ВВП-1 раньше использовать, а потом ВВГ попробовать.
24.05.2007 в 11:26:00
2 zverek Нема защо:) На мой взгляд ВВП-1,2 в условиях дома (а не на улице) лучше чем ВВГ. Плоский, и сразу "нг". А жилу класса 2 можно и в ВВГнг запихнуть. Мне, по крайней мере, такой кабель предлагали. Вот сайт фирмы которая заявлена как дитсребьютер ВАГО на Украине. Кстати. Листая рекламный проспект "Проспект. Клеммы ВАГО для строительного электромонтажа" я наткнулся на интересную картинку. Эта картинка из официалюного проспекта, скорее всего немецкая, и её полно в интернете, но с худшим разрешением. Там жилы класса 2 :)
24.05.2007 в 11:39:58
Smily написал : Эта картинка из официалюного проспекта, скорее всего немецкая, и её полно в интернете, но с худшим разрешением. Там жилы класса 2
Вас это так удивило? А я еще в посте #51 об этом сдуру поведал - думал кто-нибудь прочитает ...
24.05.2007 в 12:03:22
avmal написал : думал кто-нибудь прочитает ...
Читал конечено. Просто в электронных каталогах обычно мерзкое качество графики. Взял в руки печатный..и что я вижу, немцы тоже используют для строительства жилы класа 2 :) Ну и клас 1 конечно. Итнересно, какой кабель используют буржуи...Надо порыться.
24.05.2007 в 12:38:33
Немогу претендовать на истину первой инстанции, но у буржуев полно кабеля с жилой класса 2. Причём, некоторые фирмы кабели низкой горючести с жилой 2,5 класса 1 - невыпускают. До 1,5 клас 1, от 2,5 клас 2. Буржуям нравиться "удобней работать" :D
24.05.2007 в 12:59:59
Smily написал : Буржуям нравиться "удобней работать"
Понятное дело, только они знакомы с опрессовочными клещами и наконечниками, а у нас чаще вместо ВАГО скрутку предпочитают.
24.05.2007 в 13:43:42
Значит надо внедрять в массы, что без качественного, специального инструмента нельзя сделать качественно - специальную работу. А электромонтаж - это спецработы. Начали-ж уже потихоньку клещами, наконечниками и ВАГО пользоваться. Спец ножами, инструментом для зачистки и кабелерезами. В России даже сделали 1-й шаг в сорону от пайки. Шажок даже, но шажок от технологически сложного процесса, где профессиональный навык очень важен. А простой техпроцесс - это когда используется высококачественная, сбалансированная система и защитой от дурака: инструмент+материалы. И для работы с этим ненедо особого ума и, что главное, особых навыков. Почитал разноцветную брошурку с картинками и вперёд работать :) Рано или поздно, мы к этому прийдём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу